帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

诗歌接龙---《岸》

《岸》
文/情巅大僧
一念地狱,一念天堂
就像一条河两边的岸
花开
为何总不是我的
河岸
不明白的话为何一遍遍的念
天冷的时候
阳光总消失在深深的黑夜
当我把视线低放
脚下面
竟是一江黛玉似的水面
何处是岸?
岸是何处?
任一江春水川流

真人游戏|足球篮球|时时`彩| 六合投`注| 网络赚钱:顶级信用`提现百分百即时到账SO.CC
竟是一江黛玉似的水面
这个比喻,呵呵,新鲜
接情癫大僧“任一江春水川流”
心河
任一江春水川流,岸在何处?
花开不是我
黑夜淌在掌心里,纹路模糊,分不清走向
阳光,比岸还低
我把昨日沉下去,明天还没浮现,跣足打捞
一条河,杵在岁月拐弯处,白得刺眼
换个角度,或者把岸举起,放在现在
你就会发现,一条河流的裂缝,不止来自蚁群
更多来自内部的压力
那么,就以鱼的方式化解灾难
吐出三月,缓和水分子对水分子的压力
抛一串风语给桃花,转身
游向清明

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元▉足球▉真_人▉各类彩票齐全▉提现即时到账
诗很漂亮。但按规则要接最后一句吧
第17位入选作品
作者:情巅大僧
接77楼
《岸》
一念地狱,一念天堂
就像一条河两边的岸
花开
为何总不是我的
河岸
不明白的话为何一遍遍的念
天冷的时候
阳光总消失在深深的黑夜
当我把视线低放
脚下面
竟是一江黛玉似的水面
何处是岸?
岸是何处?
任一江春水川流
晚词点评:
    我可以肯定地说,你的诗歌语言很好的,本来,这个龙很难接的,但你入笔后,能马一跳出去写,把地狱,天堂比喻为一河两岸,比喻新颖,合情合理,这个比喻,是前人没有用过的,有创意!于是,你沿着一河两岸去写,写到花开花谢,写到阳光黑夜,视线低放,之类的亮点,读到你的想绪在飞扬,你更为大胆的是:
“一江黛玉似的水面”此黛玉并不是林黛玉,而是形容江河山色的“黛”用得妙,接下去,你又回到一河两岸,升华提升得好。
此诗于构思,于语言,于创意,于亮点,足见功夫了。
内涵:23分
语言:23分
创意:24分
亮点:23分
总得分:93分

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Y足球Y真_人Y各类彩票齐全Y提现即时到账
[quote]谢谢晚词的点评和高分
谢谢支持,我点评得还不好的,对了,我把你的分低了,应可以高一些的。改一改。

皇っ冠っ现っ金っ网:hg88094.com开户首っ存送58元.满1000送1088彩_金っ体育半场结算六_合48倍っ各种彩っ票っ游戏.
[quote]谢谢支持,我点评得还不好的,对了,我把你的分低了,应可以高一些的。改一改。
再次感谢了!又高了3分哈

真人游戏|足球篮球|时时〣彩| 六合投〣注| 网络赚钱:顶级信用〣提现百分百即时到账SO.CC