帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗第一阵线——87期同题赛[七首]

中诗第一阵线——87期同题赛[继续添加中]
1、低洼地
相对,没有绝对
正如你描述的海,不定是我眼中一汪眼泪
而我向往大漠,你却嗤鼻他的荒凉,我笃定
你我的梦迥异,只因角度不同
弗洛伊德
以蛇暗示哲学,我不知道
白马非马 ,周庄与蝴蝶的相互论证
究竟是谁决定了谁
回到原点,N年后的我不在梦中,而你醒着
听见心跳,关乎一个梦,很沉
却真实活着
五行很厚重,涉及轮回
一洼地生长肉体,最终开出灵魂,凋谢后很轻
人生不过一滴水,一抔土的重量
不是真实,我是假设
推翻一切真实,对于我
你是一道真命题,始终找不到假设的前提
   2、翘首尚远的春天
回到北方,回到老林子里头去
冬天睡了,看不见候鸟,熊也紧张迁入休眠
天空白得发怵,把自己底牌如数交给了一场暴风雪
回到承德、绥远,回到大兴安岭以前
黑龙江,图们江缄默了
一半在海参崴,一半在尼布楚条约
日本海!日本海!
比不得南方,把腊月托管给阳光,吃不了苦
一片苦难深重,温柔似刀,断了杀回春天的勇气
春不是春,冬不似冬,偏安一隅的南京太娘们
1937!1937!
退回北平,退回陕北,西安至今记得大雁塔
土木大兴,这里的人们太善良了,相信鬼神
祭拜祖先,有谁会相信南方更杀人
30万!30万!
雪下着,达旺警戒森严
1962,那场反击比领土更加重要,春天很远
落在”阿鲁纳恰尔邦”,麦克马洪线以南,我们迄今称它
藏南!藏南!
重提2009,重提一个民族的风高浪急,面朝大海
60多年了,我们与金门割海相望
台湾!台湾!
我们有理由相信政府,挑战危机
武广高速却把中国撂在回乡的半途
距离未来,过去更加真实,买不起城市的一砖一瓦
我们比候鸟更准时,迁徙!迁徙!
3、沙漠玫瑰
天上的海比水更轻
习惯车马劳顿,激起的浪花
一朵朵气吞山河
没有岸,就把落日停泊在撒哈拉
大沙滩,铃声荡漾,骆驼是接驳的趸船
仙人掌指路,一派天朝气象
胡夫的墓高高耸立,盗墓者出没
不要再怀疑天堂的高度,朝拜者虔诚
麦加,安拉一再被重提,阿拉伯走在海的边缘
怀揣一本航海日志,古兰经

4、滴落在日子里的回响
沉静,才能听得见日子的声音
不缺乏爱,我们只缺少耐心,品味幸福与痛苦
生活没有底稿,删不去标点符号,每个人都是主角
倒叙总在故事发生之后。一些事,一些人
不厌其烦,铺垫了你我的喜怒哀乐
削去烦恼,削去寂寞,削去日子的边边角角
剩下一堆记忆蓬松,除草、施肥、浇水
然后静听,牛蛙接驳快乐的响骨声,低沉着质感

5、视线的走向

夜刚压下唇边的光芒,流萤便锋芒毕露

磨刀,以黑暗挑开另一个话题,风声四起

提一把灯笼坚守到黎明

海划开波澜,把焦点交给了船

痛了的风彻夜未眠,一次又一次推波助澜

吹灭黑夜,我们要赶在黎明登陆之前,交代真相

还岸真实的答案

、暧昧的湿润

落日,芦苇,潮已褪尽

黄昏陷在泥泞里,让我爱得举步维艰

我没有翅膀,不是天使,只能抓牢北方

记住爱,努力保持核心的湿润,用根呼吸

没有诺言,没有预设归期,可我坚信

当思念长满羽翼,你就会舞动爱情,寻觅最热烈的吻

伴着一声春雷,给我惊喜,缠绵悱恻

7、紫

罗兰、丁香、熏衣草

都是太阳的颜色,比深红更红

藏在花语里娇媚,每一朵都是春天

后来变成了女人的名字,捂一捂,香汗淋漓

盛唐醉死在芙蓉花下,长生殿泪流成河,下一场阔别的云雨

勿忘我,彩虹有我倾国倾城的本色

而蝶蹁跹,为爱染一身紫蓝,不羡慕天长地久

只向往人间三月,阳光开出漫山遍野

比天更蓝,比火更红的热情

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ル足球ル真_人ル各类彩票齐全ル提现即时到账
[quote]谢谢支持啊。
再添加……
谢谢斑竹的贺卡,也祝愿斑竹和中诗的朋友们新年快乐!
还一个疑问,最近编辑帖子为何老是无法分段,谢谢

皇ヮ冠ヮ现ヮ金ヮ网:hg88094.com开户首ヮ存送58元.满1000送1088彩_金ヮ体育半场结算六_合48倍ヮ各种彩ヮ票ヮ游戏.
3、沙漠玫瑰
天上的海比水更轻
习惯车马劳顿,激起的浪花
一朵朵气吞山河
没有岸,就把落日停泊在撒哈拉
大沙滩,铃声荡漾,骆驼是接驳的趸船
仙人掌指路,一派天朝气象
胡夫的墓高高耸立,盗墓者出没
不要再怀疑天堂的高度,朝拜者虔诚
麦加,安拉一再被重提,阿拉伯走在海的边缘
怀揣一本航海日志,古兰经

4、滴落在日子里的回响
沉静,才能听得见日子的声音
不缺乏爱,我们只缺少耐心,品味幸福与痛苦
生活没有底稿,删不去标点符号,每个人都是主角
倒叙总在故事发生之后。一些事,一些人
不厌其烦,铺垫了你我的喜怒哀乐
削去烦恼,削去寂寞,削去日子的边边角角
剩下一堆记忆蓬松,除草、施肥、浇水
然后静听,牛蛙接驳快乐的响骨声,低沉着质感
如此!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Г足球Г真_人Г各类彩票齐全Г提现即时到账
[quote]废人兄的字很耐读的,感谢你一直以来的支持,远握
    谢谢鬼才的的夸奖,还请狠批

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元メ足球メ真_人メ各类彩票齐全メ提现即时到账
相对,没有绝对
正如你描述的海,不定是我眼中一汪眼泪
而我向往大漠,你却嗤鼻他的荒凉,我笃定
你我的梦迥异,只因角度不同
:handshake

真人游戏|足球篮球|时时な彩| 六合投な注| 网络赚钱:顶级信用な提现百分百即时到账SO.CC
天啊