帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

接龙......我的爱很闲

闲爱

我的爱很闲

春风漫不经心掠过云朵

梨花就开了

蝴蝶的表情又轻又淡

亲吻一朵花时,没有留言

月亮也很闲。

和一棵桂花树玩游戏

斧子砍进去又拔出来

多像那个身着白棉布的女子

无聊时在沙滩上乱画

抹去了又写

全是,一个人的名字

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄠ足球ㄠ真_人ㄠ各类彩票齐全ㄠ提现即时到账
婉约的语言,意象用得不错
我也爱闲
向往闲云野鹤的日子
可这样的日子
往往与我无缘
也爱闲庭信步
也爱“闲过信陵饮,脱剑膝前横”
也爱“花开花落,云卷云舒”
闲趣是人生之中最惬意的事
莫遣闲愁断人肠
但是爱不是闲
不是闲来有空才去爱
也不要一直把这个人往心底埋
埋得越深就越无奈
说出来吧
起码不会后悔
千万不要把爱闲起来
这就算是我的一点经验的忠告吧
怎么样都可以
不要做让自己后悔的事
我怎么这么婆婆妈妈了
不像我啊?!

皇㑳冠㑳现㑳金㑳网:hg88094.com开户首㑳存送58元.满1000送1088彩_金㑳体育半场结算六_合48倍㑳各种彩㑳票㑳游戏.
(接楼上)
《闲爱》
第96位入选作品
作者:若渐离

我的爱很闲------------接龙成功
春风漫不经心掠过云朵------入景,变化不是很好,可以变化成:“云朵掠过春风,漫不经心”
梨花就开了----------再布景
蝴蝶的表情又轻又淡----------想象比较大胆的,有味道
亲吻一朵花时,没有留言------------漂亮!特别是:没有留言
月亮也很闲。-----------继续深入下去
和一棵桂花树玩游戏-----------呵呵,写到月中桂树了
斧子砍进去又拔出来------------又是吴刚?
多像那个身着白棉布的女子-----------前面的铺设就是为了这一句
无聊时在沙滩上乱画--------------开始带出诗眼
抹去了又写-----------真的是很清闲及无聊,其实为了引出下一句的铺设。
全是,一个人的名字----------升华得极好的。
晚词点评:
    你的语言比较纯熟的,全诗读来,你很会谋篇,真真假假,后面才是真的写实,有奇峰突出的感觉,很不错的一首。
内涵:23分
语言:22分
创意:23分
亮点:22分
总得分:90分

皇#冠#现#金#网:hg88094.com开户首#存送58元.满1000送1088彩_金#体育半场结算六_合48倍#各种彩#票#游戏.