帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗1999-2010年经典回顾:名人堂20——刘水

刘水,中诗元老级会员。下面回顾他的作品
绢姐
文/刘水

“每个城市总会有几个
我们这样的人”绢姐
掸了掸烟,姿势幽雅的
让我想起托翁笔下的安娜

“我们是一群无聊的”

绢姐是个女诗人,我一眼就
看出来了。虽然我并没读过她的作品。

因为空虚,所以写诗。
因为写诗,更加空虚。
三子、绢姐、老虎、清风和我
聚集在城市的某个角落喝茶
以及聊天。从法兰克福说到意识流,
原民现象以及上古的巫。从下半身引伸出器官和
性。到最后我们很严肃地讨论起同居和
堕胎的道德标准。我们
漫无边际我们势无忌惮我们
引经据典我们高谈阔论我们
实在是太无聊了。

回家的路上,绢姐
慵懒地坐着,吆喝我叫她
姐姐。我缄口不语,故作深沉。
绢姐“咯咯”轻笑,引导我的手
滑向她的胸脯。“傻孩子,姐姐老了,这里曾经是他最为迷
恋的地方”。
街灯一亮而过,我看见绢姐她
眼睫微闭,神情寂寞。

此时的士猛地一顿,司机刻意掩饰着
他的惊愕。“哈哈哈……”我和绢姐
同时大笑,声音如两只夜枭,
冲出车窗,扑闪而去。
《失题》

于黑暗里
一朵花绽放
于春天的黑暗里
一朵花
很幽雅地绽放
举着洁白的骨朵
无声无息
当夜色渐薄
一朵花与月亮同时
陨落

记忆凝结成一滴露
我端坐其间
依靠自己的幻想生存
我的羊群走失
门窗破败
一盏灯无神战立
春风乍起
假想的鸟儿从手中冲出
拍散空气
九月,在郑州柴郭村

十万重世界沉下去
十万颗星子爬上来
十万对恋人在花前

一个刘水睁着眼哟
一汪月亮照不见他

因爱流浪
在生命的华彩里
算不算一种奢侈

你沉默
你沉默的时候
我开始将自己放逐

我在柴郭村
虚构自己领一万匹马
踏过丛林草地
冲进你的城市
呼啸着掠你而去

静默静默
呼吸是活着的证明

是谁拟首《无题》擦亮了一轮月
是谁的咳嗽声惊醒了沉睡的大地

九月,将在最后一缕风中终结
与黑暗相比,千里外的女子更令我沉迷

我把思念带进十月
摊开的双手,抚慰一众孤独的精灵
认真学习
多年的老友。很好的诗人。
我再找找他的文字贴来。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ェ足球ェ真_人ェ各类彩票齐全ェ提现即时到账
1、刘 水
那时花开,那时下雪。
在阳春受孕,于隆冬分娩。刘水在出生之后不哭,
他沉默。此刻子时,苍天不语,大地无声,山河暗哑。
刘水眯着眼睛,一言不发。北风穿破纸窗,刺骨的冷拍打
沉闷。多年以后刘水总是猜想,一个初生的婴儿,从
何处得到命运的开示。窗外皑皑的雪吗?
还是远处茫茫的野?
没有根的雪,随着风敲击玻璃。
“《雪在烧》”,刘水捧着这部书喃喃呓语。
几十年前的一场雪,厚达三尺。意象
铭刻于心,挥之不去。“雪纯洁了灵魂,
冰冻了情感”。二十三岁的刘水在一首诗中提到。
雪花纷扬,在一个山中小城,显示出深度的白。
五行缺水,取名刘水。
邻村的算命瞎子掐着指头如是说。
“阳春是水的季节,腊月是水的凝结。
他将遇到一位属水的女子,然后死在水中”。
“我会死在水中”刘水对着照柔微笑。
“多年以前,一位瞽者就已经将我的人生破解”。
水声潺潺,皓月遥挂,银辉下沙滩洁白。“我就是那位
属水的女子,但我不会让你死在水中。”照柔说这话的时候,
刘水心波一漾,她的眼睛分明是水。
这是个天才,毋庸置疑。打小就独行特异。
偌大的晒谷场,刘水安静地坐着,一如先知,一如
当年的佛陀。满怀慈悲,观望着往来的人。有人哭,
有人笑,有的人打着牛走过,有的人扛着锄头,匆匆无语。
有的人来而又去,有的人有的人忽然间就
不见了。
城市的斑马线随处可见。刘水
每天都要在几条横线上停停或走走。
面无表情是整个城市的表情,整个城市
穿梭着同样的衣服和鞋子。只有照柔例外,她总是一身红。
行走在街上,刘水时常会感觉疲惫,时常
不由自主就想起了照柔的红鞋子。
生来仰为高山,而非草芥。
某个夜晚,刘水幽魂似地站在村后的山腰。
一个村庄一个姓,一个姓氏有着共同的归处。
惨白的月色下,上万座坟墓,无声无息。没有人的地方
也就没有鬼,刘水在很小的时候就洞悉了
人世间所有的秘密。
什么都是冷的。
刘水总是坐在同一张椅子,抽烟
以及长胡子。水声从远处汹涌而至,
刘水试图挣扎,然而仅有的姿势无法穿透水性。
