帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【90期同题诗赛】三个----第一次来参加活动,多多支持撒!

4、夜在别处扎根
文/子花
走了  就不会再回来
雪花融入了大地  除非以另一种方式抵达故土
铺天盖地从窗前飘下  穿过昏黄的烛光
双手却握不住一丁点  只觉寒气冻僵了血液
梦在远方
梦在一个矛盾着的夜晚
那是否也飘起了大雪
你在雪地上是否已经感觉到了空旷
真的走了  就不会再回来了
思念留在哪儿都一样
何必留在雪地  那儿冰冷
5、倒流的河
文/子花
今日阳光和煦  化开冰冻的身体
被春风唤醒的双眼在睁开刹那流下一汪春水
世界如新
他像刚出母体的幼婴  保持着无知的姿态
母亲微笑着  看着他饥饿如狼的吃相说:
孩子,你成熟了
他看着母亲  想了会说:
那可以吃了吗
母亲拍了拍他的肩膀笑着说:
可以吃饭了
在他低头之余
母亲侧过脸  儿子和一位女孩的合照依然挂在墙上
母亲忍不住热泪盈眶
7、独语
文/子花
院内窗沿蔓爬的葡萄又一次抽芽了
还是那么安静  如紧闭八年的那扇窗
桃花开了依旧像胭脂  染红了篱笆
小蜜蜂嗡嗡嗡撇下我
整个下午我还是一直沉默
灯亮了  世界只剩下一扇窗
世界还是像蜡纸一样黄
还是像葡萄枝一样枯
得走了  明天我就要去远方
最舍不得的是那扇窗  目光在那安定了多年
最对不起的是那撮小草  每次都站在它身上
目光瘦了
小草瘦了  
在远方我依然会守望同一个方向
问一声小草是否看见过很久不见的窗

皇ú冠ú现ú金ú网:hg88094.com开户首ú存送58元.满1000送1088彩_金ú体育半场结算六_合48倍ú各种彩ú票ú游戏.
问好朋友!继续
喜欢后一个
好文字,如何能不参赛,呵呵,主持人不同意:handshake

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∶足球∶真_人∶各类彩票齐全∶提现即时到账