帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗古风选:我的2009——眉在玉词选

中诗古风选:我的2009——眉在玉词选

1.定风波·中秋

文/眉在玉

织就回文锦未裁,隔江望月近楼台。菊瓣桂枝结绮梦,难赠,多情怕惹尽尘埃。

今岁中秋空伫立,遥忆,临风谁送故人来?只影徘徊焉忍去,低语,丁香谢后未曾开!

2.凤凰台上忆吹箫·本意

文/眉在玉

蝶梦依然,想来不过,曾经换换君心。叹玉箫如缕,宝瑟余音。提笔蛾眉顿蹙,因写到、寂寞颦颦。人不在,薛笺呓语,却向谁吟?

心心,也成念念,虚度了流年,看古成今。醉月华亭影,淮水之滨。惟叹千帆不是,情所系、曾付殷勤。折花去,啼痕满巾,更忆青衿!

3.柳梢青·小乔忆周郎

文/眉在玉

缟素衣巾,湘竹帘底,笑敛眉颦。万里东吴,周郎赤壁,可叹如今。

几时弹断瑶琴?曲有误、无人顾频。国色流离,岁华荏苒,谁解伤心?

4.点绛唇

文/眉在玉

云梦茫茫,天涯仿似别离久。几颗红豆,留赏新妆后。

易忘佳期,难忘君回首。寻我久,赏灯时候,独立西湖柳

5.桃源忆故人

文/眉在玉

君愁我亦蛾眉皱,君闷我则陪酒。君去我无人守,却把莲花绣。

莲开满院清香透,莲落红颜空瘦。莲梦灯明如昼,惊散鸳鸯偶!

6.贺圣朝·忆旧

文/眉在玉

红英飞入帘栊旧,问渔郎知否?武陵故地怨风流,自蝴蝶别后。

春衫秋水,和风一袖。叹情终乌有。纵得华胥燕归来,也无暇相守!

7.钗头凤·情殇

文/眉在玉

桃花雨,韶光去,燕藏檐底说华胥。流年变,人不见。青丝谁绾,绛唇谁点?恹!恹!恹!

风荷举,伤情绪,抚琴弦断孰知曲?空牵念,蛾眉敛。朱如成碧,梦终成魇。奠!奠!奠!

8.苏幕遮·寂寥

文/眉在玉

柳才黄,波泛绿。春景缠绵,堪动痴儿女。陌上初逢心已许。便写流年,以志参商遇。

绛唇吟,君旧句。双泪常弹,簌簌桃花雨。素手闲拨红豆曲。料已无时,心事同君叙!

9.画堂春

文/眉在玉

小楼遥夜梦谁边?风吹落雨成烟。满园芍药已堪怜,更况流年!

岂必吟诗沉缅?琴音绕指随弦。此情宜忘免心煎,弱水三千!

10.少年游·经年

文/眉在玉

乌衣巷外,时光影里,寻访旧相识。燕解云愁,蝶知花恨,烟雨等唐诗。

经年苦度无人问,音信两相失。憔悴容颜,寻常妆扮,焉可省胭脂?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︳足球︳真_人︳各类彩票齐全︳提现即时到账
憔悴容颜,寻常妆扮,焉可省胭脂?
[quote]-
读后感——
-
    看到了。谢谢鼓励哦~~~嘿嘿~~~我会加油的~~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元α足球α真_人α各类彩票齐全α提现即时到账
[quote]写尽闺情,谁在深宵数红豆?
    嘿嘿,婉约嘛!就喜欢这风格的~~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹔足球﹔真_人﹔各类彩票齐全﹔提现即时到账