帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 西边风

江 渚

眉卿谦虚了!的确不是开玩笑,感觉自己的诗形似而魂少,对如何练意,至今还是门外汉。到寒假折腾时,还望 ...
随缘客 发表于 2010-1-18 21:31

好的随缘客先生。有暇时细细捋顺思绪。
现在开始,您请吧置顶帖里的我的那个消寒图下载到您的电脑里。今天是四九第二天,还有一半的花没有开呢。请您用您喜欢的颜色接着点染(我用的绿色)。阴天深色,多云中间色,晴天淡色。每天染一个白色花瓣儿。那个花瓣使用电脑里的微软绘图软件染的。您试试。这是练习一种收摄心神安排色彩布局,进而培养细腻温雅不急不躁关心天时感受人文的很好方法。
我想,还有近乎六个九呢,42天。完了后我看你的消寒图,我想,把思想集中在那个白色圆圈里,和拘束在诗词格律里的感觉差不多。整个的布局用色,可以感受到涂画者的心境和很多东西。请试试看。不要懒惰。
野老先生不要客气。这里的短信箱我回复不了。写在阁子里了。也不知道收到没有。
好的随缘客先生。有暇时细细捋顺思绪。
现在开始,您请吧置顶帖里的我的那个消寒图下载到您的电脑里。今 ...
櫻林花主 发表于 2010-1-19 10:03

花主,图我已下载,但还未点,待我点来试试!
回复 37# 櫻林花主
眉卿:微软绘图软件在哪,我咋找不到?
回复  櫻林花主
眉卿:微软绘图软件在哪,我咋找不到?
随缘客 发表于 2010-1-19 22:12

請點一下左下角“開始”,點開“所有程序”,找到“附件”,點開,找到“畫圖”,裏邊有工具和顔色。
如果不能使用,就打印出來,每天用手工。主要是感受一種負責的綿綿不絕的收攝心神成就美好的感覺。從極平淡中找出美來。盡量不要畫到圈外,也不要染的毛糙。手工的話,還要顔色濃淡不同的韻致。軟件的話只能整齊第一。
請點一下左下角“開始”,點開“所有程序”,找到“附件”,點開,找到“畫圖”,裏邊有工具和顔色。
如 ...
櫻林花主 发表于 2010-1-20 01:18

叩首谢过!
回复 41# 櫻林花主
花主好。看来我也只能用手工了。