帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

接87#楼废人句“游向清明”《念远》

接87#楼废人句“游向清明”
      《念远》
    文/十字阿西
游向清明,孤浆划着草色
顶着绵绵斜飞的苦雨
在堵立的坡下,停泊三月
敲一扇无法打开的门
天,出奇的低,肃穆
如一袭古老的蓑衣
挡不住,斜刺里的风
刮开往日,裸露些
湿透的温香,和软语
原上,病柳难扶
朝野伤情四溢,云涌来
堆涂出更多的郁结
黛瓦绿阶,苔痕旧履
人不在,燕翻飞,呢呢喃喃
说一些卿卿我我
年年此时,怅惘难寄
滑一陌泥泞,秉烛拈香
擦燃平素的夕光残照
焚信化纸,三月
黑蝶翩跹,随影淡远

皇q冠q现q金q网:hg88094.com开户首q存送58元.满1000送1088彩_金q体育半场结算六_合48倍q各种彩q票q游戏.
鱼说:你看不到我的泪
因为,我在水中
水说:我可以感觉到你的泪
因为,你在我心中
:)

真人游戏|足球篮球|时时:彩| 六合投:注| 网络赚钱:顶级信用:提现百分百即时到账SO.CC
《念远》
    文/十字阿西
游向清明,孤浆划着草色
顶着绵绵斜飞的苦雨
在堵立的坡下,停泊三月
敲一扇无法打开的门
天,出奇的低,肃穆
如一袭古老的蓑衣
挡不住,斜刺里的风
刮开往日,裸露些
湿透的温香,和软语
原上,病柳难扶
朝野伤情四溢,云涌来
堆涂出更多的郁结
黛瓦绿阶,苔痕旧履
说一些卿卿我我
鱼说:你看不到我的泪
因为,我在水中
水说:我可以感觉到你的泪
因为,你在我心中
开篇好手法灵动,有种古韵忧伤,让人想到那句“满目山河空念远 落花风雨更伤春”诗句,美中不足就是最后一节与前三节风格气息上严重有出入,前三节在渲染相思念远情怀笔法上有古风的味道,逐节下来,古风味道越来越,“黛瓦绿阶,苔痕旧履/人不在,燕翻飞,呢呢喃喃
”此句已具古风模样,却陡然引用《鱼和水》故事中对白,意表明相思难解却因风格不同而引起冲突,让人觉得这节文字很乍眼,歌唱串烧了的感觉,建议再斟酌下。浅见莫怪
:P

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元乁足球乁真_人乁各类彩票齐全乁提现即时到账
建议不要后一节引用了。诗歌不是写杂文,一般不要引用
这个后一节确实有些牵凑,我也犹豫很久才写上的。所评受用,谢谢了。
我改一下,请在此斧正,辛苦,上茶!

皇I冠I现I金I网:hg88094.com开户首I存送58元.满1000送1088彩_金I体育半场结算六_合48倍I各种彩I票I游戏.
接87#楼废人句“游向清明”
      《念远》
    文/十字阿西
游向清明,孤浆划着草色
顶着绵绵斜飞的苦雨
在堵立的坡下,停泊三月
敲一扇无法打开的门
天,出奇的低,肃穆
如一袭古老的蓑衣
挡不住,斜刺里的风
刮开往日,裸露些
湿透的温香,和软语
原上,病柳难扶
朝野伤情四溢,云涌来
堆涂出更多的郁结
黛瓦绿阶,苔痕旧履
说一些卿卿我我
年年此时,怅惘难寄
滑一陌泥泞,秉烛拈香
擦燃平素的夕光残照
焚信化纸,三月
黑蝶翩跹,随影淡远

皇l冠l现l金l网:hg88094.com开户首l存送58元.满1000送1088彩_金l体育半场结算六_合48倍l各种彩l票l游戏.
呵呵,赐教不敢当,楼主太客气了。
我的观点就是你写到第三节就已意尽了,第四节明显力有不逮凑句之嫌,莫如就第三段做结。
黛瓦绿阶,苔痕旧履
人不在,唯燕翻飞,呢呢喃喃
说一些卿卿我我
加了一个字,只是提个思路,具体还请楼主自己斟酌改动,因为诗只有作者自己改才能更好的保持其原汁原味。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ゞ足球ゞ真_人ゞ各类彩票齐全ゞ提现即时到账
哈,你是学我吧阿西,看我老在最后引入原句,哈,好玩
谢谢了,请茶!我觉得第四节可以要,“清明祭,犹念远”。第一节里“敲一扇无法打开的门”暗指阴阳两隔,未亡的人思悼逝者。第四节“焚信化纸”,灰烬是“三月翩跹的黑蝶”.........

真人游戏|足球篮球|时时ㄒ彩| 六合投ㄒ注| 网络赚钱:顶级信用ㄒ提现百分百即时到账SO.CC