帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

接晚词的。。

有一层薄薄的胭脂。。
有一层薄薄的胭脂
涂抹于春天的脸孔
烂漫的...有一些清纯的孤单
在即将出行泉水间游走
一叶草,一朵花
一些长短不一的句子
在空旷的田野奔行...这是谁迷失方向的美?
当我悄悄的闭上眼睛
把珍藏三十几年的种子高举过头
让一粒尘土放开歌喉
隔岸相拥的人儿
伸长手臂...拥抱静默的卵石
那养在河底的深情
是垂挂在心底的星子
有着说不出的忧郁,有着说不出的美
不声不响的闪泪光
十里香城,春光展缓
润一层单薄的胭脂在脸颊
白衣胜雪...不分昼夜的起舞歌唱
你,一个纯美的女子
在忽暖忽冷的春天唤醒沉睡中的羔羊
然后你静静的背转过身子
后退一步

真人游戏|足球篮球|时时㈤彩| 六合投㈤注| 网络赚钱:顶级信用㈤提现百分百即时到账SO.CC
这是谁迷失了方向
那养仔河底的深情
是垂挂在心底的星子
有着说不出的忧郁,有着说不出的美     欣赏  问侯

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ご足球ご真_人ご各类彩票齐全ご提现即时到账
你,一个纯美的女子
在乎暖忽冷的春天唤醒沉睡中的羔羊
然后你静静的背转过身子
后退一步         赞

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┵足球┵真_人┵各类彩票齐全┵提现即时到账
第32位入选作品
作者:井底蛙
《有一层薄薄的胭脂》
有一层薄薄的胭脂
涂抹于春天的脸孔
烂漫的...有一些清纯的孤单
在即将出行泉水间游走
一叶草,一朵花
一些长短不一的句子
当我悄悄的闭上眼睛
让一粒尘土放开歌喉
隔岸相拥的人儿
那养在河底的深情
是垂挂在心底的星子
不声不响的闪泪光
十里香城,春光展缓
润一层单薄的胭脂在脸颊
你,一个纯美的女子
然后你静静的背转过身子
后退一步
晚词点评:
    你把自己的网名称为井底蛙 ,其实你的目光开宽得很。相对来说,我这个龙是比较难接,但我发现,我刚贴出诗歌不久,你就把诗写好贴出来了。你聪明得很,把我的龙贴到春天里。在一连串的意象中,虽不惊人,但很纯熟,诗意穿插着极好,你以点带面,边抒情边扩展,把心里的忧虑,不经意的道出,显得自然而然,从容淡定。你最为有特点的是最后一节,你完全跳出去写了,把一个纯美的女子切入诗中,这个女子是真人也好,是春天也好,是三月也好,总是凭读者对号入座,这不指明,不引导的写法,是把藏的手法发挥到很好的地步了,写到这里,你可以随意发挥了,因为你前面的路因这个女子而铺得很开宽。这就是谋篇的功夫了。而你最后一句的结束,很有创意的,可以让人联想,后退一步,仅仅是一步,已经可以海阔天空。好棒的。
内涵:22分
语言:23分
创意:24分
亮点:21分
总得分:92分

皇⑨冠⑨现⑨金⑨网:hg88094.com开户首⑨存送58元.满1000送1088彩_金⑨体育半场结算六_合48倍⑨各种彩⑨票⑨游戏.
“这是谁迷失方向的美?”可去之。
有着说不出的忧郁,说不出的美。可去二字。
你,一个纯美的女子
“不分昼夜的起舞歌唱”可去之。

可改之“在忽暖忽冷的夜唤醒沉睡的春天”,在乎暖忽冷,好像有个别字。晚词没改你的,我指一下
如下:不知当否?
一叶草,一朵花
一些长短不一的句子
在空旷的田野奔行
我悄悄的闭上眼睛(当安也可去之)
让一粒尘土放开歌喉

隔岸相拥的人儿
那养在河底的深情
是垂挂在心底的星子
有着说不出的忧郁,说不出的美
不声不响的闪泪光

十里香城,春光展缓
润一层单薄的胭脂在脸颊
你,一个纯美的女子
在忽暖忽冷的夜唤醒沉睡的春天
然后你静静的背转过身子
后退一步
[quote]在空旷的田野奔行...这是谁迷失方向的美?
有着说不出的忧郁,有着说不 ...
谢谢飞花的补充,你说得对的,我也注意到上面的用句,也可行的。可是不太干净吧了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元.足球.真_人.各类彩票齐全.提现即时到账
[quote]第32位入选作品
作者:井底蛙
《有一层薄薄的胭脂》
有一层薄薄的胭脂
涂抹于春天的脸孔
烂漫的... ...
谢谢晚词细致精到的点评。。蛙感谢呢。。又。。这诗中的女子是真实的。。她是我诗歌的源泉。。我称她为美神。。

真人游戏|足球篮球|时时μ彩| 六合投μ注| 网络赚钱:顶级信用μ提现百分百即时到账SO.CC
[quote]谢谢晚词细致精到的点评。。蛙感谢呢。。又。。这诗中的女子是真实的。。她是我诗歌的源泉。。我称她为 ...
这样更好,我祝福你。

真人游戏|足球篮球|时时┩彩| 六合投┩注| 网络赚钱:顶级信用┩提现百分百即时到账SO.CC
[quote]在空旷的田野奔行...这是谁迷失方向的美?
有着说不出的忧郁,有着说不 ...
谢谢您的意见。。我的句子写完很少修改的。。原汁原味吧。。不要追求完美。。有美就好。。嗯。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ブ足球ブ真_人ブ各类彩票齐全ブ提现即时到账