帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

念安

1、
     并不曾听见雨声,依然失眠。从南边屋子换至北边,再换过来,如此折腾到两点多。
     如此乍暖还寒的天气,总恹恹到颓废。黑暗中,有不可测的静寂,等待人生,华丽谢幕。
     可以听到头顶的流水,不知疲倦的滚滚而去。想起日里,我曾言予你说,许多时候,我觉着自己躺在流水的下面,仰视世间万物安静滑过。  那一刻,静寂而无声息,却又分明听到汩汩的震荡。
     你笑我说,这颇像马塞尔·普鲁斯特说的话。我无声的笑了。
     我并不曾看过那本叫做《追忆似水年华》的册子。许多时刻,在不能相识的人群中,却有如此相似的存在。其实身侧并非所想那般孤单。
     还有,我还想告诉你,有一些时候,是相反的。万物静止如磐,而我在万物之上流动。那一刻,我默默俯视,如同无声的云穿过大地。
     你说,听到汽车,会想到什么呢?是测试。
     我说,代步工具;使用汽油、柴油、天然气等能源做为燃料;兰博基尼、法拉利。
     我猜想,你又在笑了。
     你说,这是说明文呢,不是诗人应该想的,你有无法跳脱的桎梏。
     我也在笑,然后,对着空气悄悄的说,看吧,我不是,绝对不是什么诗人。
     你呢,换成你会想到什么?我听到自己在问。
     轮子、滚动、女人。你不假思索的说。
     略微沉吟,便明了。
     这,或者就是差异。
     像是印象派的画,薄雾的清晨,流动的光线和影子,瞬间折射出来的瑰丽的色彩和时空。如爱德华·马耐的《吹笛少年》,三维的、四维的空间,还原成点和面。
     而我,是沉重的,有不能丢弃的概念和逻辑秩序,我是二维的才是。像是公共宣传画。
     诗人和非诗人的差异,在这样简单的描述中,显露无遗。
     我知道自己深植的根系,有无法拆散的禁锢。不仅是对于一个词语所做的惯性的描述和感知。在我无法跳脱的思维模式中,颜色,永远只有七种。
     又想起共时性的话题。身边,那么多无法表述的东西,永恒存在着。九纬空间,十一纬空间。。。我无法找到合适的语言将它们的名字一一说出。文字的苍白和无力,一如它的结构。存留的潜力,被使用者日渐埋没。而我永远只是旁观者。
     夜深,最后看到的是安妮宝贝的《七月和安生》。
2、
     日间,看玛雅预言、托马斯预言、圣经预言,忽然生出巨大的恐惧。
     无法想像,当一切成为现实的时候--2012如期而至,一切在瞬间,灰飞烟灭。
     那些我爱着的人,她们将逐一从我的眼前消失,那会是多么可怕的情景。若,真有那一日的到来,我愿意自己预先死去,不用去目睹和感知。
     无论怎样的离别,我都要成为预先说再见的人,第一个转身,第一个离去。这很自私。可是,这是我唯一能做的选择。
     智利和墨西哥湾,这名字如此遥远,忽然觉着,如今,近在身侧。
     你依然不能了解,是么?
     做着的梦里,我在陌生的街道上,反复寻找自己的家。
     在推开的门口,我看到自己的焦灼和绝望。
3、
     晨起,地上积着明晃晃的水渍。诧异的问同事,下雨了么昨晚?
     很大的雨呀,算是开春以来最大的了。他答道,又很疑惑的说,那么大的雨你不知道?
     我尴尬的支吾了过去。若让他知晓我昨晚上失眠到四点却并没有听到雨声,会以为我失了魂。
     可是,仔细想想,昨夜是静寂的。手机显示屏上,微弱的光线,静如萤火,一点点的,翻卷着文字和时光。
     昨夜的雨水,会有隐喻的惊喜么?所以才会有此际广阔明亮的阳光。
     窗外,阳光如此灿烂着。
     忽然,觉着,一切都有可爱的面目。

皇凸冠凸现凸金凸网:hg88094.com开户首凸存送58元.满1000送1088彩_金凸体育半场结算六_合48倍凸各种彩凸票凸游戏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我一直觉得是个女人,能够有爱的能力,并拥有爱,就是莫大的幸福了~

真人游戏|足球篮球|时时‖彩| 六合投‖注| 网络赚钱:顶级信用‖提现百分百即时到账SO.CC
[quote]我一直觉得是个女人,能够有爱的能力,并拥有爱,就是莫大的幸福了~
:hug:
是。。蝶。。幸福在于感恩的能力。
今天。。很好的阳光。。节日快乐。。。

皇や冠や现や金や网:hg88094.com开户首や存送58元.满1000送1088彩_金や体育半场结算六_合48倍や各种彩や票や游戏.
是啊,今天阳光很好,我做了很多事,同事还给我买了两瓶可乐,挺开心的~
抱抱~

真人游戏|足球篮球|时时ニ彩| 六合投ニ注| 网络赚钱:顶级信用ニ提现百分百即时到账SO.CC
[quote]姐姐的字有哲思,有深度,博览群书!!!
:kiss:
    亲爱的。。你知道我呆呆笨笨的。。。姐妹间。。不兴这样夸。。

皇⑹冠⑹现⑹金⑹网:hg88094.com开户首⑹存送58元.满1000送1088彩_金⑹体育半场结算六_合48倍⑹各种彩⑹票⑹游戏.
[quote]干净利落不拖泥带水,叙事严谨!
;P
裳。。我都要被你。。笑晕了。。:hug:抱抱。。亲爱的。。节日快乐。。。

皇ゐ冠ゐ现ゐ金ゐ网:hg88094.com开户首ゐ存送58元.满1000送1088彩_金ゐ体育半场结算六_合48倍ゐ各种彩ゐ票ゐ游戏.
[quote]裳。。我都要被你。。笑晕了。。抱抱。。亲爱的。。节日快乐。。。
:kiss::hug:节日快乐,希望姐姐多来支持,我的思维很窄小,姐姐都知道滴!:kiss::hug:

真人游戏|足球篮球|时时я彩| 六合投я注| 网络赚钱:顶级信用я提现百分百即时到账SO.CC
[quote]节日快乐,希望姐姐多来支持,我的思维很窄小,姐姐都知道滴!
:hug:裳又自谦了。。我总觉着你写字是往出冒涌。。。随随便便就出来一篇。。而且。。总有无限深情在里边。。。这是裳氏风格。。。我想学都学不来。。。我琐碎。。说不出有意义的事情,有一搭没一搭的记流水账。。你不嫌弃。。我就常来给你碎碎念。。。;P。。。念晕为止。。

皇ベ冠ベ现ベ金ベ网:hg88094.com开户首ベ存送58元.满1000送1088彩_金ベ体育半场结算六_合48倍ベ各种彩ベ票ベ游戏.
[quote]是啊,今天阳光很好,我做了很多事,同事还给我买了两瓶可乐,挺开心的~
抱抱~
:hug:今天上班。。。不肯好好做事。。。巴巴的看阳光。。。不过。。也挺开心的。。。

真人游戏|足球篮球|时时г彩| 六合投г注| 网络赚钱:顶级信用г提现百分百即时到账SO.CC
裳又自谦了。。我总觉着你写字是往出冒涌。。。随随便便就出来一篇。。而且。。总有无限深情在里边 ...
连城璧 发表于 2010-3-8 20:25

怎会嫌弃,我都看过姐姐博客随笔很深刻,都喜欢,我只抒写爱情,涉猎很窄。。今天一天都没见姐姐,担心你身体呢!!:kiss::hug::hug: