帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

接郁雪-------把月亮的伤口缝合

把月亮的伤口缝合
取走春天,月亮的伤口
流淌出诗篇,长长短短的故事
你和我的远,悬浮于一根青草
丝丝缕缕地破土声,来自
某个院落,某个人沉默无言
就让我裁剪白云,纺成丝线
缝合的过程,需要加入柔情和温暖
千万别喊疼,别推开我的半弯
我知道桃花已近,十五的晚上
月亮圆润,青朗朗地天
我们并肩坐在窗前,打马而去的流年,数着数着就睡了。

真人游戏|足球篮球|时时┶彩| 六合投┶注| 网络赚钱:顶级信用┶提现百分百即时到账SO.CC
这个发挥不错啊。尤其前部分
《把月亮的伤口缝合》
第50位入选作品
作者:流星雨
取走春天,月亮的伤口
流淌出诗篇,长长短短的故事
你和我的远,悬浮于一根青草
丝丝缕缕地破土声,来自
某个院落,某个人沉默无言
就让我裁剪白云,纺成丝线
缝合的过程,需要加入柔情和温暖
千万别喊疼,别推开我的半弯
我知道桃花已近,十五的晚上
月亮圆润,青朗朗的天
我们并肩坐在窗前,打马而去的流年,数着数着就睡了。
晚词点评:
    我很认真地读你的诗歌,不仅是你反映敏接的思维,更重要的是,你是我的老师,如果没有江湖一战,没有铁心兰,肯定地说,到现在我还不会临屏。
     《把月亮的伤口缝合》,平心而论,这样难写的诗题,比我来写,我一定写不出,所以,你又给我上了一堂好课。
     第一节,你由远到近,取走春天,笑话,春天能取走吗?但在你的笔下,的确取走了,起手好极了。 而月亮的伤口,也能流出诗篇,流出故事,真服你啊。如果说,前面是出彩的,后面你的闲静,院落及无言,更是不动声息的动感!
     第二节,你沿着你的沉思后,是如何去缝补月亮,相对来说,这一节没有第一节的出彩,在亮点上也没有见得很新意,而我很在乎的是:“别推开我的半弯”,这个缝合过程与半月情景的写法真的入木三分。
    第三节,我不知道你是不是有意这样写的,虽然你写得深情,但到第二节,全诗已足了。没有必要第三节了。
内涵:22分
语言:23分
创意:24分
亮点:22分
总得分:91分

皇╔冠╔现╔金╔网:hg88094.com开户首╔存送58元.满1000送1088彩_金╔体育半场结算六_合48倍╔各种彩╔票╔游戏.