帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

一粒春天 (外一首) (求劈)

从诗人的诗歌里
我看到春天
看到向上
想象着长翅膀的树
保持笑脸的花儿
比想象更近的是眼睛
花盆里一粒种子
翻个身
白嫩的胚芽,果敢、坚定
狠狠刺入泥土
我对女儿说
春天来了
从这粒种子向下开始
麻雀
这些灰色的小布片
旋转着飞出来
呼啦落于地面
这些探头探脑的小兄弟
爱惜粮食
从不挑三拣四
这些失宠的小天神
念念有词,叽叽喳喳
这些小急性子们
倏忽一下,飞远了
辅导员老师辛苦了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ι足球Ι真_人Ι各类彩票齐全Ι提现即时到账
恩,很好的感觉,两个结尾都很好呢,每首前面的,可以再精简提炼些,并置感较为严重

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元デ足球デ真_人デ各类彩票齐全デ提现即时到账
[quote]诗歌有灵性,可以闯江湖了!
问好美晴老师 这样闯江湖会被灭掉的  呵呵  赖着学点东西

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ト足球ト真_人ト各类彩票齐全ト提现即时到账
[quote]恩,很好的感觉,两个结尾都很好呢,每首前面的,可以再精简提炼些,并置感较为严重
谢谢鬼才老师赐教  
感觉您说的很有道理
笔划几下,还是无从下剪
唉~功力不够吧

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┭足球┭真_人┭各类彩票齐全┭提现即时到账
客气的很呢,其实不必,到这里都是一家人。像在盘锦文学论坛一样就好。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㈥足球㈥真_人㈥各类彩票齐全㈥提现即时到账
[quote]问好美晴老师 这样闯江湖会被灭掉的  呵呵  赖着学点东西
哈哈,芳馨说的有意思:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┶足球┶真_人┶各类彩票齐全┶提现即时到账