帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

江 渚

江   渚

文/西边风

闲渡沙渚娱野鸥

旖旎半岛尽风流

春潮涌起无觅处

风雨涛声淹沉洲

真人游戏|足球篮球|时时ㄇ彩| 六合投ㄇ注| 网络赚钱:顶级信用ㄇ提现百分百即时到账SO.CC
谢花主光临。我只是随心所欲,即兴而已。---还望指教。
    诗   缘
孜孜不倦写四句
古今揉和自成体
不论粘对与平仄
朗朗上口便欢喜

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ζ足球ζ真_人ζ各类彩票齐全ζ提现即时到账
哦,且試試朗朗上口:
闲渡沙渚娱野鸥 ——渡閑沙渚野娛鷗,
旖旎半岛尽风流 ——旖旎風光半島秋。
春潮涌起无觅处 ——潮去潮來無覓処,
风雨涛声淹沉洲 ——聼濤聽雨掩沉洲。

真人游戏|足球篮球|时时]彩| 六合投]注| 网络赚钱:顶级信用]提现百分百即时到账SO.CC
切不要佩服什麽,西邊風先生孜孜以求讓眉卿感動。
其實平仄格律,並非難爲之事。只是懶惰藉口而已。彫龍方寸之間,是為快意。
先生詩作,意到了,措詞也有了,只一個格律,稍加留意,便成大美,何樂而不爲?

真人游戏|足球篮球|时时①彩| 六合投①注| 网络赚钱:顶级信用①提现百分百即时到账SO.CC
花主所言,切中软肋,自愧属不求甚解之人,今见良言,亦受鼓舞,当引为自勉。还望花主多多光临赐教。先谢了。

真人游戏|足球篮球|时时ι彩| 六合投ι注| 网络赚钱:顶级信用ι提现百分百即时到账SO.CC
問好西邊風先生,請不要客氣。
我原來是這裡的版主,後來太忙了很少履責,慚愧。現在學校聖誕新年假期中,所以過來。
很多和閣下一樣想法的文友,説是我寫我心,不受拘束。其實也沒什麽,不能說一定錯了。這就像我們學茶道,開始時什麽都可以,隨著品飲日深,便有了追求,不是茶的價格或分類,而是其中的韻味,各得其所,妙不可言。
如果願意拘束自己,彫龍方寸,何妨今天開始?
比如説,闲渡沙渚娱野鸥 ——渡閑沙渚野娛鷗,這句詩是西先生的原措辭,只是換了一下位置,便合于平仄聲韻鏗鏘意義別存了。
細分析,您是寫人,我把人給抹掉了,純風景。
閑渡沙渚的,是休閒的人,但我只是爲了示意上口聲韻,而把閑渡的人挪到了觀景的位置,渡閑,是沒有人沒有船的,所以沙野上鷗鷺歡娛。您的原意是休閒的人到了江心洲和野鷗同歡愉,其意義更好。
保留您的原意而且合格律的話,可以調整成:闲渡渚沙娱野鸥,把“渚”字調到沙前,就可以了。但是這樣一來,下面的句子就比較麻煩,當時我圖省事,簡單化了。
那麽您想不想試試看,就把這個句子儅個出句,給它對一個上聯呢?(鷗平聲,做下聯)
上聯:
下聯:闲渡渚沙娱野鸥

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヤ足球ヤ真_人ヤ各类彩票齐全ヤ提现即时到账
花主,好。
我开始写诗,也就几个月的事,尚属门外汉呢。特别是对诗的平仄,自感拼音欠佳,普通话亦不标准,故未敢问津。也是我不敢标注“七绝”的原因。今受您鼓舞,跃跃欲试,企望早成大美。---也盼您多多指教。
上聯:忙临池塘饲家鱼
见笑。

皇?冠?现?金?网:hg88094.com开户首?存送58元.满1000送1088彩_金?体育半场结算六_合48倍?各种彩?票?游戏.
莞尔,西先生你很棒的。有中国诗词借景抒情的感觉是写好诗词的第一要务,更甚于平仄格律。您是在很准确的诗感觉之后,在追求格律和谐。如果没有诗感觉,我不会和您说很多的。
我故乡的我的绘画老师,画西画的,已经退休若干年了,拼音何止欠佳,普通话基本不能讲。退休后才开始练习aoe,现在已经可以写的很抒情了。
您先把下边的两个红色字换成仄声字(三声或四声),再说别的。我想,这个联对工整了,您就会爱上格律了。
上聯:忙临池饲家

真人游戏|足球篮球|时时囜彩| 六合投囜注| 网络赚钱:顶级信用囜提现百分百即时到账SO.CC
花主吾师,请允许我这样称呼您。将上联改为:忙临池饲家,是否稍好些?----这样麻烦您,实感过意不去。

皇扌冠扌现扌金扌网:hg88094.com开户首扌存送58元.满1000送1088彩_金扌体育半场结算六_合48倍扌各种彩扌票扌游戏.
西先生不要这样称呼我,我的职业就是教师,当老师都当得头疼了。
这里熟悉的网友都叫我“眉卿”,您也这样叫吧。
我佩服您可以在这里公开讨论诗词中的问题,这需要胸襟。版上的朋友很多是在通过短消息来传递的。因为您的想法很普遍,这里又来了很多新人,所以我公开在这里,也是给别的不认识的朋友一起讨论的。如果您觉得必要,也可以通过短消息。只是不知道为什么我的短消息信箱不好用,发不出信去。否则我会先征求您的同意。
下边的对联,您读读试试,旧体诗的抑扬顿挫的音乐感已经有了,不单是只有上扬的平声或下潜哑闷的仄声了。
现在试试修改那个红字,饲和蟹都是仄声字,中间一个“家”平声,叫做“孤平”,是格律大忌,所以要修改成“平平仄”,請修改“飼”為一個平聲的字。加油!
當然和下聯一起看的話,不改也可以。只是我們要先學習正格,再練習變格。否則人會懶惰。

上聯:忙临池水家蟹