帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

三四月不写日记了,晒几则过去的《》

2009年10月8日  《我是一尾风干的鱼》
¤ 我发现我是个低能儿,比如我对加减乘除,一直都很混淆,要不是妈妈说了一句话(具体的忘记了),我的数学就不会那么好,话说我的推理很厉害,几何超强
¤今天看了很多的书,我喜欢上这样的一些人:
----今天在看普鲁斯特的散文时,看到他说到了热拉尔,特意找来他的资料,关于他的《幻象》和《奥莱丽娅》该找个时间来读读,很想了解,他的心理,他是怎么塑造他的精神世界的,我在想,每个写诗者,都有自己的世界吧,当他找到自己的世界,独自发音,在字里唱属于自己的歌,那么他才会是真正的诗者,我欣赏的是可以通灵的诗者,带着自己的热血写字的人。
    好吧,读读热拉尔,迷上了这个人。
——热拉尔为创作《西尔薇》专门重访了瓦卢瓦地区,普鲁斯特说“激情以为其对象是真实的,对一地区梦寐以求的情一定要目睹为快的,否则就不是真心诚意
    如果有一位作家,他与明快简易的水彩画背道而驰,千方百计艰辛书里自己,抓住和廓清模糊的色调,深奥的法则和人类的心灵几乎难以把握的印象,那便是《西尔薇》中的热拉尔。
------普鲁斯特说,他的字里除了描写还是描写,在他的《西尔薇》是玫瑰红的,但这种描写真实得可以看见花朵,让人看到那些色彩掉下眼泪。这里我想诗不需要描写么,如果把描写融入诗里,让人在物中感受到真实的存在,比智慧更高已层,让记忆自我呈现,那会是怎样的天地。
越说越兴奋,好吧热拉尔,迷上你了。
¤以上是我两个小时前说的话,但是过了十二点以后,我居然全部不记得了,贴在谷风大叔的论坛里了
¤这几天收获不小
    看了《生人勿进》:我在10月4日说到---
   一直很喜欢吸血鬼有关的话题,他们的世界没有时间,没有空间,连感情都那么的脆弱,影片中有一个被艾丽吸食的女人,因为没有死所以变成了吸血鬼,她不想伤害其他人,不想与爱的人痛苦地待下去,她选择了在阳光下自燃,这样的爱情,在我们平凡的世界里,已经很少见了。关于爱情的话题,我不知道,奥斯卡和艾丽以后会怎样,在他的心理矛盾着,这部影片需要安静地看,会有不少收获。
看了《入殓师》:我在10月5日说到-----
     吃完午餐后,一个人看完了这部电影,其实早该看了,一直没有下决心看。知道有一篇报道说的是一名中国的入殓师,是个女的,她提到了这部影片,她说真正的入殓师是没有那么艺术的,因为一天要送走很多人,不同的脸。。。。
     一边看一边回忆小时候,看一段,眼睛就红一段,我已经想不起有多久没哭
     看了《风声》:我在10月6日说到----
    毛主席教导我们:“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。”这话鞭辟,搞国内革命如此,搞民族独立革命也是如此——《风声》的抗日战争背景当然也是一场民族独立革命运动。
     ---- 关于南方周刊的报道,SM的方式,这段是可取的,虽然影片在推理上来说有很多漏洞,但从传统与内质来说,很成功
     -----革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。
   是的,是那样的,如果一从容,一犹豫,会有更多人为此而死,生命那么重,又那么脆弱,这部片子,十足把我震撼了,一腔热血的,这不是幼稚的表现。
      ¤谈谈我的感情吧,我的感情一首爱尔兰摇篮曲,现在已经不喜欢听了
                        一首单车,听起来,挺无奈的
                        现在我在寻找自己的歌,师傅说,丫丫这个阶段过去,就好了
     ¤现在是8号了,不知道杨刺的事情怎样,祝他好运吧,我看到他昨晚写的F,杯子是他的心理,我知道他在写什么,他是个自己囚自己的人。

真人游戏|足球篮球|时时А彩| 六合投А注| 网络赚钱:顶级信用А提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
2009105《我是一尾风干的鱼》

¤算起来,应该有一个多月不写日记了,有人说爱情可以让诗者产生灵感,而关于我的爱情,只会让我在一个无底的隧道里,落到不知去向,今天一天都不知道自己在做什么,是怕了阳光,我真想把窗合上,把帘子拉上,让光进不来,让我在黑夜中拥有真实的自己,好吧,今天游荡,我看了《生人勿进》还有《入殓师》里面有爱情,有友谊,有亲情,还有生,有死,有抱负,有复仇,那么多,可以集合成一本人生大典了,我在钢琴曲里,守护着自己的寂寞。

¤我渴望有一段轰轰烈烈的爱情,我以为可以得到,当我读到里尔克给青年的十封信,他说的多么亲切,寂寞不要逃避它,不要像常人那样轻易地让忽视它,你要把自己当成自己的医生,等病症好起来。好吧。于是我等,我等着它好起来,里尔克说寂寞来的时候,那是代表生活没有遗忘你,好吧,生活没有遗忘我。

