帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 王桀

冰箱絮语(随时不添加)

哈哈,还是喜欢王姐姐滴散记,比诗好看多了!
假装更新一下冰箱存货。。

闷热过后的大雨。应时应景,又像是一种宣泄。深圳路在雨水中鲜亮,像昨天穿过的衣服。
花季过去的樱花树,依然有她自己的婆娑。而婆娑,生在心里。
不想看诗,也不想写诗。这样是否就简单起来。简单得像墙上的钟,或砖。按部就班,日复一年,年复一日。
坐在公交车最后一排靠窗的位子,好像只有角落才会适合自己。倦于与人交往,倦于说话,故作欢颜。
这时我想到“圆满”这个词。像公车上的空位和错位,无关于站立的拥挤的人群。
又是一种匆忙之后的迷茫,迷茫之后的苍茫。是的,我们无法得到最基本的圆满,这是我们无法解决的疑难杂症。专治各种老中医。
吃了几粒杨梅。我想起的诗句:我杨梅败血的瞳孔。败血的一生。
是呵,人生自古谁无死,不由恶向胆边生。一骑红尘妃子笑,由来只有旧人哭。一地鸡毛,两小无猜,三生有幸,四世同堂,五马分屍。
想起董颖的歌词:做个梦吧,说个谎吧,下阵雨吧,淋湿我吧。
又想起电影《冰冷的阵雨》,你眼里的阵雨,是我所说的冰冷。即使是在夏天。
可是夏天,可以喝冰凉的扎啤,又是多好的。
看了电影《赏金猎人》,很搞笑,还是值得一看的。有一句比较经典的台词,老女人对自己的女儿说:当初就是他让你疯狂,你们结婚了,而同样的理由,你们又离婚了。
巴特勒得到支票,兴奋的狂吻送支票的女人,吻完之后,那女人含情脉脉的说:你能把你嘴里的口香糖还给我吗?巴特勒于是深情的从嘴里抠出口香糖塞进女人的嘴里。
巴特勒和安妮斯顿离婚之后又走到一起,坐在一起度蜜月的酒店的露台,回忆起往事,无限感慨。在这深情的时刻,巴特勒说当初他们犯了一个大错,安妮斯顿说:是的,错在我们就不应该结婚。
我喜欢这种机智幽默的台词。另外下了片尾曲,正在听,KESHA的YOUR LOVE IS MY DRUG.嗯。
为此,我这个很少看电影的人,我看了这电影~

很多事都不是我们想像的样子,额,原来如此~
生日记。

今年是最开心的一个生日。有朋友的陪,有生日礼物,有那么多的祝福和诗歌。有时我厌倦了写诗,可是我不会厌倦你们。有时我热爱诗歌,是因为是诗歌让我认识了你们。谢谢你,谢谢你们,让我度过一个开心到想流泪的日子。日子是平淡的,可是我们,从不曾平淡。每年都送自己一首诗,写诗的时候,在放着张楚的《姐姐》。在放着一些难以压抑的声音。难以压抑的快乐和热泪。难以压抑的无以言表。像爱尘世一样爱着自己,爱着你们。
在诗苑等地又收到几位朋友的赠诗,感动云云。存的不是诗,也许都是记忆。只是很多人依然认为我是女的,让我很是郁闷。。哥不是姐,哥只是有点儿桀。
收到《中国诗苑诗歌选粹》,装帧精美,这才是诗集应该有的样子。可是这个世界上,本该精美却被处理得极度粗糙的事物,太多了。扉页上小暖的赠言,看着很暖:“雨季总会过去,而我们始终都会像现在这样,遥遥的,彼此照耀。”
现在我是快乐的。可是我依然写不出快乐的字。像在一张灰暗底色的画布上,并不适宜画下正午的阳光,可以画下夕阳,画下流水,画下草木,画下止兵,画下风声,画下鹤唳。而唯独不能画下你快乐的样子。那样很虚假。
我很喜欢今年的7月12号,连FIFA都喜欢呢,非得把世界杯决赛安排在这一天,而且都没有征得我的同意。可惜并未如我愿的血性荷兰战胜一比零主义的西班牙控球队。不过也没所谓,当胜负都是一念之间的事,人生也就像弹掉一截烟灰那么容易。
我喜欢深圳路,喜欢樱花,喜欢青啤,喜欢这些经久不改名字的旧道具。他们都在我的周围默默存在着,无关于我的悲喜,相对于他们,我也只是另一种正在旧下去的道具而已。
回复 落蝶 的帖子

