帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 岳灵

[灵儿品诗](学习心得)17号硬撑作品《低洼地》等几首

过来学习,并问候两位我的老朋友!
夜鱼 发表于 2010-1-26 10:51

鱼美人,抱抱~~~~:hug:
回复 1# 岳灵

看你诗评很多。能发现你是心细如发。可你有个最大的问题。主题何在?我建议你看看废人的点评和叶尖灵柩的点评。能写好点评的人绝对能写好诗。要不然,你就是有意掩藏。
回复  岳灵

看你诗评很多。能发现你是心细如发。可你有个最大的问题。主题何在?我建议你看看废人的点评 ...
孤独星 发表于 2010-1-26 15:31

能写好评的人一定诗出色,此观点不太赞同,专业的点评人,诗都是不是很出色的,所谓术业有专攻,评和写不是同一回事!
学习好诗好评!问候灵儿!!:35)
回复 27# 红丸

那他绝对不是真功夫。
诗要诗心。不知诗心那叫奉承。诗心是树干,奉承是枝叶。枝叶枝叶就变成职业了。哈哈O(∩_∩)O哈哈~

诗叫情理取舍。即要理就要忘情。要情就要失理。情理具备就是经典了。你拿这句话去评诗绝对有用。记着交学费哟!!!
回复 29# 孤独星

呵呵,放心不拿这个评诗,因为我知道有这个专业,这个理论也不是我说的!
呵呵,一直想对你的文字写些什么,一直没敢动手,这次是被点了名的,没办法,只怕曲解了你的文字,希望 ...
岳灵 发表于 2010-1-24 15:46

谢谢岳灵,收藏了。

诗歌这东西,许多名家说不行一首都写不出了。而许多刚入道者一夜之间就可以进入实力行列。

我们共同努力:handshake
过来学习,并问候两位我的老朋友!
夜鱼 发表于 2010-1-26 10:51

:handshake
回复  岳灵

看你诗评很多。能发现你是心细如发。可你有个最大的问题。主题何在?我建议你看看废人的点评 ...
孤独星 发表于 2010-1-26 15:31

问好孤独星。:handshake

我还是喜欢在创作前沿的诗歌写作者的评。期待孤独星多指正。 相互交流,互换观点看法,共同诗写。
回复 33# 硬撑

相互借鉴 ,相互学习。你写的很好。我不止一次看过你的诗。你的表达能力比我强好多。但你的方向不如我。你先读北岛,再读闻一多,然后读艾青。可能有很好的收获。:handshake
回复 33# 硬撑

相互借鉴 ,相互学习。你写的很好。我不止一次看过你的诗。你的表达能力比我强好多。但你的方向不如我。你先读北岛,再读闻一多,然后读艾青。可能有很好的收获。

孤独星 发表于 2010-1-28 22:07 [/quote]

北岛,闻一多,艾青,这些人都是大师。他们的最显著的是社会影响,是环境的产物。学习不来。当下,诗歌的社会功效也不可能与他们所在的时代同日而语了。健在的北岛,写出一首出色的诗,也没啥动静了。:'(
回复 35# 硬撑

你可以把北岛的火红狐狸捉来,当自己的宠物。
你可以告慰闻一多的灵魂,同样坚强。
你可以面对艾青的世界,说太小。
三个人三个时代三种声音只有一种气质,一份真情,一样表达。
只不过北岛口利,闻一多情深,艾青的天地宽。
你需要和他们一样,却一定要有分别。
去吧,学北岛敏锐的判断能力,学闻一多的坚定立场,学艾青的不懈追求。加上你特有的表达能力。一定会比我走的更远。
祝福你!也请你相信我们一路同行。