帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 睡大觉的蛇

写一百首情歌(部分谱唱)

《遇上你是哪一天》
        歌词:大蛇

当雨水路过窗沿,你说你的心好暖,
像五月花朵正蔓延,一不小心掉进了缠绵,
你说宝贝我在你身边,你说下了雨我可以拥着你看,
你说情话是反反复复的叨念
你说你不安,当我不在你身边

遇上你是哪一天,幸福在日历里来回的翻,
首页我们写进了浪漫,写如果相爱就不怕万水千山

遇上你是哪一天,未来是握着掌心的温暖,
当我有眼泪滴在你胸前,才发现自己对爱很勇敢

遇上你是哪一天,我们是陌生人还未相恋,
只是动心就在一瞬间,好用来偿还前生的缱绻

遇上你是哪一天,我们恨不能将誓言相牵
今生今世能重来多少遍,多少遍我们今天和明天

当雨水路过窗沿,你说又是安静的天,
像窗台脉脉的吊兰,我们相爱相守的容颜,
你说宝贝我在你身边,你说下了雨我可以拥着你看,
你说所有的花瓣,都跟甜蜜有关
你说你不安,当我不在你身边

遇上你是哪一天,幸福在日历里不停的翻,
首页我们写进了浪漫,写如果相爱就不怕万水千山

遇上你是哪一天,未来是握着掌心的温暖,
当我有眼泪滴在你胸前,才发现自己对爱很勇敢

遇上你是哪一天,我们是陌生人还未相恋,
只是动心就在一瞬间,怎么深也是前生的缱绻

遇上你是哪一天,我们恨不能将誓言相牵
今生今世能重来多少遍,多少遍我们今天和明天

不小啊,字还看得好
问好,置顶!

《爱情四月天》

当我在昨天多想你一点
无数的雪花飘落了冬天
那一株水仙她无惧严寒
开雪白的爱,有痛在中间

记得你说起很远处的天,
那里从未有有人间的烦乱,
空气那样轻,天空那样蓝
极乐的忘我,爱情四月天

一场旅途花费多少时间,
让我们计算相爱该投入多少年
想你,念你,都有痛在心尖
这生的爱情故事结局好婉转

我依然想你在心间
我依然恨你在心田
那一株水仙她无惧严寒
她不懂清水涟涟,悲伤在脉脉间

让我再喊你的名字,当我们丢失了相约的四月天
一首诗只能写一种遗憾
一种痛却能将爱情贯穿
爱情被丢在哪里,这冬季是谁的洗礼

爱情被丢在哪里
重来和唏嘘,谁更能承受的起

《女人》

谁对你说爱,谁说他最爱
谁能解读灯光下你默默的情怀
谁说你最美,谁说不后悔
谁说你的天真让他最沉醉

谁说不醒来,谁说不释怀
谁说眼泪滚烫恨会超过爱
谁在你怀里,谁说我和你
谁让我们愿意,用一生期许

女人,总有那些天真,糊涂守着心门
一次一次情深,再败给途径的人

女人,还是棉里藏针,眼泪奉献灵魂
冬去春来的等,都是最初的吻

女人,她的温柔和单纯,只愿为爱沉沦
夜晚留一盏灯,守候他忧郁眼神

女人,竭尽为爱所能,她的伤口和娇嫩
从不轻易给人,为谁百依百顺

《新蝶恋花》

蝴蝶恋着花,明月绕天涯
你知道我在这吗,
采菊东篱下,大雁过篱笆
一杯黄酒我们来醉吧

人人都为贪恋浮华,
只是爱让我们更傻,
再也不用众里寻他,
牵你的手笑看天下。

燕子爱成双,短亭长歌呀
知道我为你回眸吗
红尘需人伴,柳絮自飞花
未来是什么我们不会怕

一杯酒我们饮下吧,
醉过方记住情浓时的话
誓言说到后半段
我们用心证明吧
纵使沧海桑田人间变了样
爱入深渊我们依然有想象
纵使生老病死人间无常,
分手的话永远不讲

爱就爱,爱是天翻地覆
爱就爱,爱是万劫不复
爱就爱,听不见四面楚歌
爱就爱,我们今生不唱离歌

来看了

欣赏
楼上拥抱
《上天姻缘》
词大蛇  曲武歌

几亿年流星的祈祷
换来今生立于红尘间
等你一万年不曾出现
我风化的心依旧傍守天边

看日月终身坚守誓言
听世间离散多少青烟
一千年风霜的霓裳
开放在西子湖畔的眉间

谁在见证这上天的姻缘
谁又来解答远古的期盼
干涸的绿洲夜夜轻弹
这绝伦的爱和虚幻

守侯已将岁月酿成遥远
坚信的你何时出现
爱怜我白发苍苍两鬓嫣然
相伴我车水辚辚流光琴弦

几亿年流星的祈祷
换来今生立于红尘间
等你一万年不曾出现
我风化的心依旧傍守天边

若有一日你降生人间
请记得天边憔悴的废墟
风沙的呢喃深深浅浅
装扮我如今美丽的脸

http://yc.5sing.com/128803.html

《灰姑娘的古堡》

静静的古堡,无声无息
                长在不知名的森林里
                隐约有苔痕的路,是一块块
                苏醒的石板 伸向
                猫头鹰站岗的远处

我就是古堡的主人,陪伴我的
                是岁月驯服的壁炉
                青色的爬山虎,蹑手蹑脚
                怕惊扰我的美梦
                它躲在墙角 吞食蜘蛛

镶着绿宝石的 水晶斗篷
                没来得及 飞回沉沉的衣橱
                它轻信了夜风的话 擅自
                挂在树梢的月亮处

我已沉睡了千年,整整一千年
                伴着 心爱的壁炉
                我听见 钟声里白云滴答青春溜走
                我听见 湖面下鲭鱼张望春秋回流
                我听见 路过的马车 挂在季节上晃晃悠悠
                我听见 屋顶的牵牛 是地底钻出来的忧愁

我已沉睡了千年 伴着饮水的白马
                不知道王子在何处
                青色的爬山虎 蹑手蹑脚
                怕惊扰我的美梦
                它躲在墙角 吞食蜘蛛

谁用RAP来唱?啊哈哈哈
个人认为这不见得是好的诗歌,但是有这种谱曲演唱的做法,就是很好的了,很有《诗经》那种味道,写出来就是歌唱的。
刚刚加入中国诗人,希望大家多多照顾,能认识许多朋友就更加好了。