帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 木槿子

花开时候(木槿子随笔)

祝新年喜乐乐,万事如意,幸福安康! (*^__^*) 嘻嘻……
欣赏佳作!祝春节快乐!虎年吉祥!
给您拜年,节日快乐!
回复 15# 青裳

问好妹妹,春节快乐
回复 14# 夫子

祝福夫子,虎年吉祥
回复 13# 叶若落

祝福若落快乐天天
人与尘埃,原是无本质区别的,均在繁华人世飘泊,而终有一天会无奈地飘落。

洋洋洒洒的,是年华,轻拂过水袖的飘逸。 水墨重彩,无倦的,描绘生命的底色;轻歌曼舞,盈盈的,赋出人生的美丽,风来雨去,不变的是小小的永恒。

来欣赏!问候木斑斑!(*^__^*) 嘻嘻……
花开的心情,新春快乐~
回复 20# 落蝶

问好落蝶
回复 1# 木槿子

<腊月三十>
                                                     -------- 之五
      年来了。

想起很远的冬天,你讲---“崇”的故事,在除夕夜。夸张的剪纸,让我分不清老虎还是怪物。唯一记住的是火红的红包、鞭炮、灿烂的烟花还有深深的笑意。

对望处的烟花,在我纸眼前漫舞不休。而你,是带了满园的芬芳来的。

你立在红尘那端,有春的呼吸声,静静的看着我,眼底微微颤动着绿意,潜生无二。

千里外的萧声丝滑如绸。

你的肩上,有蝴蝶翩跹,有蜻蜓停留。你说,宝贝,多年之后,蝴蝶依然叫嚣。可是,我是多么不情愿,只作一种无风时脆弱的停留。我是多么希望,能在你的掌心,让你呵护,风来的时候,吹也吹不走。

或者,退回梦里,候在你来时的路口,拈花笑,数星斗。痴等下一个天明时分的风轻云淡。

这样的宿愿澄明却缥缈,蓄满了我所有的忧郁。你是引它们来的人,也将会是,领它们归去的人。可是我,要怎样淡淡笑着,辗转这场弄人轮回。

扭头望窗外的天,一色绵延,澄明透亮。想到一个词:阳光灿烂,还有一首歌:《在灿烂阳光下》。

嗯,梦近了。就像雾,也像雨和风。

风吹来,梦像叶一样无声滚落。
灵动的文字,跃动的心迹。顺祝三八节快乐!
《关于斗牛的记忆》
            文/木槿子

今年春天没有雨,那些花红柳绿、莺燕桃李也远了呼吸,远了争艳夺目的词缀。

偶尔有风吹过,很大的风,原本以为也会来一阵同样的雨,雨却怎么也不肯露脸。

今晚亦然。

够愁人。只这么一忽而间,天便怨怨地,远了我的呼吸。风携带着冷穿透皮肤,直直的闯入。
再定睛,唯见寂寞自天空一朵一朵往下落,推搡着挤满窗台。像要等着我一一遇见。

风整飘带摆罗裙,衣袂飘飘,歌满水袖。

微凉的指上忧伤潦生。瑟瑟的风里,时光终要旧去,而我也会细致的想起你,掬着还在开的花的欢颜。

想你,在这样的天气里,神经容易脆弱,心事却未曾凋零。

你说,你看见了七彩的颜色,在黑黑的夜里,立于我对面。多年以后,我真的看到了你,你的有色的足迹。

一头斗牛,一本速写本,你给我的,是珍藏,也是记忆。

花开的娇柔,你用枝条写字,写在我的掌心,可我竟然舍得丢了枝条,丢了魏碑的风骨,扎你,在风盈满袖的晨昏。

想太多,或许就沾了庸人自扰的俗。春天走到这里,花在开,叶要长。袖底的风再吹,可到底也吹不去远方。

就像此刻,我懒懒在暖灯下,看着网络里你的一切,遥想着你的温暖……