帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗第一阵线——【87期同题】——<视线的走向>

《低洼地》

向着低处,苦冥是一径芦苇
弯成生命的弧线,在风中描摹着
岁月的走向
漂泊已久的游子,最后的一缕牵念
穿梭在白发温暖间
风读懂了全部,却不发一言
任它在经冬的寒冷中,辨认着
从前的色彩.离乡从春绿转至苍茫
如我的迟缓,渐入枯萎的深处
颠簸流离的严冬,开始翻阅
一页又一页的风霜
伤痛,离别,或是爱恨
会慢慢老去,而我的唯一
就是守着季节根须最深的记忆
听命于泥土,听命于这块潮湿的洼地
对着苍天说,脚踏实地
对着过去说,不后悔
《视线的走向》
在天际站久了,星空只剩下沉默了
张望,瘦成了一种孤独
而这没有边界的守候
微弱成了一个传说
顺着指引,走下去
誓言只存在于某个被人遗忘的角落
而思念,却是打着烙印的光阴
举着清贫的词语,摇动旌旗
夜夜为你歌
当尘埃覆盖眼底的河,南归的大雁
同抛出的时光一样,殊途无归时
北方的雪茫之下,如何还能找到
曾经潮湿的印迹?
别轻易说视线滑行,轨迹有多漫长
所有的眼睛,朝向北方
融化,或许不再只是冰冷的旧梦
雪花归乡时,我,包括我的记忆
就请你,一并领走

《暖味的湿润》

而更多的水,簇拥着
围困在关外
北风呀,那个吹
屋子里面静悄悄,雪花开满了窗
高山,低林,吻过的流水呀
柔弱且无骨
不能不想到醉
素昧自从搭上了平生,你
就这样,不可救要地
陷入冰火两重天
水位还在升,得把风声留下
开闸,泄洪
让欲望和我一起往外逃
记忆呀,在余生中
稍触,就会白花花一片
2010-1-14(临屏)

皇..冠..现..金..网:hg88094.com开户首..存送58元.满1000送1088彩_金..体育半场结算六_合48倍..各种彩..票..游戏.
张望,瘦成了一种孤独
而这没有边界的守候
微弱成了一个传说
===喜欢灵儿的诗句。

皇︰冠︰现︰金︰网:hg88094.com开户首︰存送58元.满1000送1088彩_金︰体育半场结算六_合48倍︰各种彩︰票︰游戏.
[quote]在天际站久了,星空只剩下沉默了
张望,瘦成了一种孤独
而这没有边界的守候
微弱成了一个传说
===喜欢灵 ...
呵呵,帽子姐姐的诗歌也很棒,灵儿也喜欢呢:hug:

皇’冠’现’金’网:hg88094.com开户首’存送58元.满1000送1088彩_金’体育半场结算六_合48倍’各种彩’票’游戏.
[quote]回复  岳灵
聪明!嘿嘿。。。。。。
    星的评论真够简洁,多批:handshake

真人游戏|足球篮球|时时▔彩| 六合投▔注| 网络赚钱:顶级信用▔提现百分百即时到账SO.CC
《低洼地》
(走向深处,苦冥如一径芦苇。)
(弯成生命的弧线,风中悠荡。)
(划划剪贴,季节褪色的时装。)
(漂泊已久的游子,一绺挂念。)
(抑扬温情,穿梭过须发之间。)
(晚风读懂了全部,不发一言。)
(任凭景色,在寒露结霜之前,)
(识别原来的彩带,转移迟缓。)
(一丝春绿,渐入枯萎的泥潭。)
(颠簸流离的尘埃,跌落云端。)
(一页一页,远方新闻的阅览。)
(伤痛,离别,爱恨缠绵。)
(慢慢老去,记忆唯一的索线。)
(一道一道,田埂接连的蔓延。)
(泥土,流水,洼地四边;)
(背对苍天。。。。。。
不理想,深度有了,悬念多了!

皇⺌冠⺌现⺌金⺌网:hg88094.com开户首⺌存送58元.满1000送1088彩_金⺌体育半场结算六_合48倍⺌各种彩⺌票⺌游戏.
[quote]回复  岳灵
《低洼地》
(走向深处,苦冥如一径芦苇。)
(弯成生命的弧线,风中悠荡。)
(划划剪 ...
星,真够灵巧多思,让文字变得整齐而有节奏顿挫感,很不错,赞赞:victory:

皇ˋ冠ˋ现ˋ金ˋ网:hg88094.com开户首ˋ存送58元.满1000送1088彩_金ˋ体育半场结算六_合48倍ˋ各种彩ˋ票ˋ游戏.
哈,灵儿的诗真灵动,有些句子真好
你能理解,我很高兴。
能给你一丝灵感,才是我的目的!
语顺则意顺,意顺则天地宽。(韵脚不是必须的,但是最好用的。)

真人游戏|足球篮球|时时@彩| 六合投@注| 网络赚钱:顶级信用@提现百分百即时到账SO.CC
《低洼地》
向着低处,苦冥是一径芦苇
弯成生命的弧线,在风中描摹着
岁月的走向
漂泊已久的游子,最后的一缕牵念
穿梭在白发温暖间
风读懂了全部,却不发一言
任它在经冬的寒冷中,辨认着
从前的色彩.离乡从春绿转至苍茫
如我的迟缓,渐入枯萎的深处
颠簸流离的严冬,开始翻阅
一页又一页的风霜
伤痛,离别,或是爱恨
会慢慢老去,而我的唯一
就是守着季节根须最深的记忆
听命于泥土,听命于这块潮湿的洼地
对着苍天说,脚踏实地
对着过去说,不后悔
《视线的走向》
张望,瘦成了一种孤独
而这没有边界的守候
微弱成了一个传说
顺着指引,走下去
誓言只存在于某个被人遗忘的角落
而思念,却是打着烙印的光阴
举着清贫的词语,摇动旌旗
夜夜为你歌
当尘埃覆盖眼底的河,南归的大雁
同抛出的时光一样,殊途无归时
北方的雪茫之下,如何还能找到
曾经潮湿的印迹?
别轻易说视线滑行,轨迹有多漫长
所有的眼睛,朝向北方
融化,或许不再只是冰冷的旧梦
雪花归乡时,而我,包括我的记忆
就请你,一并领走
谢谢灵儿班长支持!:)
(从这里粘过去,不用点了)

真人游戏|足球篮球|时时┚彩| 六合投┚注| 网络赚钱:顶级信用┚提现百分百即时到账SO.CC