帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【原创散文诗】相思如蛊

相思如蛊 文/青裳
谁动了我的琴弦唤我到窗前 流水浮舟你在深夜的那一边 谁倚着我的琴枕梦尽夜满月 还以为各自两边只能做蝴蝶 ---------
风卷帘动,疏花筛月影,西楼曲廊,淡菊染霜。
冷苇枯荷,一阵急风过,惊心池邪缀住?
独倚轩窗听秋声, 雁影映纱窗,蓼荻绕宅。
帘内人比秋风瘦,落花笙箫中青丝舞尽痴恋。
云波外,野烟绕柳,可有杏花如云,可有清雨敲窗?
那搁浅的白玉盏的酒,可斟满了相思的泪?
那脆落的烛花,可映出昔日容颜?
那袅袅的燃香前,是否依旧的梵音寂寂?
忘忧河上,又是谁饮了孟婆的汤?
这样的夜,是谁在用粘满了翰香墨色的手,轻捻那落寞的心铉?
那暗哑的调,象紫蓝色颓废的火苗,引来了衰草中萧瑟的青蝶。
凄惶的韵角里,我是否一如当年,不染纤尘,白衣胜雪,娴静似花?
月照无眠,如果有梦,就让梦碎落心中的枷锁。
沿着你思念的琴铉,重新呢喃那场初相识。
窃窃的喜悦醉落成满天的繁星,密密麻麻点缀着曾经的沧海桑田。
你曾是最亮的那颗星,镶嵌在我苍白无色的心幕。
梦中,有黛瓦粉墙,有如荷扁舟,
舟上曾有我两袖淮水抚琴,莲步娇柔。
岸上有你踏歌而行,分花扶柳的翘首而寻。
终究看不清你的那张脸,就像隔世离尘的镜花水月,离的越近感觉越飘渺无迹。
恍惚中,你曾伸向我的手也越离越远……
但思念就此生根,在你我擦肩而过的那一霎那,
我想我已经读懂了你深藏的寂寥和骄人的风雅,
已经有高山流水的雅韵婉约着夏日的黄昏。
相思织成林,疯长。秋水细细长长,绵延成河。
断壁残垣间,谁的琴声潺潺出秋蝉般的苦涩,
在斑驳的木窗前悄吟出:如花美眷……似水流年……
渺茫处,幽怨的琴音仓皇在巷陌古井,
浓浓的雾幔中回旋着凌乱的足音。
荒郊外白骨皑皑,苍柏垂绿,暮鸦宿寒枝。
谁一身尘喧,飞砂走粒间,亘古那把琴铉,竟一夜白头?
长泪漫洒在悬崖峭壁,枯木成灰。
弹指间欲说还休的情意,似这萧飒的风纠缠在矮矮曲廊。
月满西楼,青铜镜里,鬓乱愁容。
一声哽咽,满怀的才情也似落花流水。
飞檐残漏,青灯摇曳,却学不会飞蛾扑火。
紫燕抵还,激荡起枯萎的浪花无数。
窗外月圆如盘,素手下铮然划过的琴铉,掀开隔世的雨帘。
有枯叶飘摇在瘦铉,低低切切千回百转出前世的尘缘。
翩翩的彩蝶终究是穿不过那流言蜚语的篱藩,岸上的青衣白衫也汇凝成世俗的颜色。
网中蛹瑟缩在厚厚的茧里,成眠。
红尘迷喧,谁又能在对的时间真的相遇相知在人生的长河?
斜依栅栏外,长夜零丁中相依,聆听那一坛雏菊绽放。
更迭的四季中,牵手云淡风清里看海枯石烂。
不似黄昏里断线的纸鸢,在跌跌撞撞中打湿了羽翼,哀叹:
流水浮舟在深夜的那一端……
不似悲绪如花在在寂寥的铉断片片抖落出:
谁让你我静似月
只能在心里默念
檐下燕替我飞到你身边
谁让你我静似月
各自孤单错弄铉
风吹帘落见月人不眠

……苍凉出,来世你是我的如花美眷,与你共度似水流年

不再让相思如蛊,路上只有你我的孤单。

皇ù冠ù现ù金ù网:hg88094.com开户首ù存送58元.满1000送1088彩_金ù体育半场结算六_合48倍ù各种彩ù票ù游戏.

风帘筛月影 曲廊染霜菊

云梦渺月窗

先来欣赏!问候青裳!(*^__^*) 嘻嘻……

皇,冠,现,金,网:hg88094.com开户首,存送58元.满1000送1088彩_金,体育半场结算六_合48倍,各种彩,票,游戏.
欣赏美字
风卷帘动,疏花筛月影,西楼曲廊,淡菊染霜。
冷苇枯荷,一阵急风过,惊心池邪缀住?
美艳的字,,真好!,您太棒啦!问候青儿斑斑!抱抱:hug:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元G足球G真_人G各类彩票齐全G提现即时到账
这么美的文字,看谁中了蛊了哦....问好青斑!!!呵呵.....

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄘ足球ㄘ真_人ㄘ各类彩票齐全ㄘ提现即时到账
[quote]推荐精华。
欣赏了。
问好青裳!
也喜欢如此美丽的字,和如此美丽的情怀。
秋月推荐,我来发颗星星。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元囟足球囟真_人囟各类彩票齐全囟提现即时到账
风帘疏花影 月无眠
西廊秋染菊霜 初初呢喃
白玉盏酒 斟满了相思
烛光倒映出你昔日的容颜
共静以月 用心默念
孤舟漂浮在静夜的那端
青灯摇曳 飞蛾扑火
流言蜚语堤岸的青衣白衫
梵音依旧 袅袅的燃香
是谁梦饮在忘忧河上
紫调的琴弦 招引着青蝶
更忆你一尘不染 白衣胜雪
若杏花飞云 君踏歌而行
四季更迭 路途迷喧
看不见君的影 相思如蛊
与君似水 来世美眷共流年

遥祝青裳生日快乐!

慧美迷人!一尘不染!紫高贵!

(*^__^*) 嘻嘻……

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ⅵ足球ⅵ真_人ⅵ各类彩票齐全ⅵ提现即时到账