帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 初学者1号

《中诗魔幻奇缘》故事接龙:(春暖花开)——第2季热播中……元月17日新添……

喜欢岳灵姐姐老师这样的文字和写法!
初学者1号 发表于 2010-1-11 09:30

呵呵,谢谢鼓励,权当练笔,多多向你学习才对:handshake
哈,岳灵和一号写的都很漂亮,继续,等着看呢
飞花 发表于 2010-1-11 16:30

呵呵,飞花你是男二号,可不能只是看呀~~~~:呵呵,命运掌握在你手中的呀handshake
回复  岳灵
啊,灵儿转成第一人称写了,不简单啊,写得很细腻,可我要鸡蛋里挑骨头哦,对话显得不够生活化 ...
夜鱼 发表于 2010-1-11 09:33

呵呵,鱼美人是你鼓励灵儿练笔的,当然也要你多指点才对呀:hug:

呵呵,谁叫你匆匆开局,早早退出,灵儿只好硬着头皮上,否则多对不起这么多热心的读者呀:hug:
岳灵接

“老远就听到疯丫头嚷着情诗,情诗的,也不知道害羞呀?哈,哈~~~~”
   一声爽朗的笑声扑进门来,跟着是罗霄山风尘仆仆地进来了。
   “罗兄来了,真是稀客,稀客......”
  小蓝子慌忙放下手中的酒杯,迎上去,伸出去的手只晃了一下,最终还是转了个弯,变成了拥抱。

小蓝子从心底是非常感激罗霄山的,在论坛最艰难的时候,是罗霄山伸出援助之手,在资金上给予小蓝子最大的支持,帮助论坛渡过了一次又一次面临关闭的危机.不管何时,只要小蓝子一个电话,罗霄山都会义不容辞地给她排忧解难,回头还总是那句话:只要是你蓝妹的事,做哥的,有能力一定支持你!
  这话,小蓝子一直装在心里,任何人也不曾提起过,明知道罗霄山在校期间疯狂追求的人不是自己,毕业后自创公司打拼天下,在感情上也从来只是把自己当成妹妹看,现如今娶妻生子,夫人红丸还是江苏影视界红极一时的明星,他仍是大大咧咧,并没有丝毫察觉到拥在他怀中的小蓝子那轻微的颤抖.

“山山,你可是太阳打西边出来了,参加诗会可是头一回呀,瞧瞧,就是不一样了呀,西装还是意大利名牌,瞧瞧,世界级品牌----ARMANI(阿玛尼)……”
   文君凑上前来,上下打量着罗霄山.,眼睛白多黑少,被看得浑身发毛的罗霄山,慌忙脱下西装,讨好地凑上前来说:
   “疯丫头,这么久不见了,我们也拥抱一下……”
  "切,浑身的铜臭味,还是离我远点吧"
  说着,文君扭身躲到了杨树也的后面,打心眼里不愿亲近这个罗霄山.尽管他的文思远远胜过他经商的头脑,尽管他一直很耐心地对待自己,在学校期间甚至还看到他望向自己殷勤的目光,文君就是找不到感觉,对于这个山山,她有着强烈地排斥感,可能是自己太好强,什么都争第一的性格,造就了一身风风火火的本领,哪有追求别人不成,自己沦落成后补的道理?哼,鱼美人看不上的人,我文君一样看不上.
   "辛苦了,工作这么忙,还抽出空来参加诗会,对于祟尚时间就是金钱的罗兄你来说,真是难能可贵呀!"
   杨树也边说着,边走向罗霄山,总算找机会将胳膊从文君的纠缠中抽出,与罗霄山紧紧地握在了一起.杨树也满面堆笑.
   “毕业两年了,第期诗会的邀请函我都收到了,但每次都是过好几天才到我手上,我交待过秘书,一切以公司订单为重,其他事都可暂缓.我不能自己坏规矩呀.实在对不起,对不起你这个筹备领导.我道歉,道歉"
  边说着,边接过荷蕾心语递过来的酒杯,环顾着四周.
  "太忙了呀,我一年三百六十五天,有三百天是外面飞,公司还在创业阶段,不拼上老命,会被市场淘汰出局的呀!不过,论坛,我每星期都会抽二个小时,发表一下我的小诗,浏览你们的大作......”
  "哟,鱼美人也在呀,太高兴了,风韵不减当年呀"
  罗霄山举着酒杯望向了我这边,默默地看着他们闹的我,再也不能独守一处安静,只能缓缓立起身,走了上前......

呵呵,有请1号接下去呀~~~~
岳灵接

“老远就听到疯丫头嚷着情诗,情诗的,也不知道害羞呀?哈,哈~~~~”
   一声爽朗的笑声扑 ...
岳灵 发表于 2010-1-11 23:39

咦,灵儿好聪明啊!

望尘了!:victory:
呵呵,好看
呵呵,有请1号接下去呀~~~~
岳灵 发表于 2010-1-12 00:00

昨天吸了一晚上的烟,肺痨了!

看下,再接哈……问好岳姐姐老师!
呵呵,好看
蓝蓓 发表于 2010-1-12 08:50

站长妹妹;P
呵呵,飞花你是男二号,可不能只是看呀~~~~:呵呵,命运掌握在你手中的呀handshake
岳灵 发表于 2010-1-11 23:34

哈,我的走势你和一号安排就行了,
言归正传,自从夜鱼嫁给飞肥后,就等于嫁入了豪门,一脚掉进了金窝.飞肥从进家门的第一天起,就像供神仙一样将夜鱼呵护着,不让她受一点委曲,拥有了如此漂亮清纯的夜鱼,飞肥什么都听夜鱼的,夜鱼的话那简直就是圣旨,说朝东绝不向西半步,说想吃冰激凌,半夜也会开着宝马去买回来,而飞肥使出了所有的解数,温柔地对待夜鱼,许诺她,要让她成为世上最幸福的鱼美人,爱她一生一世.在这样甜言蜜语下,夜鱼同意了飞肥唯一的,也是最大的决策,成为了一名全职太太.
  可以自由支配时间及金钱的夜鱼,在享受了所有富足而奢华的物质生活后,渐渐地失去了笑容,空空的心头,总感觉失去了什么,每当夜深人静,听着飞肥满足后沉沉地睡去,高低起伏的传入耳中的酣声,夜鱼怎么也睡不着了......:91)好幸福
写的真好!问候大家!:hug::handshake