帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 睡大觉的蛇

【唐宋烽烟】激情缓退——我是薛涛的半个人

李白,你是一头猪,喜欢郑智化的歌。

《蕾丝花边》
      ——送给堕落天使

我轻抚你的蕾丝花边,指纹里含蓄无声的依恋,
我的脸有些哀怨,月光下将红尘贮满酒盏。

我轻吻你的蕾丝花边,像亲吻我对家乡的呢喃
我离开的地方是好远好远,雨声里我记起你流泪的脸。

我解开你的蕾丝花边,让雨点都落在你的胸前,
当微风穿进窗户,我干渴的唇正滑落所有无边的思念

我知道我过于迷恋,当你长长的发散开在枕边,
我知道我归心似箭,只为这许年从未忘记的画面。

不要问我为何如此缠绵,我只是坠落红尘贪婪眷恋
不要问我飞翔和流浪,别问我如何折断了翅尖。
当我吹响记忆的音符,温暖的你是否在分别的湖边。
当我所有伤痕划过你的胸前,当你唇边泪水涟涟
我宁愿失去明天,我宁愿丢掉明天

《谈苍茫,谈爬行》
                ——读你的诗,观后感

谈苍茫,谈爬行,谈几株蔷薇刚初放,就春雷阵阵
花下之鬼就是花;谈青衫之人,饮尽空酒杯,啜泪
于笺,举目望,下弦月已失七弦。

宫,商,角,徽。举目天涯,你唱飘飘一沙鸥,
唱早生华发,唱别有近愁暗恨。沉沙里有折戟,
良人未归。铜镜里,月满罗袖深闭门。

哀哀之音,皑皑不绝。短松冈的诗句,爬满飞天
墙。你对峙之春,桃李皆涩,如已逝去的楼兰
留一把海市还是蜃楼,留一片赤壁还是空空如也
的,多情应笑我

不也,不也,不伤春。不念男儿带吴钩,却也痛哭
幽兰露。不念周郎早去,小乔于画中海棠瘦。不念
靡靡之日光,君满目苍茫。不念脊椎丢失,匍匐
之马,望远,浇灌垂柳。君须念三千句,念风华绰绰
独秀于林。念蜀水竹琴,念,念,念,念我倾慕心。

虽无影随身,共仰北斗共才斗。料是说私奔车儿,
念娇的奴儿,只是这金风鸣蝉,几度能逢。想一个
酸酸甜甜的人生,想你酒酿诗章,黄河之水,天上
正来;千金散尽,复来美人。来之乐之,诗词乐乐
诗词乐乐,来之乐之

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这条蛇不能让她醒来!
呵呵,问好楼上两位:)到此为止刚好101楼,这个老帖太老了,就让它自然下沉吧。