帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 红丸

飞花——家的味道观感及讨论(88期同题)

回复 31# 飞花
我喜欢!:victory:去增加点阅历!:handshake

【据我所知,古今中外很多名篇不仅看着不快乐,可能还会哭,会悲愤,会沉重,当然它们与会快乐的诗歌都属于好诗歌!而不是污染。】
这是夜鱼的原话。
【你和我的胃口。
你知道冰箱的功能是制冷。可它的学科叫制热。一样的道理。让人哭,让人悲,关键在一个“泄”字。“痛则不通,通则不痛”听说过吧。而我说的不快乐是让人迷惑困倦。你拿一大窜意象出来,让我费劲去猜。伤筋费力最后不明白是好是坏。唐诗的鼎峰是清晰不是夸张,普希金的成名是情感,不是意象
值得我们学习。】
这是我的原话。
回复 36# 孤独星

你小子以此欲换彼欲,要知道,你说的欲非我说的欲也,此欲非彼欲也,你就坏吧,你自己说过赃款 若不能让别人快乐,那就是污染什么的,那你现在又大肆说悲什么的,哈,还有你说的唐诗,笑倒
好热闹;P
:victory:;P祝新年喜乐乐,万事如意,幸福安康! (*^__^*) 嘻嘻……
好见解。好热闹。问候红丸及各位了。新年好啊。:91)
新年快乐