帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

接龙诗------这一切都与我无关

这一切都与我无关

不要再说三月。花事

或者嵌入经年的反复里

失去最初的惊悸

初一那天夜色里迟到的玫瑰

一直点缀着这个春天

我想守着它枯萎

让它吸干我湿润的盆景

你提醒着我窗外的风景

我安静地抽烟

我看见很多的人群

正在追逐飘散的羽毛

我注视到的蓝

不知被谁种植的草收藏

沉默

把月亮的伤口缝合

皇┖冠┖现┖金┖网:hg88094.com开户首┖存送58元.满1000送1088彩_金┖体育半场结算六_合48倍┖各种彩┖票┖游戏.
接自己251楼:
第49位入选作品
作者:郁雪
《这一切都与我无关》
不要再说三月。花事
或者嵌入了经年的反复里
失去最初的惊悸
初一那天夜色里迟到的玫瑰
一直点缀着这个春天
我想守着它枯萎
让它吸干我湿润的盆景
你提醒着我窗外的风景
我安静地抽烟
我看见很多的人群
正在追逐飘散的羽毛
我注视到的蓝
不知被谁种植的草收藏
沉默
把月亮的伤口缝合
晚词点评:
    又是高难度的一首。你接了自己的龙,把飞花斑竹的诗推出去了哈。
    如何才算与我无关呢?不是三月的花事,你一起手,又是跳了出去,很棒的,创意很好。我沿着你的思路读下去,你写得很痛快,我读得很痛快,在你的变化中,你的意象放出收回,真的是层出不穷。
    有了第一节成功的铺设,你开始进入自己了,把自己成了主角,你很安闲的样子及动作,从侧面点出了与我无关的诗意。在这方面,是很难写的,但你活生生地写出来了,真的很棒,而更是与你无关的是:
我注视到的蓝
不知被谁种植的草收藏
沉默
把月亮的伤口缝合
//
-----------留下的空间十足,其实,你很在意的,因为你暗示着:“我注视到的蓝,”难道还不在意?好手法!把否定无关写得天衣无缝。佩服。
内涵:24分
语言:23分
创意:24分
亮点:24分
总得分:95分

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元,足球,真_人,各类彩票齐全,提现即时到账