帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 武亭

沿着泥土的线索 溅落一粒星子-----浅析南闽老茂的诗歌

送花感谢!
南闽老茂 发表于 2010-5-18 18:11

哈哈,花我就收下了,多谢!
总评毕竟涉及太广,难免疏漏与误解,如有不到的地方尽管指出。虽说解读一首诗歌不一定要完全符合
作者本意,但是作者的创作意图与表达才是解读一首诗的基本出发点。所以,我在留心别人的评点时,更留意作者本人的意见。
问好!
很工整的评,这样的交流本身,就是对原作品极大的肯定~
武亭辛苦了,感谢支持~
很工整的评,这样的交流本身,就是对原作品极大的肯定~
武亭辛苦了,感谢支持~
落蝶 发表于 2010-5-19 14:02

谢谢落蝶版主的鼓励!
我也看了他人的帖子,感到这次的评点和以往相比,开始由虚入实了,从中学到了不少东西。
说实话,原来也看过一些评点,多太虚化,好看却不中用,只是别人语言的复制品。只要整理一套评语,就可以做到无所不能。
感谢中诗的研讨,不仅增加了对诗歌的理性分析能力,也加深了对诗歌创作脉络的感知,提高了对诗歌创作技巧的理解和运用的能力。
问好!
这个再读,提起,很受益.