帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

接龙诗歌挑战赛《给三月的一支签》,入选诗歌点评台

《水》
第75入选作品
作者:飞儿

我盖上瓶盖吹了一口气,想象--------接龙
那些积在瓶口,挣扎着 ...
飞儿 发表于 2010-3-19 08:47

飞儿说得很对,我重读后,是我点评错了,我重新来过。谢谢你。
《水》
第75入选作品
作者:飞儿

我盖上瓶盖吹了一口气,想象--------接龙
那些积在瓶口,挣扎着---------那些可以象征着水,或者是春光之类的东西,
想要飞翔。我假想-----------承上句,水或春光之类的意象想要飞翔,想象很好

我的身体,开始渐轻,一点点-----慢慢地把动作进行变化
飘出窗外---------一下子清澈起来了

月光,牵引我进入------------在铺设一下
桃园深处,传来清真寺-------------很好,很有诗意的
梵香吟歌的颂音------接上句后。马上升华起来。很有在清静中充满动感的。有余韵

晚词点评:
    你的题目的《水》,在诗中,你想象着水或春光之类的意象在飞翔,想象力是丰富的,在这些铺设后,把自己切入诗中,成了诗的一员,在桃园深处听梵香,布置的意象很美而动人,并且留下的余韵很足的。写法在婉约中带着动感,很不错的一首诗歌。
内涵:22分
语言:22分
创意:23分
亮点:23分
总得分:90分

请另发贴到第一阵线,这首诗可以得奖的
第76首入选作品
作者:兰心

《春光》

灿烂如斯,切痛心思-------在这美好的春光里,还有痛苦感?一下子引起读者注意了。
缜密,如初的感情-------解读,回想
编,放些幸福,甜蜜-----------编积如初的情景,放飞幸福,很好的构思。

翩跹,舞,节气迎合----------还是用断句来连接,
谷雨将密谋一次反叛------好句,创意很足的
大地,生命开始--------写得大了,注意细腻一些,虽然春光来时是势不如挡的。

山岗,妹妹即将苏醒----------好一个妹妹,进入抒情了
看,那一挽绿-----------过渡一下
探头的小草替你张望--------------探头,这个炼字写得很好
请,出来--------又来一个短句
哥在等你,重诉昨天-----------真的是春光无限,重诉昨天,用得有诗意的。

晚词点评:
    兰心妹妹的诗歌以清新而著称,全诗写得天真如许,不惹尘埃,象不吃人间烟火,这样的诗风很少读到了,好样的。
内涵:23分
语言:22分
创意:22分
亮点:23分
总得分:90分

请另发贴到第一阵线去。
莓77位入选作品
作者:微尘

重诉昨天---------接龙
昨天在手心成了一片绿荫-----------想象得极好
写满乡思,染满落樱-------------一下子落俗了,变化得不好,说得太清楚了,“落英”!不是“落樱”

继续翻开流年---------有动态,变化不错
故乡的影子渐渐清晰----------比喻不错的
淡淡的香气----------布置着场景
以及,许下的一地桃花-----------有些余韵,但还不是很好。

晚词点评:
    此诗除了个别亮句可以带起诗意外,其他的写法不过不失,主要是创新还是不足,要注意一下。
内涵:21分
语言:20分
创意:20分
亮点:21分
总得分:82分
莓77位入选作品
作者:微尘

重诉昨天---------接龙
昨天在手心成了一片绿荫-----------想象得极好
写 ...
唐晚词 发表于 2010-3-19 20:45

请到第一阵线里另发贴
第78位入选作品
作者:朗烟

<春思>

许下的一地桃花------接龙
燕子衔去 香巢藏娇----------布置着春景,香巢藏娇另有所指,为春思铺路
鸟 舌如簧-----------鸟不停地歌唱
漂起春的涟漪----------不过不失,严格点说,随意了一些。

窗前偷光的人-----------勇敢地跳出去了,很好的!
影子昃过滴漏-----------更深人静,正是春思时间,从侧面点题,很不错的!

晚词点评:
    你的第一节写得不过不失,便严格来说,还是变化及亮点不足的。本来你的第二节以侧面写法很好的,但由于第一节的平淡,使本来很好的一首诗歌,失去了先机。
内涵:20分
语言:21分
创意:21分
亮点:21分
总得分:83分
第78位入选作品

许下的一地桃花------接龙
燕子衔去 香巢藏娇----------布置着春景,香 ...
唐晚词 发表于 2010-3-19 20:56

请到第一阵线里另发贴
第79位入选作品

影子昃过滴漏------接龙
华发轻挑 如流泻-----------一发很漂亮的秀发
昨岁今朝 红杏颠沛------------呵呵,好象填词一样的?

陌生女人带来了一个
城市的 情节---------女主角出现了
她白衣盛雪 腰身柔软-----------这个女人很美的
在滨城 孤坐独饮--------这样的孤独?写法开始直线而下了
目光犀利 仿佛寻仇---------好吓人的,
长辫藏暗器-------------象一个女侠
酒杯里有情敌------------好句,
杏花露沾桃花红---------------又象一句古体的。
厉声如削铁 招徕---------很厉害的女人

诗人情怀 鸟语喧喧-----------跳出场景
丰盈了一场赛事----------呵呵,丰盈用得很好的,但一场赛事是什么呢,没有写明,有好处,但我想不出是什么的赛事。让读者去想,但很难想的啊
此时忆起 依旧---------往事历历在目
灿烂了一片片油菜地----------变化得好

晚词点评:
    你这首诗歌一定有所指的,但我没有读出来,或者其他读者也没有读出来,你藏得很深的,我只知道有一个女侠似的女人,在孤独的场景怀带利器。你写着写着,又写一位诗人的情景,怀念旧事。全诗主线不清,我读不透。是我的目光浅了。因此,我不适合打分。
谢谢晚词!辛苦了!
又送花!
全诗主线不清,我读不透。是我的目光浅了

你太谦虚了,可能是俺收急了.
本身不想接着写这首的,因为感觉上面的尾句不好接,就续下来了,谢谢你!

现在一并转走.
请到第一阵线里另发贴

网速太慢了,暂时就不转了:)
飞儿说得很对,我重读后,是我点评错了,我重新来过。谢谢你。
唐晚词 发表于 2010-3-19 20:16

谢谢小晚如此热情与谦虚,这是学诗人最大的优点
很欣赏你能够如此认真的对待每一首入选诗歌,这是对每个写手最大的回报
谢谢,再一次滴