帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

桃花扇情结断絮---侯府

(一)
  香君,我来看你了。
  翡翠楼里,你的镂空雕花木床还在。说实在的、没有我的床大、宽,没有我的床软。可我知道在这小小的空间里装满了你所有的梦,记载了你短短韶华所有的真情。你的古筝还在,说实在的、没有我的钢琴大,可我知道、我的钢琴奏不出你弦上的桃花情。
  香君,你看到了吗?
  三个北京绝对京腔的帅小伙口里吐出你名字的神情了吗?你能看到,我在一旁偷偷笑他们那傻样了吗?你没有看到,你只看到了一柄宫扇、和扇子上几行夺命的诗句。哦,对了、你看到了桃花,是吗?都说那是你的血溅上的花朵,只有我知道那血滴其实是你的吻痕。你吻了,吻出满园的桃花都在笑你,笑你痴、笑你傻、笑你放弃富庶的十里秦淮水面泛舟的情趣,笑你绿肥红瘦蛮腰缠尽风流,却血性刚烈,握一把春风剪断梅枝,又见桃花展枝头。红酥手,盈绿袖,拨弄琶音,悠悠幽幽。
  香君,你没能逃出悲运。
  当你的身世瞒不过户部尚书的侯府,身怀六甲的你被赶出翡翠楼住进柴草园的“打鸡园”,前不着村后不着店,你的侯郎回府知真情,心如刀绞,求父收回成命,这怎么可能,卖艺不卖身,亦是九流之生。
  香君,1653年春。
  你儿子第一声啼哭挂在桃树枝头,于是、桃花就开了,缤纷香浓。你却含恨而终。你的侯郎痛不欲生,在你的墓碑上撰联:卿含恨而死,夫惭愧终生。
  香君,现在可以大声的对你说:
  你和侯郎的香火没有断,桃花开时你生在“打鸡园”的儿子后来搬迁至---雪苑村(侯方域号雪苑)。你知道吗,你猜到了是吗?你的后人一直忍辱负重“只准口传,不准入家谱”直到今天全村李姓已有200多口人了,对媒体也已公开承认了他们的真实身份。  

真人游戏|足球篮球|时时◇彩| 六合投◇注| 网络赚钱:顶级信用◇提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
你儿子第一声啼哭挂在桃树枝头,于是、桃花就开了,缤纷香浓。你却含恨而终。你的侯郎痛不欲生,在你的墓碑上撰联:卿含恨而死,夫惭愧终生。
这段话特别好
[quote]你儿子第一声啼哭挂在桃树枝头,于是、桃花就开了,缤纷香浓。你却含恨而终。你的侯郎痛不欲生,在你的墓碑 ...
谢谢篮子,下次去,带上你哈~:)

真人游戏|足球篮球|时时Α彩| 六合投Α注| 网络赚钱:顶级信用Α提现百分百即时到账SO.CC
恩:hug:
桃花盛开的时候 我去想因缘
桃核落在了视线里 为她的过往而得以新生
问候美斑斑!问候蓝站!(*^__^*) 嘻嘻……

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ト足球ト真_人ト各类彩票齐全ト提现即时到账
[quote]桃花盛开的时候 我去想因缘
桃核落在了视线里 为她的过往而得以新生
问候美斑斑!问候蓝站!(*^__^ ...
谢谢叶落来读香君。嘿嘿~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Σ足球Σ真_人Σ各类彩票齐全Σ提现即时到账
来看姐姐好文章,有空裳要姐姐手机,使劲抱抱,如能来河北,一定要呼裳!!!!!:hug::kiss:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元°足球°真_人°各类彩票齐全°提现即时到账
[quote]来看姐姐好文章,有空裳要姐姐手机,使劲抱抱,如能来河北,一定要呼裳!!!!!
没问题,不是因家务(老妈)北京经常去的,下次去人艺看话剧我请你哈~买好票等着你(我买票打折,但要冯远征和濮存晰都参与的新剧)抱抱:hug:

皇礻冠礻现礻金礻网:hg88094.com开户首礻存送58元.满1000送1088彩_金礻体育半场结算六_合48倍礻各种彩礻票礻游戏.
[quote]没问题,不是因家务(老妈)北京经常去的,下次去人艺看话剧我请你哈~买好票等着你(我买票打折,但要冯 ...
嗯,裳最近工作有点忙,不过最近买了房子,一切都来日方长,会接姐姐来住些日子的。。。裳是如此的喜欢你,呵呵,不知道问什么,其实和裳做朋友,裳都很挑剔,但是姐姐就是例外,一见就想亲近了,使劲抱抱:):kiss::hug::hug:好喜欢你!!!

皇﹁冠﹁现﹁金﹁网:hg88094.com开户首﹁存送58元.满1000送1088彩_金﹁体育半场结算六_合48倍﹁各种彩﹁票﹁游戏.
[quote]嗯,裳最近工作有点忙,不过最近在沧州买了房子,居住条件是沧州市最好的,一切都来日方长,会接姐姐来 ...
真会选地方买房子,那里有海、相比较房价又不高,离天津近开车一小时。。真好

真人游戏|足球篮球|时时┿彩| 六合投┿注| 网络赚钱:顶级信用┿提现百分百即时到账SO.CC
[quote]真会选地方买房子,那里有海、相比较房价又不高,离天津近开车一小时。。真好
:kiss::hug::kiss:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元え足球え真_人え各类彩票齐全え提现即时到账
。。字里行间。。分明满满的诗意。。浓浓的情意。。春天了。。万物开始萌发。。遥祝佳人诸事如意。:hug:

真人游戏|足球篮球|时时i彩| 六合投i注| 网络赚钱:顶级信用i提现百分百即时到账SO.CC