帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

相思如月

今夜无眠,只因为相思如月。
    悲欢离合犹如月盈月亏,团聚时便圆,分离时便亏。你走了以后,我把相思雕刻成弯弯的月儿,宛如一叶扁舟,悠悠飘荡在冷清寂静的银河,等着你坐上去轻轻地划桨,轻轻地驶向幸福的彼岸——梦的天堂。
拥着月光入睡,看见梦的那头——你伫立水边亭亭玉立,望穿秋水,泪水涟涟,滚落在我的心尖,我便有了心痛的感觉。我便情不自禁地揽你入怀,任由你幽幽地在我温暖的怀里倾诉着离情别绪。
     斟一杯柔柔的月色和你共饮,和着江畔花草的清香。是酒杯映红了你的脸颊?还是你的脸颊映红了酒杯?抑或是酒不醉人人自醉?我俩含情脉脉地相视而笑,眉目传情,无须言语,无须对话,一切尽在不言中。你的明眸读出了我心灵深处的诗情画意,一卷婉约的诗风词韵成了你一辈子都享不尽的精神食粮;而我的目光如痴如醉地品赏着你的倩影,优雅如古典名画的风韵,那是我一生也描不完的画。
     月光如水轻似梦,轻如罗纱,薄如羽翼,宛如一袭梦的衣裳轻轻地披在我们的身上。我们相依坐在杨柳岸边,没有柳郎“杨柳岸,晓风残月。”的忧伤,反倒幸福如湖面的涟漪,心波荡漾。波光粼粼,象轻灵跳动的音符,泛起月光下的小夜曲,闻着幽幽清凉的夜来香,仿佛听到缥缈的仙宫里传来曼妙的梵婀玲演奏的名曲似的。我优雅地操起玉琴,演奏出曼妙的《献给爱丽丝》的曲子,伴着悠扬的琴声,你悄悄地在乳色的月光下翩翩起舞。朦胧的月色笼照着你婀娜的倩影,在绿草如茵的大地上刻画着你曼妙的舞姿,我慢慢地欣赏如醉如痴。
    曲终舞罢,你已累得香汗淋漓,娇喘吁吁。我用手轻轻抹去你额上的香汗,以我修长的指缕着你被清风撩乱的青丝。你在我耳边悄悄地私语,喃喃地说我就象古时风流多情的柳郎,飘逸如云,洒脱似鹤;我优雅地笑而不答,紧紧地楼着你,哄你入睡,让你编织着一个彩云似的梦。你闭上双眸,幸福地享受着我温馨的怀抱。我们一起放飞梦想,憧憬着美好的未来。渐渐的你不知不觉地听着我虚构的美丽童话,悄然入梦。
     梦醒时分,伊人不在。独自披衣徜徉在凄清寂静的庭院,微风徐徐飘来淡淡的清香,一如你身上让我陶醉的味道。月色朦胧,而我的相思如月。此刻蟾宫里的桂花开了么?嫦娥姐姐是否象我一样思念着自己的心上人?她还有吴刚和玉兔作陪,桂花为伴,而我呢?谁会来陪?她尚可借桂花酒来消愁,而我呢?借啥消愁?此刻,问花不语,问月无声,只有我的相思如月,倾洒笼罩着远方的你。想起李清照的《一剪梅》中“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”正合此时的心境。
     天上弯弯的月儿皱着眉黛,那是我消瘦成相思的弦,演奏成古人张若虚的《春江花月夜》,我仿佛听到了高洁、优雅、空灵、曼妙的旋律来。我的相思如月,正应了“此时相望不相闻,愿逐月华流照君。”

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぅ足球ぅ真_人ぅ各类彩票齐全ぅ提现即时到账
[quote]真是如诗如画,如梦如幻。。推了吧~~
    谢斑竹品赏!

真人游戏|足球篮球|时时╝彩| 六合投╝注| 网络赚钱:顶级信用╝提现百分百即时到账SO.CC
很唯美的,相思可忆难追,无绝期!
痴心可表,发钻石!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┽足球┽真_人┽各类彩票齐全┽提现即时到账
[quote]来读美文,来读美图,欣赏学习了。问好!
蝴蝶姐,好久没见着你了。挂念!

皇±冠±现±金±网:hg88094.com开户首±存送58元.满1000送1088彩_金±体育半场结算六_合48倍±各种彩±票±游戏.
[quote]岩雪操作精华。。
我解除高亮了~~
汗!高亮我拿不下来,美,辛苦:handshake

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︾足球︾真_人︾各类彩票齐全︾提现即时到账
欣赏!