帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 初学者1号

《中诗魔幻奇缘》故事接龙:(春暖花开)——第2季热播中……元月17日新添……

有时间就继续,不急的,周末愉快了!
夜鱼的变化是蓝蓓看出来的。
    夜鱼的变化是显山显水的,有声有色的。飞肥因为公司年底事务忙些,出入行色匆匆,没有觉察。杨树也倒是有所察觉,只是以为夜鱼怀了孩子,有了做母亲的幸福,没有往别处想。夜鱼很清楚自己的变化。沉寂很久的池水,水波潋滟了,有点暗淡日子风和日丽了。那种平淡又普通的生活是什么呢?夜鱼的内心是丰富多彩的,是憧憬浪漫的,她觉得罗米欧和朱丽叶的爱情,才是她的爱情。夜鱼是诗人,是可以与文君、青裳媲美的美女。她应该是春色斑斓的,长袖当舞的。飞肥的爱只是堤岸,只是依靠,他不能把夜鱼的感情绽放成烟花,不能与她羽化为蝶,翩跹于春光明媚,而飞花能,飞花的诗能,飞花轻柔炽热的耳语能。飞花能迅速把夜鱼的花捻点燃,让她有升腾的快乐,有绽放的美丽。
    虽然,与飞花有了偷偷两次的幽会,因为怀着宝宝,只是执手相望,饶是如此,夜鱼摇曳多姿了。会哼着歌走路,会在飞肥背后来个惊吓,会热切和相熟的人打招呼,面着微笑,尤其在诗会上,更是发挥超常。
    照例,同城的诗友一月要二三次诗会,无非谈谈诗歌,某某诗人出道,哪个论坛里举行诗赛,云云。一般夜鱼不积极参与的,杨树也爱凑热闹,每回都是杨树也怂恿去的,但去了夜鱼也只是坐在一角静静地听,别人讲到好笑处再随和地笑笑,偶尔,组织者蓝蓓点到她,才逼上梁山地说几句,简明扼要。
一号,,,真是,,,执着啊,,,,
飞肥 发表于 2010-1-10 09:22

;P这个要写完,只不过,先委屈鱼姐姐老师了,结了,会改名的。
有时间就继续,不急的,周末愉快了!
青裳 发表于 2010-1-10 09:25

呵呵,是的裳,大哥谢过!
这个要写完,只不过,先委屈鱼姐姐老师了,结了,会改名的。
初学者1号 发表于 2010-1-10 10:01

呵呵,没关系的,反正你写的这个夜鱼和我一点关系也没有,事实上,我怀孩子的时候只有孩子,世界都不存在
你这个女主角改名花痴好了;P
夜鱼的变化是蓝蓓看出来的。
    夜鱼的变化是显山显水的,有声有色的。飞肥因为公司年底事务忙些,出入行 ...
初学者1号 发表于 2010-1-10 09:55

呵呵,简明扼要地道出夜鱼的转变,不动声色中将角色慢慢推入,呵呵,赞一赞:victory:
呵呵,大家都是写着玩的,只不过写得投入了,让读者都有些入戏了而已,1号,加油呀
岳灵接:

一杯热果汁,耳边笑谈声时远时近,坐在诗会的偏厅一角,看着杨树也与蓝蓓,疯丫头文君,还有心语打情骂俏的样子,我呡了一口饮料,把身子深深地陷入沙发里,思绪也变得酸酸涩涩的.
  其实,相对于果汁,我更喜欢咖啡的味道,弥留在舌尖的苦,总让我着迷,就像是内心里对老公及飞花的纠结一样,我清楚地知道,我一个也放不下。
  偶尔传来小蓝子他们吟咏诗句,这让我不由自主地飘向另一首诗歌:

我用文字制成书签
  在你流年的芳香里沉睡
  别叫醒我,亲爱的……

诗句轻柔地,让我不由自主地苦,咖啡一样,疼痛的潮水自下向上漫上来,漫过了我的呼吸……
  我没想到,拼命抵御的情感,压抑了又压抑的地思念,只飞花的一首诗,就会遭到潮水的冲刷,怎么也藏匿不了。
  捧着那一杯温热的果汁,唇间飞花曾留下的潮润,苦中带甜,一次次滑过的记忆,让我心颤不已。苦心经营了这么多年的情感之河,还是不自觉地对着飞花决堤了。
  “想什么呢?这么出神?呵呵,不会是想我吧,哈……”
  杨树也拿着一个高脚酒杯,站在我身后,一双大大的眼睛直盯着我略点红润的脸,诡秘地冲我笑……
  “说什么呢,要想也想我家飞肥,想我肚子里的帅哥呀,你呀,标准的风流王子,不知道什么人才可以拴住你的心呀”
  “是呀,是呀,鱼美人名花有主了,要想还是想我文君吧,想我文君,多少也是诗坛里一才女,为你杨大公子写满了一百首情诗,你这铁石心肠的白马王子呀,怎么就不感动一下下,稍稍融化那么一分钟,一秒钟也好呀!!”
  风风火火的文君拉着杨树也的胳膊,不依不饶.
  “不管说什么,限你杨大公子在今年之内一定要为我文君写一首情诗,就一首!......”
  我笑着看文君与杨树也拉扯着走向大厅.
  “呵呵,空调打得温度太高,有些热,谁能将温度调一下……”
  我冲着杨树也他们的背影喊到,顺势抚了一下发烫的脸……
岳灵接:

一杯热果汁,耳边笑谈声时远时近,坐在诗会的偏厅一角,看着杨树也与蓝蓓,疯丫头文君,还有 ...
岳灵 发表于 2010-1-10 17:00

喜欢岳灵姐姐老师这样的文字和写法!
回复 44# 岳灵
啊,灵儿转成第一人称写了,不简单啊,写得很细腻,可我要鸡蛋里挑骨头哦,对话显得不够生活化,再含蓄些,让气氛在暧昧点
加大人物之间的纠葛,让故事带有现实意义!灵儿很棒!
哈,岳灵和一号写的都很漂亮,继续,等着看呢
再来欣赏,提!!!