帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

醉意人生

醉意人生

——想象书法

.

“何以解忧,唯有杜康。”

寥寥八字,道尽豪杰难言的心伤。

读史品传,再添壮士几世的情仇。

“对酒当歌,人生几何?”

.

然,身背一篓书香,能醉乎?

面壁碑林。左手一挂灯笼;右手一把长刀。

观,身著一袭青袍,敢醉乎?

倾注画廊。头上直冒蒸汗;心底直透凉意。

.

谁来助我,高歌一曲。

仗剑游走八卦、太极;

站九宫,挺四柱,鸡群鹤立。

谁来与我,对唱几句。

举杯缠绵,款款更衣;

关东窗,卧香榻,窃窃笑语。

.

回首间,家徒四壁。

墙即是山,山前灰飞烟灭。

山即是墙,墙下残烛对视。

摆开酒席,捧一盆墨汁豪饮。

来他个,醉卧沙场人不知。

.

听到有人喊我,

“归兮,归兮!”

我不知对何人讲,

“归兮,归兮!”

.

后记:我不通书法。本不该胡言论语。可夜有所思,就妄自为大了。希望方家莫放在心上。

真人游戏|足球篮球|时时ā彩| 六合投ā注| 网络赚钱:顶级信用ā提现百分百即时到账SO.CC
孤独星此诗想法别开生面,就是硬凑的成分多了,像古诗词搭的积木一样,摇摇欲坠,若能化于玩形,则不失为一首好诗。
你没看懂。
书法如酒如诗。这是第一节。
书法来龙去脉。这是第二节。
书法形意韵味。这是第三节。
书法人生情怀。这是第四节。
书法历史啸鸣。这是第五节。
这是循环,绝非硬凑。只是见识颇浅。难入方家之论。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元牜足球牜真_人牜各类彩票齐全牜提现即时到账
回复 3# 孤独星
哈,那算了,我看不懂,对不起啊,我写的单独成帖算了,不和你搅了。SORRY
你这首诗过于见形,少了韵意。多了玩味,少了真解。你自己先看一些书法介绍。再来读诗。好吗?

真人游戏|足球篮球|时时〣彩| 六合投〣注| 网络赚钱:顶级信用〣提现百分百即时到账SO.CC
回复  飞花
你这首诗过于见形,少了韵意。多了玩味,少了真解。你自己先看一些书法介绍。再来读诗。好吗? ...
孤独星 发表于 2010-1-29 11:33

呵,我不懂书法知识。让发主帖的人评判收帖吧,我只是玩玩。没别的意思,祝好
你有点沉不住气了。
你仔细再读读。
你的第一节与我差别不大。
第二节就存在不小的误差。碑林不只是书法来路,他更是书法之浩然正气。你用关公我不敢苟同。画廊绝非华容道。雅意何在?
第三节。看是我分开写刚柔。但一个唱就又把它们连在一起。风格虽异,却都要刚柔并济。缺一不可。你是多了一些形象。可反而失落了一份配合。
你把第四节,第五节写到一块。有好处也有坏处。兴致起来了,思考的深度没了。
这是我对两首诗的对比,你静心看看。我们再谈。
我承认,你写的比我新颖,更能拉住观众。但你读读,听众与观众应该有点区别。
“颂而不咏,谓之赋。”赋要“动之于情晓之以理”。这是个短时交流。我不认为意象复杂能起到好效果。你再静心想想。我们再谈。

真人游戏|足球篮球|时时`彩| 六合投`注| 网络赚钱:顶级信用`提现百分百即时到账SO.CC
琴棋书画,自古相通。皆为静心深思之良药。我的心性重,飞花亦然。可见同为性情中人。
四者与诗有都有难以分割之处。但观大体逃不出境界与义途相通之念。我不通四者,妄言之下,你莫笑我。我心虚呀!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元▋足球▋真_人▋各类彩票齐全▋提现即时到账
哈,请问我们现在是在写诗吗?或者说你发的帖是诗吗?是诗的话是不是就要按诗的要义来谈。诗发展到现在是可以包罗万象,但不是谁都能包罗万象,没达到一定的境界,诗仍需要语言来表达。你能把道理和你的理念写成诗就不错了,错在在于诗,诗没有给你凑趣,稍弱了些。或为诗或为断句,你的这个
我自己给它定位只有三成书法,四成诗味,五成思考,加到一块都不足半成品。
我看了你的另一首,因事耽搁没来得及细读。但我理解了一点,你比我现实。我写的《醉意人生》过于“沉”。而你的《醉墨吟》可谓舞艺人生。即使唐晚词的《品读书法》说写意人生少了几丝浪漫。划为写照人生。也都比我这隔绝人世的醉意人生强好多。这就是易老师让我体会的学以致用想要的开导。“出世”与“入世”的区别可谓天壤。我们不要争了。

皇ガ冠ガ现ガ金ガ网:hg88094.com开户首ガ存送58元.满1000送1088彩_金ガ体育半场结算六_合48倍ガ各种彩ガ票ガ游戏.
[quote]回复  飞花
我自己给它定位只有三成书法,四成诗味,五成思考,加到一块都不足半成品。
我看了你的另一首 ...
   你们的我都看了,你把你自己的定位成半成品,而我看的感觉就是四不象了,即使在朗诵上它也不占优势。你的知识量相当丰富吧,感觉你古体与现代诗纠结在一块了,这种新体让人看着很有些不知所以,所表之义能看明白,或者你处在一个矛盾期吧,你的诗有时给人很摇摆挣扎感。
你说他们的诗写意人生,而我看的感觉就是,你的诗只是书法这一个点上,而飞花的诗让我感受到是书法也是中国传统文化一部分,我看到的是一种文化,它的外焰更广些。或许是你们立足点的不同吧。直言莫怪。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ュ足球ュ真_人ュ各类彩票齐全ュ提现即时到账
也对。我笨。不知红尘为何物?哪能逍遥游凡间!谢谢你几日的相伴!不争了。

皇д冠д现д金д网:hg88094.com开户首д存送58元.满1000送1088彩_金д体育半场结算六_合48倍д各种彩д票д游戏.