帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我和一首诗的距离

我和一首诗的距离

我和一首诗隔着一大片荒芜的土地。

它生长着满满的空白,喧闹的寂静,熙熙攘攘的消沉。

像这样的时光,不是我早些时候汲汲求之的吗?

阳光或者雨水任由它们洒过来,浇我梦里的花朵,开得自由,开得娇艳。不需担心排满日程的琐事红尘般布满我并不深厚的河水,不必努力地开自己的浮萍,做自我安慰的生机。

那时,我多么向往可以有一块洁净的空白,雪地一样,可供早起的我踩上第一行自由的脚印。

如今便是了,雪地白得空旷,并没有人与我争抢,我却只剩了空和冷,一句话也说不出来。

我不敢确信这个失语的人她会是我。

我走进人群试了试,发现我发出的声音原来只在我心底里回音,别人根本就听不见。

我烧的红烛,日夜只照着我自己的红妆。那些早春的花草热闹地唱唱跳跳,我却只能扮了一枝还未知觉春意的杨柳的枯影。

我多么渴望能够有这样的寂静来供休憩我疲惫的漂泊呀,这从前的心愿终于在此刻成为别人的喧闹,成了反衬我苍白的底色。

我要空白做什么,我要寂静做什么?

它们满满地喧闹地做了我熙熙攘攘的消沉。

它生长着,正好挤垮了一首诗到来的桥梁,那正在走来的它们便掉下了未知的山谷。不知道会不会恰好有一个枝杈搭救了它们,而它们又正好寻路而来,遇上了我焦急的追寻?

根本里,某个事件是不能放到面前作为成立消沉的理由的。

沃土,应该生长的是春天,是不是?

空旷正好可以成就挺立,成就秀木参天,是不是?

所以,我不可以以虚拟的菜地终日躬耕,我不可以以大片的荒芜滋生沉寂,是不是?

只有自己可以说服自己,我的空白,我的寂静,我不该消沉的时光。

最好是,即刻起身,叠起慵懒已久的被子,拉开房门,走进阳光里,推开羡慕清闲的目光,去走自己早该走的路,不问行程,不理风雨。

心放于远处,容一首诗不舍我的书写。

皇﹗冠﹗现﹗金﹗网:hg88094.com开户首﹗存送58元.满1000送1088彩_金﹗体育半场结算六_合48倍﹗各种彩﹗票﹗游戏.
姐姐,其实你不冷,你不空,你的空间比任何人都广
文章像带着露珠的荷花,让人爱怜,让人欣赏,并且洗涤读者的心灵。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┶足球┶真_人┶各类彩票齐全┶提现即时到账
这一粒粒水晶一样字,剔透而又从容,让我想起秋风,寒凉却又绵长,问候姐姐!

皇∶冠∶现∶金∶网:hg88094.com开户首∶存送58元.满1000送1088彩_金∶体育半场结算六_合48倍∶各种彩∶票∶游戏.
每次读到你的文字感觉那些语言就是从我心底溜出来的,而我面对时只是枯坐无言。不仅仅和诗和人和世界都隔着好远的距离,可是每一天都会自然的融入人群。

皇③冠③现③金③网:hg88094.com开户首③存送58元.满1000送1088彩_金③体育半场结算六_合48倍③各种彩③票③游戏.
星飞和一首诗的距离
其实就是星和星飞的含义!
(*^__^*) 嘻嘻……:victory:

皇]冠]现]金]网:hg88094.com开户首]存送58元.满1000送1088彩_金]体育半场结算六_合48倍]各种彩]票]游戏.
有决绝的、力,有诗为心,愿每一个人不舍前路,漫漫求索自有果。
欣赏美文,问好星站!祝福!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元≯足球≯真_人≯各类彩票齐全≯提现即时到账