照柔走了,留下无边的水。“死在水中……”
死在水中,在这个世界上,究竟发生过多少如刘水这般
遇水而亡的故事。
暗夜无声,包括里面的人。
一沙一世界,村庄座落在尘埃里面。刘水
从村庄出走,然后在水中蒸发。
死在水中,刘水在水中窒息。恍惚中他又想起了
多年前的那场雪,想起月色下,照柔微闭双眼
幽幽的睫毛如兰。
2、绢 姐
“每个城市总会有几个
我们这样的人” 绢姐
掸了掸烟,姿势幽雅的
让我想起托翁笔下的安娜
“我们是一群无聊的人”
绢姐是个女诗人,我一眼就
看出来了。虽然我并没读过她的作品。
因为空虚,所以写诗。
因为写诗,更加空虚。
白石、绢姐、老虎、清风和我
聚集在城市的某个角落喝茶
以及聊天。从法兰克福说到意识流,
原民现象以及上古的巫。从下半身引伸出器官和
性。到最后我们很严肃地讨论起同居和
堕胎的道德标准。我们
漫无边际我们势无忌惮我们
引经据典我们高谈阔论我们
实在是太无聊了。
回家的路上,绢姐
慵懒地坐着,吆喝我叫她
姐姐。我缄口不语,故作深沉。
绢姐“咯咯”轻笑,引导我的手
滑向她的胸脯。“傻孩子,姐姐老了,
这里曾经是他最为迷恋的地方”。
街灯一亮而过,我看见绢姐她
眼睫微闭,神情寂寞。
此刻的士猛地一顿,司机刻意掩饰着
他的惊愕。“哈哈哈……”我和绢姐
同时大笑,声音如两只夜枭,
冲出车窗,扑闪而去。
3、零三年四月某日凌晨一点
零三年四月某日凌晨一点
刘水从睡梦中醒来,想起一些往事
此时窗外仍是熟悉的黑
墨色天空中有几颗星冷冷亮着
六合廖廊,风不知道从何而来又从何而去
一盆吊兰历经冬寒的侵蚀憔悴不堪,没能在春季恢复神采
独自于凌晨一点的阳台上瑟瑟发抖
零三年四月某日凌晨一点
想着一些往事,刘水在寂静中不知所措
二十三年的过程碎作无数个体,于是生命还原成本来的形状
零三年某日凌晨一点,疲倦的刘水打开《奥义书》
手指夹着第五十八页不敢翻开,在生与死之间他保持沉默
零三年四月某天凌晨一点,刘水紧握双拳,一言不发
他知道,在这个世上,自己只是一个孩子
4、短短集合:撕碎的《你》
无题
午夜的月光下
一盏灯就是一场梦
一段音乐就是一杯水
一行破碎的诗就是一条疲惫之狗
倒地而卧的喘息
而一个你却
只能是你
夜沉
这个世界由来已久
深夜无眠在叙述什么
语言是一线微弱的流光
从诗歌中消失
千年后回过头来揭露
现在的你
不过是株会移动的植物
碎屑
陷在椅子里沉默
脸上皱纹被思想填平
镜子中你无声冷笑
时间从窗外窥探
偶尔扔进一些碎屑
回忆、诗歌、欢笑、泪水……
爱或者恨
断章
成熟的意义在于过程
过程的意义在于等待
秋天等待在黄叶中沉没
冬天等待在冰雪中消融
你在等待一首前所未有的诗
而此刻诗在静静观望
等待这个世界
斯人
你的欢乐来自何方
你的忧伤来自何方
你迈出一扇门然后疲惫地归来
你的语言是夜枭的癔语
时不时触动月的光晕
你的文字是漆黑的森林
连自己也迷失路径
片段
无人陪伴的午夜伏案作深沉状
用钢笔将孤独从一个格子赶至另外一个格子
面向月亮的脸上隐现红晕
你渴望阳光、空气和水
渴望俗世的爱情
渴望一双清澈的眼睛
渴望拥抱一个人

一叠稿纸在污染下灰暗
在心灵的支离下破碎
在肮脏的废纸篓里作最后的陈述
你任由月光爬到脸上
眼含泪水静静躺着
远离了卑鄙
也远离了崇高

皇㈩冠㈩现㈩金㈩网:hg88094.com开户首㈩存送58元.满1000送1088彩_金㈩体育半场结算六_合48倍㈩各种彩㈩票㈩游戏.
【刘水】原名刘水,笔名刘水。江西瑞金人。脚跨两个年代,勉强挤进了80行列。不过也算是80中的老家伙了。99年开始上网,混迹于各文学论坛,常用网名:砖拍天下,沉默的人,江南布衣,无言,无声,看天,二傻,砖头,流水,逆水,大头鬼,可叵闲人,一线流光等等。曾任诗路花雨、中国诗人、清茶潭、强国论坛、网易等文学版面版主。02年戒网一年,03年还魂:)曾于中国诗人、血部落、自由诗篇挂职。
网上宣言:拒绝纸刊,将网络进行到底。
诗歌观点:拒绝风格,“破”而不“立”。
注:上为刘水自己的“个人说明”,多年前在一不知名小站里,我与此君,身穿马甲,版聊十数夜,字字玑珠,诸多记录已随此小网站的关闭而消逝了,以为憾事。

真人游戏|足球篮球|时时犭彩| 六合投犭注| 网络赚钱:顶级信用犭提现百分百即时到账SO.CC
谢谢总管大人帮忙哈。恩,哥哥贴来的东西很有价值
哥哥,那些字字还是我一个个地敲上去的。挺累的:72)