帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗1999-2010年经典回顾:名人堂24-----高伯甘

高伯甘,中诗建坛功臣,自2000年至今一直活跃在中国诗人论坛,担任红楼古风斑竹职务。现居河南郑州。2009年为中诗十年庆典活动做出突出贡献。下面学习高伯甘的作品。并感谢一直的奉献和支持!
戊子六月赴深圳中国北社理事会归来有吟

鹏城相会意如何?南海风光六月波。
北语还怜南语细,诗情恰与热情多。
千金难买董郎醉,三日如听秦女歌。
莫笑一隅天地小,清声流韵度山河。

注:董郎者,而为斋主董锋也;秦女者,梦落疏篱秦女王秦香也。
河西四首

夜宿酒泉逆旅歌舞扰梦难眠有吟

落日祁连暗,周天极目空。
太平人缱绻,荒远月朦胧。
不闻将军笑,犹见酒灯红。
嘉峪雄关在,难挡歌舞风。  

黑河调水成功再见居延海风光

记得当年景,居延一海沙。
秋风叹古调,白日坠长嗟。
难得生机复,决非财力奢!
几多胡杨泪,笑落白芦花。

神舟七号发射前暮中过航天城遥望发射塔

大漠空寥落,西霞接地悬。
航城影不见,客梦车难眠。
秋老风犹在,天高月可牵。
神舟明日发,传信七星边。

酒泉道上得黄阳山人诗信有吟

八月秋凉万里天,漫游西北出祁连。
莫高窟里经何在,嘉峪关前月不眠。
黑水尘烟烽已老。居延草木梦难鲜。
凭君短信传诗意,随我同过戈壁滩。

啥时候我才能有这水平?加油!  发表于 2012-4-20 08:11
中国诗人论坛十周年感赋五律二首

(一)
天人同造化,中国盛文章。
古韵浑秋水,新风起帝乡。
世情增感慨,诗道秉苍黄。
聚咏当初事,十年犹不忘。
(二)
春光昭万里,网络大论坛。
思接三山外,情传一瞬间。
苏辛悲老壮,李杜苦高寒。
天地风流在,诗家岂汗颜!
旅游几首绝句

洛阳周公庙

漫吊洛城斯庙尊,成周不复旧王孙。
    如今一饭谁三吐?海味山珍已厌吞。

地坑人家芦花鸡
    灶火熏门日已西,嘈嘈异客近痴迷。
    饥肠辘辘羞嗟食,我是主人非是鸡!

空院独草
    荒远何曾孤独恨,一丛茁茁见青春.
    草根不愿离乡土,愧煞几多忘本人?

地坑院门
    深院深门日日开,通天入地识青苔。
    高楼不接荒村树,却有奔驰宝马来。
读《牛渚诗词》有吟

按:《牛渚诗词》为马鞍山诗词研究会会刊。马鞍山居长江要冲,采石矶所在.历代多有吟咏,李太白更终于此,有太白楼存焉。清风冀先生赠阅,不禁抚今追昔矣。

吴楚烟云何处是,天门犹自大江流。
浪回采石千帆雨,梦入沧桑太白楼。
胜败一时多折戟,风骚满地几封侯?
于今大道驱东海,留取新洲说不休。
七絕 青海震災哀悼日,寒雨綿綿有吟

淚雨連天故國哀,恨懸春事問靈台。
可憐三月猶蕭索,風未解寒花不開。
即兴二绝

桃花说

岁岁春风唤与呼,羞开粉面可儿扶。
钟情已许身相衬,绿叶偷偷出手无?

春绿

日日春来不见春,偶惊园绿柳枝新。
姚黄魏紫多眉色,唯有青青最可人!
庚寅元霄節遇雷雨戲吟二绝

其一

新年煙火十分嬌,惹得太清歎寂寥。
一夜風聲天色變,春雷攜雨鬧元霄!

其二

正月溫情動九皋,誤招雷雨就新醪。
利風不問寒燈柳,先著春光一剪刀!
富贵犬

此狗乃名犬  消费月上千
梳洗专业理   保健博士看
昵呼方摇尾   无荤不就餐
偶尔一嗔后   百般难承欢
寒来锦衣著   羞煞几绔纨
洋洋园中立   啧啧齐围观
主人色自喜   邻里窃息叹
离居其老父   月养二百钱
七绝 公元2010新年元旦有吟

新历新年抱旧身,衣冠犹是往常人。
鬓丝漫与寒风理,满目繁华未入春。
读《中国诗人论坛十周年纪念专刊》

华年曲指几何天?数载光阴半抚弦。
漫挑轻弹空白发,老声新调两纷然。