¤关于诗,现在我在里面游着,这个时候没有人可以帮助我,即使是师傅他也帮不了我,这一切只有靠我自己,当生活被我看见,我可以用语言把生活的场景,最渺小的瞬间提炼出来,那么我的这个痛苦的阶段就度过了,是的,我知道了现在我面对的什么,是切入点,是集中,是在平凡的词语中,表现的不平凡。好吧,那么继续努力吧。

¤我以为我挺爱他的,可是当我遇到另一个人,会发现当时多么的冲动

¤当我遇到另一个人,我已经可以慢慢沉静下来,现在我变得很静,很静,苍白如纸。

¤与财神聊了很多,他给我算了五卦,有数理,有九宫,也有诸葛算,他说你的卦挺乱的

¤好吧,乱就乱了,或许从一出生,我注定乱,我问,你可以算出我什么时候死么

¤好吧,今天看了《入殓师》,我不想死了,我要好好活着。。。。

日记2009年9月13日 《 我是一尾风干的鱼 》

碎碎一些

¤ 无眠的夜晚,在这空空的屋子里,仿佛让人从这空空的时间中,走进空空的街头小巷,我不知道是什么将内心填充着,这几日我像一只流浪的猫,行走在凌晨一点,凌晨二点,三点,似乎这只猫,只有在行走的时候才会忘记一些悲伤,或许只有做一个忘记的人,才可以把那些风尘往事,弹得一干二净,或许只有做一个不安分的人,自私,任性,倔强,冷漠,或许只有这样与外界妥协下去,这样才可以过得开心。

¤ 我在想什么,我开始迷失

¤ 我想想什么,我在想八十八个键

¤ 我在想我内心,充满的无限,我可以弹奏它们么

¤ 我是一支怎样的谱子

¤ 此刻

¤ 我乱,迷乱,我是不是掉进了深处

¤ 我在想什么,在想什么 ¤ ——我想起了,那部电视剧,想说一声,我爱你

真人游戏|足球篮球|时时-彩| 六合投-注| 网络赚钱:顶级信用-提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

x
2009年7月25日《我是一尾风干的鱼》
¤ 今天我高兴,心中的那些悲伤,已经忘记了
¤诗,需要用心灵去触摸,非诗与诗的区别在于,一个表面,一个深处,内心的流入,体会,那就是诗,无论它是什么形式,即使不分行—— 此刻小曼的理解
¤写一首好诗,先学会做人吧,拥有一颗平淡的、宽容的心
¤从大叔那抄了几句话
------------一首好的诗歌就是让文字的带领下使读者不经意的走进诗歌景场或者诗歌存在的意义性
--------真切的爱着这里的白云,近乎平白的语言中却情感的介入,浓郁的使人感受了那里干净,纯净,质朴的人文现象
---------我特别喜欢诗歌内在的那种意识性的参与,作为独立性的诗歌可以独立的拿出来
----------深切感触到诗人的主观意念,一种内省,质问。读到这里我不得不重新认识诗人的创作理念,诗歌的独立性,神性观念,以及他审视文化的诗歌态度,都给人新异的启示
--------诗人似乎在实现什么,他是在精神的效应什么,其实诗人的自觉已经告之我们所有的猜测。一种崇高的心理愿望通过纯粹的现象存在,预想抵达真实!其实诗人的责任与目的性就是在不断的反思,做一种现实的叛离举动
----------好的诗歌不是单纯的去写诗歌,而是具有一定时代意义或者教育性的。如果脱离了现实的存在现象去虚无的做文字游戏,那毫无意义可言。
-------------我看见的不是一群马而是一匹马
领头的那一匹,剩下的
都像它的影子,影子的影子
可以看也可以不看————引自 洪烛[敦煌的飞天]
¤曼,越来越爱诗了,突然发觉诗是不需要描述的,它是主观与客观的自然呈现,由我主动地去参与体验它,读了大叔的评,开始喜欢上洪烛的字,朴实,躺入存在中。
¤什么是本质,内核,并不是存在与虚无的纠结,她们是你的内心。
¤早上妹妹给我送来了好东西,特意将曼的照片编辑了一下,传上来和我的朋友们一起看看黑白色的曼

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヾ足球ヾ真_人ヾ各类彩票齐全ヾ提现即时到账

本帖子中包含更多资源

x
哦哦,一来,我很想看看《入殓师》……
二来,小曼,呵呵~抱抱。会好的。即便不好,也会适应的。我想是这样吧。

皇∮冠∮现∮金∮网:hg88094.com开户首∮存送58元.满1000送1088彩_金∮体育半场结算六_合48倍∮各种彩∮票∮游戏.
[quote]哦哦,一来,我很想看看《入殓师》……
二来,小曼,呵呵~抱抱。会好的。即便不好,也会适应的。我想是这样 ...
    你还没睡啊,我翻翻,过去的东西。扔掉。
可以看的,很好看。我打算再看一次

真人游戏|足球篮球|时时y彩| 六合投y注| 网络赚钱:顶级信用y提现百分百即时到账SO.CC
:hug:抱抱小狼