帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 睡大觉的蛇

【唐宋烽烟】激情缓退——我是薛涛的半个人

回复 82# 睡大觉的蛇

我弄一树根,天然大蛇,马上要做成了,到时给你看
:69)古风摇滚很是地道。。
回复 82# 睡大觉的蛇

红尘外,谁的身影在乱飞啊
回复  睡大觉的蛇

我弄一树根,天然大蛇,马上要做成了,到时给你看
飞花 发表于 2010-5-4 22:58

我准备现在就开始想象;P
古风摇滚很是地道。。
王桀 发表于 2010-5-4 23:02

恩,麻烦送个架子鼓来,用笛子敲:67)
回复  睡大觉的蛇

红尘外,谁的身影在乱飞啊
飞花 发表于 2010-5-6 16:58

夜空中,谁的眼泪在飞呀。:67)
《我想的很高尚》

我想的很高尚,做的未必就一江春水
往下流。流到东,流到西,蝴蝶飞飞飞飞不过
一瓶敌敌畏。一瓶灵蛇百草水。可以解酒,解衣,解
我心头半生块垒。想你有秋风落叶之静美,
安于室,不安于世。我慈悲,我正襟,危坐于你的
心头,允你酒肉穿肠,过尽千帆,是也不是。
空可空,悟不空,空空如也也不错。空生色,
色我肉身,许你前尘,旧梦不须记记也记不住。
色生相,相对无言,净瓶水,泪两行。
相生面,面在锅里煮,一匙汤,一个僧,一粒沙里的大千,
翻手阿弥,覆手陀佛,我只是从你的人间借过。
借百日花红百日好,有秦晋,有佳期,有残月
欺晓风,断弦戏残指,有大音,可希声,
有蜘蛛提水,空挂,有雨打黄花,滴答。
如若蹉跎像两枝花,你让我先表哪一个,是高处
低处都不胜寒,还是忍将离情托柳枝,
画屏一夜写风雨,写贪欢,写短暂的爱,
长久的恨,写是夜起驾,闹上天庭,篡改天条,
让我堪破三春不得语,五指山下无厘头,
说个笑话给你听,请你笑,请你脉脉,脉脉
脉脉都相通。通一个风生水起,再寂寥的灭。
《一杯就醉,绕指之死》

如果月光掉下来,很好,房屋上缀满飞起的鲤鱼。
我该饮下那杯女儿红,深醉五月。冷霜里没有竹叶,
只有手中,如紧握悲伤的史册。

噢,该是司马迁将我身掳去,几颗烟尘。
便有青花瓷伸出夹竹桃。叶细脉析,没有
铸剑需要的熔炉,便可询我姓名,便可三更化雨落檐。
便可把西厢记透透温煮,牡丹亭上候鸟落脚。

落脚的候鸟,我梳理你的海滨。
扑腾的诗句,羽毛融融生长。倒过来,一弦一柱。
倒过来,春蚕到死。你有水墨之心画我之清明,画前三生
后半世上河之图,你假装打马经过,过我朱红的窗。

朱红的窗,吟咏前世三炷香。几缕烟飘散,打湿惊魂一瞥。
大乔小乔,烽烟里红颜老。蛛丝儿在雕梁,不管桥下
流水多少。不管城池旗帜多骄,蛛丝儿在雕梁。细细地织
千重之围。在微弱里谈浓墨,谈关于一杯就醉,绕指之死,
桃色轻轻柳色新,悼词也新
《名词相思令》

春雨。小杏。青梅。
小窗。莺儿。蝶儿。
离人。玉门关。青鸟。锦书。
轻墨。小笺。相思令:
上元月。昆仑奴。面具。萍水。
荆扉门。桃花立。人面。
贾氏。门帘。韩援。
子健。八斗。才华。洛神。
望帝,春心。杜鹃。
潘安。宋玉。张生。墙头。
林黛玉。葬花。泪眼。
朝云。仙风,苏轼。
明月夜。短松冈。孤坟。
苏小小。李贺。幽兰露。啼眼。
一弦柱,明月。珠泪。
蓝田。暖玉。生烟。
儿女事。东风破。岁月。朱红漆。
大乔。小乔。周郎。紧弦。
篱笆。古道。远山。短牧笛。
落日。余晖。新画屏。
浓睡。旧酒。散发。
懒云窝。梅花妆。单衣。
:o还在对诗啊
额,说了是激情缓退的嘛:118)
《爱上你的面孔》

从爱上你的面孔开始,我便开始
滑向春天的深处。五月的日光太美,我清理
自己的苔藓和过于多汁的藤蔓。一万次祈祷以后
我更愿意变成小女孩。头发上插着青梅。手里
裹满蜡笔。用小鹿一样的眼神刺探你。偷看你的侧面,
灯光打过来,有细细的绒毛。轻微光晕。我还会用手
托腮,看你怎么写诗。我会安安静静的,仿佛已经得到
一颗甜蜜的芒果。星期六,我会穿白裙子,
去你最喜欢的海滩,光脚踩出心形,在栅栏里
修筑我们的房屋。依你说的:
有一扇朝南的窗。可以抬眼望见星斗,月光,然后