嗯,多好玩。。

迟到的生日祝福,但并非迟来的关注
迟到的生日祝福,但并非迟来的关注
清且浅 发表于 2010-7-17 18:28

迟到的谢谢。。清浅,。,
【女子世博排队被挤怀孕】
近日,上海康桥派出所接到了一起报案,报案者是受害人的母亲,报案者称其女儿在世博展览馆展览期间被一男子强奸怀孕。陈女士描述何婷从5月30日去世博展览馆回来后就郁郁不乐,陈女士还以为是何婷去看superjunior的演唱会因没领到票才不开心,安慰了两句就算了,没想到却发生了这样的事。
“5月30号去看superjunior演唱会的时候,当时大家挤的去领票,就在那个时候发生的。人太多了,当时我被挤的时候,感觉背后有个人用一只手抱住了我,然后另一只手褪下了我的内裤,我当天穿的是裙子,然后就那样了。我也求救了,可是没用,大家都挤着抢票,就算看到了他们也不会管,而且现场那么挤,想管的人也无能为力,我想推开那男的,可是现场实在太挤了。当时那男的做完后就走了,现场那么挤,我连他长什么样,几岁都不知道,当时也没报案,报案只会让更多人知道,丢人而已”。
我就想啊:
1. 本来挺想去世博看看,现在不大敢去了。万一这一路挤过去……我还没有做好当爹的准备。
2. 逛世博,请自行做好避孕措施。最安全的措施就是:要么你会金钟罩,要么你穿着铁裤衩。
3. 逛世博,不利于我国人口控制。
4. 某名人说:人类的文明程度,跟人口的密集程度有关。现在补充一下:人类的繁衍速度,也跟人口的密集程度有关。
5. 刚看到一个孕妇发帖询问:我怀孕五个月,是否还可以去世博?答:可以去,这样产生的结果有二,一呢,可能把孩子挤掉了,二呢,如果你运气好,在掉了之后可以迅速的二次被挤受孕。总而言之,如果不怕折腾,可以去。
6. 没被挤成相片,你运气算不错了。
7. 广告时间:想怀孕,请到青岛东方男科……或者去世博。据旁门左道消息悉,青岛曙光医院以及东方男科等生殖泌尿系统医院已经强烈抗议世博的此种抢生意行为,并斥为非正当竞争。
8. 世博园内两个中年妇女之间的对话:
甲:哎,你是来受孕的么?乙:是啊是啊,这些年一直生不了孩子,去了很多医院都不好使,这不看了世博的怀孕广告,来碰碰运气!甲:祝你好运,我也是。乙:走,一起排队去!
9. 据说很多人还迷信谐音,因此跟“种”,“日”和“FUC……”等有关的名字的展馆前面排队的人满为患。
10. 这从另一个侧面说明,世博是多么的火爆啊,排队时间太长,导致人容易无聊,于是人们就想出各种消磨时间的方式--于是,孩子就应无聊而生了。我们的人民是多么的懂得自娱自乐啊。
11. 当这个时代,很多真事越来越像笑话,很多笑话越来越像真事的时候,我们还是闭眼享受吧,娱乐时代,新闻当笑话看,笑话当新闻看。
【女子世博排队被挤怀孕】
近日,上海康桥派出所接到了一起报案,报案者是受害人的母亲,报案者称其女儿在 ...
王桀 发表于 2010-7-24 01:54

挂久了,先取下,总版自己提上去哈,问好!