帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 西边风

江 渚

嗯,已然不錯了。您可以搬去您的博客,請朋友們出主意。那个笑字还有点小硬,或者能寻到更好的呢。
我去拜访了西先生的博客,您有很多不错的朋友喔。把我说的有点太好了,汗颜。请修改一下。还有,请用眉卿或者樱林花主的名,不要说斑竹,现在我还没有复职呢。:)

还要继续吗?再继续的话,就要炼意境了。这个更难了一点。
头像被屏蔽
回复 25# 櫻林花主

谢花主光临。
当然愿意,盼您继续-----不好意思了。:118)
把笑改成夜了
    上聯:渠畔惊霜蟹
    下聯:闲渡渚沙娱野鸥
回复 25# 櫻林花主

眉卿,很忙吧?有空了帮我把“练意”部份讲授完,好吗?----周末好!
果然是老师讲的课:67)
请老师继续上课!
:)这个生动,大家都受益,不太明白的呢赶紧的向老师提问
回复  櫻林花主

眉卿,很忙吧?有空了帮我把“练意”部份讲授完,好吗?----周末好!
西边风 发表于 2010-1-15 21:17

对不起西边风先生,上周以来我的学生考试中,所以不能常来。只能每天早上匆匆更新一下消寒图。

练意部分,非只言片语能完。且西边风先生早已是意在笔先,诗感醇厚,只是不乐格律束缚。刚拜读了您的三首梅花,所谓意境已然在兹,何用他人置喙?讲授二字从何谈起,隔岸香枝一笑拈,足矣。

虫二小姐、随缘客、水若寒二诗兄不要开玩笑了,等放寒假后一起折腾就是了:)
回复 32# 櫻林花主

能得花主首肯,甚感欣慰。只是自觉草莽,末曾深究,谬误必多,今后还望花主指引,不胜感激。
虫二小姐、随缘客、水若寒二诗兄不要开玩笑了,等放寒假后一起折腾就是了:)
櫻林花主 发表于 2010-1-18 12:14

眉卿谦虚了!的确不是开玩笑,感觉自己的诗形似而魂少,对如何练意,至今还是门外汉。到寒假折腾时,还望不吝赐教!
眉卿好身手,轻轻一腾挪,“牌”就理顺了。“西边风”得好好学噢,我却没花主那好性情呢!
这个问题确实是很普遍的,值得众多新网友的关注和学习。