帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

淡淡走笔,淡淡心

文/诵:白芷芳馨 MV大漠孤烟直友情制作.
                                             (一)
  悠扬的葫芦丝伴着月光滑进我的屋子,孤独的象左手拉着右手。我小心翼翼地堆砌着情感,企图堆出高原和沙滩,还有一个带鱼脊的绿房子。  灯浅,影深。我这个平凡得不能再平凡的女子,写下一首平凡的诗。诗中的生活象牙齿捻碎的几颗米粒,淡淡的没有味道。细细品了,又是一种迷离的甜。  倦意袭来,睫毛翕动。有梦开始分分合合。我始终搞不懂,活着的人,在梦里还是梦外。  

(二) 
   茕茕孑立的是影子,和一颗清贫的心。有些怀念一只进城的蛐蛐,与我诉说乡间的方言。黑夜的空气被新洗衣物的皂香净化,呼吸的肺同样干净。我还听见台灯在轻轻地唱歌,每个音符都有一小对翅膀,飞得自在。白色的精灵。  夜不透明,我也不想穿透。正如我爱这个夜晚,但互不打扰。
                                          (三)
      我一直站在夜的边缘,不敢深入。天生我就是胆小的人。朋友说我如果是一条青虫,也只会怯怯地咬一口树叶,剩下半饱的自责。 夜里有蝶在迷路,颤动的翅膀,青虫心中的天使,提着白色的灯盏,在飞......
                                            (四)
            我和夜彼此剥不开。夜象一壳小小的花生,我躲在夜的想象里,是未长成的仁芯。 我开始说服自己微笑,对衣厨,对手指,对微笑本身。心如止水,却照不出一面镜子。我说服自己微笑,算是黎明前的练习。 我说服自己微笑,黎明时对每一棵树,每一个人。 熟悉的,陌生的,成熟的,剥得开的-----温暖。

皇ī冠ī现ī金ī网:hg88094.com开户首ī存送58元.满1000送1088彩_金ī体育半场结算六_合48倍ī各种彩ī票ī游戏.
好字配好音乐,相得益彰,可惜我不会弄,试验下吧,不成找美斑来弄:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぼ足球ぼ真_人ぼ各类彩票齐全ぼ提现即时到账
不要用这个代码,直接点视频试试....
我在编辑里帮着试了试,地址有‘台阶’(不能复制)

真人游戏|足球篮球|时时ⅱ彩| 六合投ⅱ注| 网络赚钱:顶级信用ⅱ提现百分百即时到账SO.CC
这是在网络朗诵里很少很少能听到的不是新闻联播似的播报念白腔的朗诵。这种声音本就具感情色彩......(有的朗诵的声音简直糟蹋了美文,所以只能闭掉声音,只看文字)
这篇文字很温暖。。

真人游戏|足球篮球|时时°彩| 六合投°注| 网络赚钱:顶级信用°提现百分百即时到账SO.CC
[quote]这是在网络朗诵里很少很少能听到的不是新闻联播似的播报念白腔的朗诵。这种声音本就具感情色彩......(有的 ...
谢谢美儿
在56重新上传了

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄕ足球ㄕ真_人ㄕ各类彩票齐全ㄕ提现即时到账
完美~~推荐精华哈
56我也开通了,这次赛事、春节后抽时间,我也开始...:victory:

皇巛冠巛现巛金巛网:hg88094.com开户首巛存送58元.满1000送1088彩_金巛体育半场结算六_合48倍巛各种彩巛票巛游戏.
我和夜彼此剥不开。夜象一壳小小的花生,我躲在夜的想象里,是未长成的仁芯。
好美哦!

皇ぬ冠ぬ现ぬ金ぬ网:hg88094.com开户首ぬ存送58元.满1000送1088彩_金ぬ体育半场结算六_合48倍ぬ各种彩ぬ票ぬ游戏.
慢慢的、柔柔的、淡淡的、暖暖的美。
画美、字美、朗诵也美。学习了,问好芳馨:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︹足球︹真_人︹各类彩票齐全︹提现即时到账
完美~~推荐精华哈
56我也开通了,这次赛事、春节后抽时间,我也开始...
美有罪 发表于 2010-2-8 12:50

期待美儿作品

说真的,很想听一听你的声音