帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夜鱼

夜鱼简评同题诗会87期美有罪的作品

回复  夜鱼

那是分开论。
而我在解诗经的过程中发现。六义本就一体。只不过此消彼长而以,决不能分开, ...
孤独星 发表于 2010-1-26 22:34

很惭愧,基本上我对古代诗歌研究不多,除了熟读唐诗三百首,以及宋词一百首外;P
你若研究诗经,做专项研讨,确实可以这样专研,但不要死搬硬套到所有现代诗上,现代诗理论又是另外的方法,虽然也还会用到古诗歌的修辞手法,但无论内容和形式都发生了颠覆性的变化,关于诗的书太多了,不是只有一本诗经。
学习好诗,学好评:handshake
佳作配简评,一起学习!
回复 25# 夜鱼

我在找诗经和现代诗的结合点。你看我所写的东西,只是一种尝试。而你们写的东西来源于新月至朦胧的脱变,可你们没有研究透新月与朦胧。北岛有个火红的狐狸。你们都没有。新月本就是一弯皓月,你们更没有。来路不明,去路马虎。谈何去和从,真笑话,假笑话,天知地知,你不知,他也不知。北岛也《回答》不了你。信不信有你!
回复  夜鱼

我在找诗经和现代诗的结合点。你看我所写的东西,只是一种尝试。而你们写的东西来源于新月至 ...
孤独星 发表于 2010-1-28 21:22

哈哈哈,你说的这些所谓名人我都不看,那俩派俺也不研究,除了小时候读过新月的徐志摩。真的奉劝你别抠这些派别啊,技法啊,也别太崇拜名人,沉潜进自己的精神和情感世界里,用心写就能写好诗歌,诗歌毕竟不是研究出来的。
回复 29# 夜鱼

别人是别人,自己是自己。诗者当如此。但诗需要让大家接受,就必然有一个公众都认同的条件。先人铺路,后人维修。方是诗之长存的命脉,意义。