帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【唐宋烽烟】诗歌大赛“急流勇退”——叶子的几个

叶子从唐朝又回来了。
1、   给你

如果,我的名字
可以镌入你的年轮,成为古老的爻辞
那么,无论凶吉
任时间龟裂,我也会自缝隙里
寻你,遗失千年的眼泪
以血润泽
如果,你的视线
肯缝合剪碎的月光,做我最美丽的嫁衣
那么 我愿牵流年的纤维
系于你的枝柯
曾经寂寞的秋千
开始荡起
今生 最柔软的梦
2、 时间起雾了

时间起雾了
我没哭。模糊你
别离的
是时针与分针的重合
隐藏挽留,隐藏等待
是生命最初的苍老
可那时候,我不知道
一如我不知道
什么时候,已经熟悉了
你目光的温度
忘记是记忆的绳索
攀援曾经,或者捆绑虚无的
相逢,爱情依然逃离
声音也在逃离,结绳记下的
是古老的伤痕
3、随风而去
那一天
叶子忽然发现
已经失去飘飞的姿态
意象,在不属于季节的颜色里
黑白。关于那棵树的辩证
隐藏了慌乱
随风而去
4、总会有风从窗前经过
总会有风从窗前经过
每次每次,希望带走你点什么
比如忧郁
比如欢笑,比如在你转眸的一瞬
就像冬天卸下冰冷
卸下你走时的叮嘱
把一朵当作我的微笑
当你来时
当你手持一分温暖,希望靠近些
我的呼吸在你的呼吸里急促
你把黄昏说作朝阳
我也说是,因为
时间不是我们的距离
你不要拒绝,不要拒绝一朵花
带来的春天,那样浩瀚
不可阻挡,那背后的妩媚
是春天的一句蜜语
小草说爱吧
请启开你的眼睛
我也许,更暗谈了几分
5、失忆的叶子

忘记
忘记自己的名字
忘记自己曾经托付
整个夏天的

溯洄
寻找前世,丢了我的季节
苏醒,被时光
埋藏的化石

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元廴足球廴真_人廴各类彩票齐全廴提现即时到账
叶子不才,有好友在中诗,特来助兴!
中诗氛围真的很好!

真人游戏|足球篮球|时时゜彩| 六合投゜注| 网络赚钱:顶级信用゜提现百分百即时到账SO.CC
[quote]好漂亮的诗!~如叶子般轻盈
谢谢姐姐夸奖,有点不敢当,很喜欢姐姐的字。

皇﹣冠﹣现﹣金﹣网:hg88094.com开户首﹣存送58元.满1000送1088彩_金﹣体育半场结算六_合48倍﹣各种彩﹣票﹣游戏.
[quote]马甲该脱下洗洗啦。呵呵
    最近降温脱了马甲,组织上是不是该发件棉袍滴说:lol

皇┅冠┅现┅金┅网:hg88094.com开户首┅存送58元.满1000送1088彩_金┅体育半场结算六_合48倍┅各种彩┅票┅游戏.
  那你这片叶子,以后就确定从大唐跑过来滴说。。哈姐姐开心呢。。。;P

皇┼冠┼现┼金┼网:hg88094.com开户首┼存送58元.满1000送1088彩_金┼体育半场结算六_合48倍┼各种彩┼票┼游戏.
俺原则上是同意滴。。。但是,俺代表不了组织。。。组织不发滴话,咱们洗洗再穿上。。。哈

皇﹛冠﹛现﹛金﹛网:hg88094.com开户首﹛存送58元.满1000送1088彩_金﹛体育半场结算六_合48倍﹛各种彩﹛票﹛游戏.
[quote]回复  红丸
俺原则上是同意滴。。。但是,俺代表不了组织。。。组织不发滴话,咱们洗洗再穿上。。。哈
    可是可是姐姐,洗滴过程中咋办哩?嘶~~~那不是冻死滴说?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元;足球;真_人;各类彩票齐全;提现即时到账
切。。。。。。。。。。。。。换。。。。。。。。。
多好的词汇啊。。。。哈:lol