帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

接龙诗歌挑战赛《给三月的一支签》,入选诗歌点评台

晚词做得真精彩!
晚词做得真精彩!
南闽老茂 发表于 2010-3-29 23:30

谢谢老兄前来指点
接   看菜都凉了
第99位入选作品
作者:微尘

看菜都凉了----------接龙成功
刚刚还在病房里面-----------指出场面
一束鲜花染了太多的药水味!------------有一点味道
邻床的那个男人旁边倚着一个女子------------拖!
望了床前的花朵幽怨地自语------------拖中还带着不干净

亲人下了手术台-----------口语化了
我又开始嘲弄春天的颜色------------突而其来,我找不到来源
把一朵花别在嘴角------------有动感了
感恩的眸子轻微拉拢春天的柔软-------------又是突而其来,找不到边际的
顺手,把饭菜放进微波炉--------------难道前面这么多的铺设,就是为了下面二句?
一分钟,暖了一个世界------很不错的想象,但世界太大了,难道不能用“暖了了我”这样好吗?

晚词点评:
    你这首诗写不出水平,有许多断痕,有拖,有不干净,一些句子写得长长的,让人找不到边际,读来你这首诗在没有经过很好的构思的。
内涵:18分
语言:18分
创意:17分
亮点:17分
总得分:70分
接   看菜都凉了
第99位入选作品
作者:微尘

看菜都凉了----------接龙成功
刚刚还在病房里面------- ...
唐晚词 发表于 2010-3-30 20:21

:loveliness:接受批评,是连我自己也不喜欢的呢,继续学习.谢谢晚词了.
第100位入选作品
作者:卷单行

世界-----------接龙成功
在目光里流浪------------变化得不错
玉兰花是飞上枝丫的--------有新意!有动感,很不错的
海裳是在哭过之后才美丽的-----------还是有新意的!

梅花的果子多么小巧------------入景抒情
如果你见过她-----------过渡一下
芙蓉姐姐多么妩媚----------呵呵,想得这么远
如果你爱她--------------呵呵,美女当然有许多人爱的

常常要在夜里忘记----------------在转,但行文平淡
枕上的泪痕-------------一般,一般,没有起色
斑驳了新的一天------------爱得这样深?

扔了所有的签-----------好意象!
只拣了你这支----------有创意的句子!

结果会怎样-----------在解读了
不在难解的文字里----------此句不错的
只要我爱------------可是你顶不住了,随手又是一个爱字,虽然你能与第二句有联系。

晚词点评:
    总体说,这首诗歌写得还可以的,一些意象变化得较好的,也比较大胆。你在关键的时候,要求你把自己的想法入诗时,总是读不到,我只读到的是:二个爱字。语言还不是很熟悉。还要加强学习。
内涵:20分
语言:20分
创意:21分
亮点:21分
总得分:82分
点评完毕。下次再见。
辛苦了。精彩。精华加威望3
唐姐辛了!这些诗评让人目不暇接,常来温故。