帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

接龙:接134楼

接134楼
《》
辩识,自己卑微的墓志
在一朵花瓣的缝隙
如此的苍白
如我难于启齿的前生
面对今生
我甚至流淌不出一滴泪
来感动这个众人赞美的春天
也许,过去就是今日的苍白
我的嗓音
是自缚的茧的歌呤
在桑枝还未曾膨胀的雨雾里
用一行清泪
在石碑上,刻下几个颤抖的字
花开不一定春暖

皇※冠※现※金※网:hg88094.com开户首※存送58元.满1000送1088彩_金※体育半场结算六_合48倍※各种彩※票※游戏.
那个尾巴,大僧接得真好啊
[quote]那个尾巴,大僧接得真好啊
    这个真是难接,想了一个下午,才下笔,哈

皇Σ冠Σ现Σ金Σ网:hg88094.com开户首Σ存送58元.满1000送1088彩_金Σ体育半场结算六_合48倍Σ各种彩Σ票Σ游戏.
这个接的很棒了,有内容
接134楼
第28首作品
作者:情巅大僧
《》
辩识,自己卑微的墓志
在一朵花瓣的缝隙
如此的苍白
如我难于启齿的前生
面对今生
我甚至流淌不出一滴泪
来感动这个众人赞美的春天
也许,过去就是今日的苍白
我的嗓音
是自缚的茧的歌呤
在桑枝还未曾膨胀的雨雾里
用一行清泪
在石碑上,刻下几个颤抖的字
花开不一定春暖
晚词点评:
    飞花斑竹的龙尾给了你的一个难题,我相信你想了很入而接。但你,你得很妙,你没有沿着原来的路子去写,而是跳出去了,写得生动,用花瓣的缝隙切入,这一个意象很灵动的,当你写下了这一句后,相信你的思路连绵不绝了,因为,在一句好的句子的衬托下,你的诗思可以四面八方地走,而你选择了“前生”,与“墓志”相对应后,再跳出去,写到今生,用泪也不能感动的春天,在用句上,我读出你随意地拿捏,但亮点很好,创意很好的。
    第二节,一个“也许”,承接着十分自然而流畅,你开始抒情了,但你的抒情很有尺度,在你惜字如金的诗句里,有意对应第一节的:“我甚至流淌不出一滴泪”,而此时,你却用一行清泪,洗刷石碑,你的前后相应,顾盼自然的写法,使龙骨(飞花斑竹提出来的,引来一下,)一贯到底。当然,你其中有许多起伏,但起伏得很自然,变化得极好。
    但我认为,你最后一句是可要可不要的:“花开不一定春暖”,不要时,诗歌更加耐品,更加让人因味无穷,但也可以要,要时,只是多了一些暗示。如果让我写,我一定不要的。
内涵:22分
语言:23分
创意:24分
亮点:23分
总得分:92分

皇ド冠ド现ド金ド网:hg88094.com开户首ド存送58元.满1000送1088彩_金ド体育半场结算六_合48倍ド各种彩ド票ド游戏.
[quote]接134楼
第28首作品
作者:情巅大僧
《》
辩识,自己卑微的墓志
在一朵花瓣的缝隙
如此的苍白
如我 ...
    谢谢,晚词评得太仔细。哈,敬茶!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ν足球ν真_人ν各类彩票齐全ν提现即时到账
晚词这个说的不错,你这个尾句真的可以不要,不同于我那个尾句。断开读效果好很
接的好,花花的是共性的群体,这首是群体中的个例,主流基调都难得相承:P

皇ì冠ì现ì金ì网:hg88094.com开户首ì存送58元.满1000送1088彩_金ì体育半场结算六_合48倍ì各种彩ì票ì游戏.
[quote]晚词这个说的不错,你这个尾句真的可以不要,不同于我那个尾句。断开读效果好很
    呵呵,当时写得急,没有仔细酌定。你和晚词的意见都很对!谢谢

皇へ冠へ现へ金へ网:hg88094.com开户首へ存送58元.满1000送1088彩_金へ体育半场结算六_合48倍へ各种彩へ票へ游戏.