帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《寻寻觅觅春日中》

《寻寻觅觅——春日中》

真希望自己就这样,在乡野的美景里沉醉。和心爱的摩托车一起驰骋而走——“山穷水尽疑无路”,农村错综复杂的小路能把我引向何方?我渴望自己真能从此迷路。

何必要用心记住回去的路呢,乡间田垄里,哪儿没有我喜爱的风景?远处的狗吠声,偶尔池塘中小鱼的跃动声,天空里飞来飞去“甜脆”的鸟鸣声——春天就这样在每一个行人的脚下延伸着。小草在雾蔼的江南季节里,湿漉漉地生长,我与泥土的亲近,与露水的触摸,都那么让人陶醉在大自然美妙的生长节奏中。

水波轻轻撩摇中,一棵水杉的倒影也是那么生机勃勃。鱼塘三面静静倒映黄绿相间的油菜枝条。哪儿还有比这更让人心动的人间风景?微风从水面上吹来,忍不住让人闭起眼睛,感受到内心,作为高级动物对风景最本能的愉悦体验。

最想做一个临时“闹中取静”的高手,看不远处,再灰蒙蒙的天色,都挡不住成片的桑葚泛绿的芽包的生机。三月春天已然来到了人间,同样再多的杂务,又怎么能束缚得住我向往自由的渴求呢?

“唯心主义”学派说得对,“人不能两次踏进同一条河流”。我对乡野的喜欢再多再浓,又怎么能把今天的感触与童年时代相比呢?再也回不去从前那美丽的心境了——即使此刻又面对着一条同样清澈的乡间水渠。我动容的是昭华的流逝,是青春一去不复返的伤感。。。而当年,男孩子气概的我与另外三个伙伴,却是赤脚走入水渠中,捉小鱼,摸螃蟹,挖泥鳅。。。。“哈哈。。。”幸福的呼喊声仿佛仍然在心灵的天空回荡。

露珠点缀在每一片油菜叶子的周围,悬挂着的同时,也亮晶晶水莹莹地美好着。。。那么清澈的水滴,孕育着江南的温暖,孕育着江南的春日——一垄春色,一弯水流,几只喜鹊的巢,都从远古走来,也必将走向未来,走向人间的美好。然而短暂生命的一个“我”,只能逃离人群,在这孤寂的心海深处,把它们一一欣赏或抚摸。

真高兴,偶尔有路过一个老农人,用咳嗽声提醒我另一个他人的存在,就在我抬头之间,却已经轻轻走掉了。人与人之间的相处,往往是解除寂寞的良药。踩着兰色,米白色和黄色的野花点缀的小路,我也该走了,不会有人真的在自己喜欢的田野之间迷路;是的,从来不可能有农家的孩子,在最美而又简朴的乡间找不到来时的路。

真人游戏|足球篮球|时时﹏彩| 六合投﹏注| 网络赚钱:顶级信用﹏提现百分百即时到账SO.CC
触景生情,却昨是今非,行文物我两怡,心手相忘,但也点到为止,也许,朦胧就是一种美吧!至少,心情也是这样。。。。
问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︰足球︰真_人︰各类彩票齐全︰提现即时到账
“再也回不去从前那美丽的心境了”。
物是人非的感觉,的确有点伤感。时光飞逝后,青山依旧,绿水长流,而“我”已非“我”。

皇s冠s现s金s网:hg88094.com开户首s存送58元.满1000送1088彩_金s体育半场结算六_合48倍s各种彩s票s游戏.
[quote]触景生情,却昨是今非,行文物我两怡,心手相忘,但也点到为止,也许,朦胧就是一种美吧!至少,心情也是这 ...
朦胧美。。。。。哦,~~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元△足球△真_人△各类彩票齐全△提现即时到账
[quote]“再也回不去从前那美丽的心境了”。
物是人非的感觉,的确有点伤感。时光飞逝后,青山依旧,绿水长流,而 ...
而我已“非”我,而我也还是我。。。握手风信儿~~~~~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元°′足球°′真_人°′各类彩票齐全°′提现即时到账
在你的文字里,我读到了一片深厚的土地,以及这片土地的悠远的历史和勤劳的人们。

皇ㄧ冠ㄧ现ㄧ金ㄧ网:hg88094.com开户首ㄧ存送58元.满1000送1088彩_金ㄧ体育半场结算六_合48倍ㄧ各种彩ㄧ票ㄧ游戏.
拜读。有距离的审视乡村,哪怕就在身边。带着些遗憾的回顾,原来乡村和我们一起成长。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元З足球З真_人З各类彩票齐全З提现即时到账
[quote]在你的文字里,我读到了一片深厚的土地,以及这片土地的悠远的历史和勤劳的人们。
是的,人们默默无闻的劳作辛苦,太不容易,问好!!

真人游戏|足球篮球|时时ゑ彩| 六合投ゑ注| 网络赚钱:顶级信用ゑ提现百分百即时到账SO.CC
[quote]拜读。有距离的审视乡村,哪怕就在身边。带着些遗憾的回顾,原来乡村和我们一起成长。。。
问好晓蕙!

皇ぞ冠ぞ现ぞ金ぞ网:hg88094.com开户首ぞ存送58元.满1000送1088彩_金ぞ体育半场结算六_合48倍ぞ各种彩ぞ票ぞ游戏.
欣赏徐君的佳作。
钟正旺 发表于 2010-4-15 18:23

问好钟先生,大家一起鼓劲一起生活~