帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《我的2009——眉在玉诗歌选》读后感

《我的2009——眉在玉诗歌选》读后感
(此凹)
《我的2009——眉在玉诗歌选》乃伊自选,辑词10阙。
这些词填得真好!
我在“古风”版潜水阅读,也有几个月了,看得越多,越觉得这个小女子难以置信。她的词的好,在我看来,还不是在格律上的规范和词藻上的古雅,而是在她的心性——写这些作品时,她简直具有古代闺中女子的那般心性。
——这一点,是时下填古词的人十有八九作不到的。这,也便是他们的词作,看上去总是显得是在玩弄词藻的原因所在罢。
贺圣朝·忆旧
文/眉在玉
红英飞入帘栊旧,问渔郎知否?武陵故地怨风流,自蝴蝶别后。
春衫秋水,和风一袖。叹情终乌有。纵得华胥燕归来,也无暇相守!

以此词论,写得凄婉而不失乎凄惨,缠绵而不流于悱恻;用典则如鱼入水、浑然一体,遣词则水中观月、伊心朦胧。
噫!此凹识之曰:
入帘红英渔郎否,
归来华燕凭谁守?
梦蝶化蝶一袖去,
武陵故地怨风流。
-

皇え冠え现え金え网:hg88094.com开户首え存送58元.满1000送1088彩_金え体育半场结算六_合48倍え各种彩え票え游戏.
:93)
我想藏到蓝蓝的水底,碧色与霞影翻飞。握着侧梳的长发。与你,自此神雕侠侣,绝迹江湖!

皇︺冠︺现︺金︺网:hg88094.com开户首︺存送58元.满1000送1088彩_金︺体育半场结算六_合48倍︺各种彩︺票︺游戏.
晕!叔叔我做了一个2009年填词精选的电子版。怎么发给你呀?你QQ短消息我行吗?

真人游戏|足球篮球|时时玊彩| 六合投玊注| 网络赚钱:顶级信用玊提现百分百即时到账SO.CC