帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

虎年拜年短信挑战赛 入选作品

幸福,欢乐的时刻,谁还记起年兽猖獗的岁月.人类的弱点,总把不好埋入心底,让喜悦亲人,朋友都来分享
来看看姐姐辛苦!
来看看姐姐辛苦!
【红】灭绝师太 发表于 2010-2-18 18:34

谢谢师傅!
幸福,欢乐的时刻,谁还记起年兽猖獗的岁月.人类的弱点,总把不好埋入心底,让喜悦亲人,朋友都来分享
于一尘 发表于 2010-2-18 18:03

入选作品,请读点评。
第十首作品
作者:于一尘

晚词点评:
    新春佳节、情人佳节的确是幸福欢乐的时刻,你用直描的手法道出,接着把目光拉回,想起过来而展望未来而向亲人及朋友祝福并问好。全组写法直接,没有任何修饰,在构思及造意方面欠了。并且带口语化。从这一组短信读出,你的诗歌水平及语言能力还要进一步加强。

内涵:18分
语言:18分
创意:17分
亮点:17分
得分:70分
第11位作品
作者:岳灵

短信与鞭炮满天飞时,
我把酒杯放下,
暂把春晚放在一边
然后,掏出大把大把的祝福
放在2010年新年的钟声敲响之时
看着它起飞,看着它远逝
看着它在时空的两岸,做着浅浅的梦
这是一个原创的祝福
只为让品尝的人不忘记!

晚词点评:起句充满诗意,思绪飞扬,更难得的是,你飘出去写,把酒杯放下,把春晚放下,动作想象丰润而洒脱。掏出一词用得生动,并且是大把大把的祝福,构思有连消带打的味道,同时切入钟声让祝愿起飞飘远,接下来的是一连串的动作使思潮起伏。写到这里,在创意方面是很不错的,有亮点。但下来的二句升华用句,写得明显不足,把诗意一闪而去。真的可惜。你可以在谋篇及造意方面还要加强。
内涵:23分
语言:22分
创意:22分
亮点:23分
得分:90分
都是很漂亮的祝福语,点评得很专业很好!
都是很漂亮的祝福语,点评得很专业很好!
南闽老茂 发表于 2010-2-19 14:43

谢谢老茂斑竹。祝新年快乐!
第12位入选作品
作者:何超
      老虎我不敢去摸,我伸手去摸猫。猫很顺从地接受了我的抚摩。我赶紧打开手机里去年给它拍的照片放它面前,猫喵喵叫了,我知道是它在对我说新年好。

晚词点评:虎与猫,是猫科类动物。你的短信,另辟蹊径,摸猫也是描虎,给猫拍照也是给虎拍照。按这样的思路,是虎给你拜年,是虎祝福你新年好。这个短信构思与众不同,但选景选意稍欠,在语言方面还要加强。
内涵:20分
语言:13分
创意:22分
亮点:20分
得分:75分
来看婉词评!这么好的短信,早知道用上了!!

评得中肯准确!婉词:):victory:
来看婉词评!

评得中肯准确!婉词
杨树也 发表于 2010-2-21 11:31

请楚大侠贴一个来,让我学习一下。
呵呵,偷空让婉词批评一下

新年好哈:handshake