帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏堤春晓

诗歌的现实存在与突围

回复 11#

哈哈,文人相轻。你可以轻我,我也可以轻你,
天下 相轻与相爱  ... 心自成一脉。
回复  玄

哈哈,文人相轻。你可以轻我,我也可以轻你,
天下 相轻与相爱  ... 心自成一脉。
盐铁论者 发表于 2010-2-16 20:02
新年快乐
有思考的文章,从根本上分析现状!
有思考的文章,从根本上分析现状!
南闽老茂 发表于 2010-2-19 14:02

诗歌一定要形成主流突围的方向
苏堤春晓您好,这两天我一直都在看你的诗评,同感颇多。我很同意你的市场价值。有市场才体现“你的诗”存在的价值、受人尊重的表现。你知道我的几个开书店的朋友怎么说?他们说现在什么都不会写的人去写诗去了。

你说的诗歌报刊订阅量10万份,那太多了。据我所知一个响当当国家大刊才订悦两三万份,那刊的领导人也为经费头痛。有一次开什么会,不自觉的给流漏出来了。
我出书三审的时候连“十年文革”的字样都不能出现,最后不得不换成“内忧外患”来替代,郁闷死了。公平负责地说,编辑们一方面很辛苦认真地审稿,一方面表现出来的那个谨慎小心简直令人诧异,或许从他们的角度来理解,经历过疯狂年代阅历丰富折腾怕了,不得不小心。可奇怪的是为何央视频道纪念建国60周年期间节目中都直接出现过十年浩劫的用词了。我们却陈述下历史事实都不可以。另外韩寒那句提到余秋雨的论述或许是种反讽也没准,除非他自己愿意澄清。