帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 思航

第二届中诗·现代诗代表诗人——半山枫,唐晚词作品研讨在线互动访谈,提问开始

第十三波:隽土提问

1、两位对诗歌的理解和看法?
唐晚词:这个问题很难回答你的,这个问题很广的,如果一定要说,我只能说,在创作时,我是诗歌的化身。
2、两位都喜欢在什么状态下写作?
唐晚词:在心里最平静的时候,最没有人打拢我的时候去写作。
3、两位认为西方的诗歌理论比中国的先进么?
唐晚词:我很少读西方的诗歌,但也读过,我觉得西方的诗歌在变化方面远远比不上中国诗歌。
第十三波:蝶舞提问
问晚词:
1.明天最想干的是什么?
唐晚词:明天是什么样子,左看右看,看不清楚。如此而已。
2.期望活到多少岁?为什么?
唐晚词:命运不得我挑选,前途生死自己难料。由上天安排吧。
第十五波:纳兰容若提问

我想问一下,唐晚词,为什么会取这样一个美好婉约的名字啊?有什么典故?

唐晚词:除了读诗歌外,我还喜欢读书。我读过一本书,其中的女次角叫唐晚词,我就信手拈来。想不到,效果这样好。
呵呵,来支持下晚词和半山,好看呢~
搬个凳子来学习。
我也想弱弱的问下下。

1、诗歌立意的高低是否就可以确定一首诗歌的优劣?
2、何谓诗心?又如何保持自己良好的写作姿态?
3、诗歌的意境和意象如何区分?你们又是怎样在诗歌里去营造的?
4、如果说诗歌好比摄影,对于光的捕捉,角度的把握,诗歌里该怎样去掌握?
5、问下唐姐姐你是怎样将古典的诗句完美的融入自己的诗歌之中?

辛苦两位哈:)
我不知该提些什么,就看看大家的问题吧,等姐姐哥哥来说说自己的诗观,,,,
在创作时,我是诗歌的化身。
忘我的理想写作状态.
我想说,诗中无术语.全凭一颗心.不想多问哈哈.不如多花点时间看看你们俩位老师的杰作.
再来学习,消化,晚词、半山两位老师的精彩回答!
祝贺二位!

提一个共同的问题(也许有些不着边际了):
如何看待当下社会条件下的诗歌品格和境界?
晓月清辉 发表于 2010-3-1 21:49

唐晚词:谢谢前辈,我来晚来,对不起。现代社会生活千变万化,人们的情操也随着生活物质的提高也跟着提高,诗歌品格因人而异,不能统一划,对于境界来说,也没有统一的标准,取决于诗人的自身水平。

第十七波:岳灵提问

请问二位:
1、诗歌与生活,就如网络与现实,多多少少会有冲突,你们是如何处理两者关系,并在不影响正常生活规律的情况下,如何合理安排时间?

唐晚词:网络或多或少都会存在着虚幻,也不可避免地存在着假面目,但网络的篷勃发展是不可避免的。上网时间多少,是沉迷或清醒,使决于个人的修养。我是完成自己的工作后,才可以谈诗歌的。            
2、现如今新诗在网络上普及很广,十有九人是所谓的“诗人”,你是如何来评定真正诗歌的标准,并就你心目中喜欢的诗人,以及诗歌举例分析,让大家学习并借鉴经验。
唐晚词:没有什反标准可以认定谁是诗人或不是诗人,如果一些人一定要自称为自己是诗人,就 由他自称吧,最重要的是,自己定好自己的位置,要那些虚名干什么呢。我认为诗歌没有什么标准的,任凭他人取决吧。我心中最喜欢的词人是李清照,诗人是舒婷。相信大家都很熟悉了,我并没有什么好的借鉴经验的。        
3、请问你们是否考虑出版诗集,并谈谈未来你们诗集的构思及设想是如何?大家很期待呀~~~
呵呵,两位很有才华,特来祝贺,并送上支持,祝研讨会圆满成功。
唐晚词:出版诗集,到如今我还没有考虑过,当水到渠成的时间,许多事情是自然而然的。因此,姐姐这个问题,我没有方法回答你。