帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 飞花

乱弹当下“诗评”

写那么多评,心肯定是用了,只是用的不是真诚的心啊
飞花 发表于 2010-3-28 08:47

真诚是一回事,,但好与坏在某种真诚里还是会因人而异.....希望大家只针对诗,而不是对人,,
哈哈哈哈哈哈哈,敬飞版一杯!
应当说大多数诗评家们对诗的评论是诚心公允的。一般来说,他们都是对那些被认为比较优秀的诗歌进行评说,自然好话就比较多了,至于其中一些瑕疵,那也是仁者见仁智者见智,不好下定义性的文字。至于诗人之间互相吹捧,那样大可不必了。君子之交淡如水嘛!
应当说大多数诗评家们对诗的评论是诚心公允的。一般来说,他们都是对那些被认为比较优秀的诗歌进行评说,自然好话就比较多了,至于其中一些瑕疵,那也是仁者见仁智者见智,不好下定义性的文字。至于诗人之间互相吹捧,那样做是大可不必了。君子之交淡如水嘛!
说到点上了,很不错!
谢谢楼上各位
支持。说到许多人的心里了。
          个人感觉 这里肯真正用心去评诗的人不多,大多数都是在发读后感。
  多几个飞版这样的就好了。
喜欢这样的言论,交流是为了文学更进一步地提高,把文学与人类的灵魂融合为一体。相互的勉励而不是相互地吹捧,评点诗的魂音,而不是张扬自己华丽的言词。
一句真挚的语言胜过千句虚伪的装扮
支持。说到许多人的心里了。
          个人感觉 这里肯真正用心去评诗的人不多,大多数都是在发读后感。
...
独孤冰龙 发表于 2010-4-26 15:16

谢谢冰龙理解,我这样的实话会得罪很多人的
喜欢这样的言论,交流是为了文学更进一步地提高,把文学与人类的灵魂融合为一体。相互的勉励而不是相互地吹 ...
诗雨--卓儿 发表于 2010-4-26 15:18

谢谢诗雨
支持!飞版一语道破了论坛诗评的现实!
大有道理!