帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

接“一片片油菜地”

一片片油菜地
踩着阵阵萧风
律动不止
恰似你金子般的心
我是槐安国的公主
今夜,带上经书
懒上了你的心房
一遍又一遍
读着一种痛
恳请父王
赐你一本我的词典
今生来世
独你一个人懂

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ガ足球ガ真_人ガ各类彩票齐全ガ提现即时到账
神话故事呢
接“一片片油菜地”
第80位入选作品
作者:柯条遍中州
一片片油菜地--------接龙
踩着阵阵萧风-------不能用“踩”字,只能用“摇”字,因为“油菜”不可能“踩着风的”
恰似你金子般的心------------比喻过直,变化不好。
我是槐安国的公主------哗,跳得很远啊,但还可以接受的。
今夜,带上经书-----------平描中暗藏杀机!
懒上了你的心房--------好句,!
一遍又一遍-----------过渡一下
读着一种痛----------比喻不错的,有变化。
恳请父王-----------接上节
赐你一本我的词典-------------又暗藏杀机!
今生来世-----------特指时间
独你一个人懂------------好!很精确并且前人没有用过。
晚词点评:
    你在炼字方面还要加强一下。这首诗飞得很远的,但我读出你有意为之,我读成你是谋篇吧,虽然飞得远,但随着诗意的发展,很有道理的,并且你很勇敢,敢于变化,敢于进取,单凭这一点,要鼓励你一下!今后写诗也要这样的勇敢,但注意,不要无原无顾的,一定要连接着好过对。
内涵:22分
语言:22分
创意:23分
亮点:23分
总得分:90分

皇ス冠ス现ス金ス网:hg88094.com开户首ス存送58元.满1000送1088彩_金ス体育半场结算六_合48倍ス各种彩ス票ス游戏.
评得很细致呵。第二部分跳得确实远了,但想到槐安国本来是神话,就大着胆尝试一下。
:handshake

皇ν冠ν现ν金ν网:hg88094.com开户首ν存送58元.满1000送1088彩_金ν体育半场结算六_合48倍ν各种彩ν票ν游戏.