帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

倾城雨

文/红尘

我拔了那三尺寒剑,欲舞一段鸿门宴,看身形飘洒,剑影迷离,寒光闪烁,惊得落雨满园。
释放的灵魂总是这般易醉又让人心动!
暖袍加身,一声关切,[雨儿,下雨了,回去吧!]
于是,撑伞的君。
于是,颦颦的我。
你曾说不要我为你倾国倾城,你只愿能在每天清晨时分摘一朵窗前盛开的花,插于我的发间,便足矣!然,你是拔剑的英雄,而我,吟不了《关雎》,写不成词赋,亦做不了你读书台上添香的红袖。
横刀立马,血战沙场,是多少铁骨男儿的梦想;
奋笔疾书,斗智斗勇,是多少文人墨客的追求。
于是,远赴沙场的君,
于是,孤灯寒窗的我。
妆初成,又抽簪,青丝笔直抖落,且隔岸相望,窗前好梅,我,待君来折。练了一杆铜墙铁壁,写了满笺侠骨柔肠,雁过留声,鱼传尺素,安知否,花仍飘零,水亦自流?是世间过于薄情,还是自己太过深情?抑或世人皆醒,唯我独醉?
细雨倾城,不及雨儿倾心。
那一声发自肺腑的珍重,注定后会无期,归来便成了一厢情愿。
于是,
那一场雨,我用来订情,
那一场雨,你用来忘情。
低眉抬首之间,醉了新颜,痛了旧面。
今怅然雨下,眉心处叠了又叠。
许前生,我是佛前的一朵青莲,沐浴着清幽的梵唱,尽情的听风邀雨追月,来此尘世,只因红尘所累,心沾尘念,故我欲寻一方古刹神庙,潜心修行,趁早了结这一段孽缘。
知音难觅,曲高和寡,抑或果真水至清则无鱼,人至察则无徒。曾经沧海难为水,只可惜,除却巫山不是云,当一切喧嚣归于沉静,一切浮华归于落寞,一切辉煌归于平淡,人么,生若夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
我心已素,当晨钟敲响,我着一袭青衣,手捧一卷佛经,走往殿堂。轻拂衣襟尘埃,亦仍落得满身佛香,禅院清清,古腾缠着老树,兀自褪尽了生机,沉淀了精华,如一位得道的高僧,浮华过后,便是静如止水。
就此归去,对一抹岚烟,一缕暗香,一丝梵语。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元》足球》真_人》各类彩票齐全》提现即时到账
妹妹来了,好文字,姐姐给精华,希望多来,字小些了!!!!

真人游戏|足球篮球|时时﹑彩| 六合投﹑注| 网络赚钱:顶级信用﹑提现百分百即时到账SO.CC
淡淡的忧伤,对于红尘,若即若离。。。。唉!叹!!好文章,欣赏!

皇ъ冠ъ现ъ金ъ网:hg88094.com开户首ъ存送58元.满1000送1088彩_金ъ体育半场结算六_合48倍ъ各种彩ъ票ъ游戏.
清新的文笔,古典优雅的情怀。
喜欢,欣赏了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元'足球'真_人'各类彩票齐全'提现即时到账