帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

边感。。。边冒。。。

每日,从睡梦中醒转,我都会努力的记住每一处细节。想要记录下来。在未来的某日,看其中一些成为现实,另一些,如同不曾存在的光影一样散去。这是唯一可被见证的。飞奔的时光,一如夙命般荒凉。
    还在发烧。头疼的像要裂开。烧到迷迷糊糊的时候,我看到自己光着脚在人群中挤来挤去,不停的。那么多的冷气,藏在骨缝中,吃了药片,一层层的被子覆盖着,依然能听到体内颤抖的声音,咔咔作响。
   许多的蝉在耳朵中叫嚣,如此嘈杂。它们简直可以不眠不休。我多想对它们说,好吧,我输了。耳朵你拿去好了。梵高的耳朵,我的耳朵,随便吧。
   可是,显然这一切并不够。它们是有着更高远目标的一类。将生者寸寸凌迟。
   所有的一切,不被看到和怜悯。许多时候,当我被巨大的抑郁所绊倒,我不知道自己急急书写的字句,为什么而存在。
   生命是一场盛宴,总难免杯盘狼藉的一刻。
1、 一切从梦开始
    一片史克加一片尼美舒利会是夜色的前奏。昏沉中,有末日般的绝望。不知道自己想要对抗的是什么?
    梦在中途被分开成两半,黑色和白色,如隔河对望的阴阳界。我看着一些物质自动的滑过去,而另外一些又滑过来。总无法在中央形成汇集的洪流。急速奔走的云层,掠过翻卷的潮汐,带着汹涌的力量。一些物质开始发生变化,钢筋水泥夯土,触手如丝。而那些抚触过的思想和文字,却无比坚硬的凸现出来。这样的世界被深深压抑着,巨大的漩涡从看不见的地方滔滔不息的无声流过。同一个时空,被不同的位移开,如此纠结而又安静的共存。像是上帝之手摆放的鸿蒙之初。
    依然没有鞋子,光脚站在台阶顶端,望着将死的亡者。她的脸上有隐约的笑容,我望不到她的痛苦,只看她脸上的花朵,开至最灿烂的一刻,突然停顿。许多的脸孔穿插进来,男的女的老的少的焦灼哀伤愣忡着的面孔,大声呼喊着什么。她浑然不觉,依然美丽如花朵般兀自盛开。显示器上跳动的曲线变成直线的时候,我看到城市背后寂静璀璨的星群。
   为什么总是没有鞋子?绕着望不到顶的巨大塔楼,我并不能知晓它们建于何年何月。敞开的八扇门里,分明有人潮涌动,可是,我不能停下来。那些生长在高处的树木,从半空中俯瞰着我。忽然悲哀的知道,走过去以后,这一切都将被分成黑白两界,中间,没有缓冲。我那么想要一层层旋转着攀上去,在接近天空的瞬间,感受来自空濛处的声音。可是,我不能。
    疲于奔命的行走,总不能明白因由。有过一瞬间,我是杂货店的女掌柜,坐在堆积的货物之后,像是被遗弃的纸箱子。塔楼上的树木,从裂开的砖缝里挤下来,接近我,然后盘成无法窥视的浓荫,将我一层层覆盖。于是,我端坐,万物亦永世端坐。
2、 在阳光照耀的午后
    长世间的睡眠并没有带来相应的休息。依然有无以言说的疲惫。许是病毒,每一寸骨头都在痛着。开着的窗户,微寒的风无声的卷过来,隐隐有春天的味道。
    三月,总是一年中最脆弱的时节,常有纷乱芜杂的情绪,没由头的乱窜。看书,偶而站在阳台沉默。无端的想着一些不搭界的事情。忽然忆起,有一年春天,在河堤上,和表姐捉甲壳虫。脚下是倒伏的芦苇和紫荆,突然钻出的小蜥蜴,土褐色的身子,三角形的脑袋,站在对面一动不动的对视着我们。三分钟之后,我丢下表姐,大叫着跑开。心理的恐惧,无法用言语来说清楚。像是那土褐色的身子正抵过来,抵在我的身体上,无法再剥离。
   这情形常在病中反复出现,一些黯淡的物质随着虚弱的气息附着上来,无法从内里剥离开。它们游走于意识中,和我对峙。却不肯再给我逃离的机会。我能听到自己绝望的呼吸声,常被恐惧压榨到僵硬。我想像那些冰凉的土褐色的触手,正攀爬过骨节,然后不断穿梭往返。它们如同挖掘工一样孜孜不倦的挖掘着我的身体的每一部分。永无倦怠和停顿。这和耳朵中鸣叫的蝉几乎有类似的秉性。永无疲惫。永无停息。
   小匪病了的时候,总想多一些宠溺,我却总想将自己严密的包裹着,隐蔽于无人之处。等一切好转。小水想的更长远,她想到的生病的张爱玲和林妹妹,全是古今精致之极的人儿和风雅的事情。我不能长远。我惦记自己昏沉的脑袋和疼着的骨节,一边皱眉,一边不断的用纸巾抹去鼻涕。
    越来越没有说话的欲望。不知晓为什么。似乎憋着一口长气,就可以将体内的蜥蜴们集体憋死。
    春天才刚刚开始,我就这样自怜且善感起来。再想想许久没有消息的小水和锯子,俨然有了林妹妹的感觉:“桃李明年能再发,明年闺中知有谁?”。可是,林妹妹会一边痛苦着,一边啃山楂片么?
    可我还是想你们。遥念安好。在我被自己裹起来之前,亲爱的们,容我多想一下。。。。。。

皇ㄘ冠ㄘ现ㄘ金ㄘ网:hg88094.com开户首ㄘ存送58元.满1000送1088彩_金ㄘ体育半场结算六_合48倍ㄘ各种彩ㄘ票ㄘ游戏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
亲爱的。抱着:hug:
春暖花开时候,我们都要注意多锻炼一下,多喝水,多休息!:hug::hug:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹁足球﹁真_人﹁各类彩票齐全﹁提现即时到账
昏睡几天,然后走出去。自然一切都恢复正常。祝好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ダ足球ダ真_人ダ各类彩票齐全ダ提现即时到账