帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 初学者1号

《中诗魔幻奇缘》故事接龙:(春暖花开)——第2季热播中……元月17日新添……

再来看,提一下,期待中!
哈, 真不错,  继续啊。
★文君 发表于 2010-1-8 22:58

呵呵,呼叫1号,帮我家文君姐姐安个角色呀,呵呵

文君,空了也接一个下呀~~~:hug:
恩,谢谢鱼的鼓励,我也认为是很棒的练笔机会.希望你多指点呀!抱

说到心理描写,我有些不同的意见 ...
岳灵 发表于 2010-1-8 22:49

呵呵,不矛盾的,那些动作,神态,环境呀之类的全都可以烘托出心理微妙来的,建议看一下沈从文的《边城》,中国著名的诗意小说,你介绍的这个作家还真没看过,有机会看看。另外,还有一种不靠故事情节来抒写的小说,例如昆德拉的,也很不错,另外再介绍《挪威的森林》,我看的小说太多啦,这几个是比较影响我的,还有个王小波的,他的第一人称小说写得很棒,我以前不太会写第一人称的,看了他的很受触动!
当然才开始写的人,能说好故事就不错啦,不能做那么复杂的要求,但说好故事也相当不简单,和建房子似的,每件事的演变都必须有地基的,你说呢?
我的那个比较匆忙,只是个框架,有时间我会改写,发到我博客上,呵呵,很高兴和你们切磋小说,这个东东我是有瘾的,为了怕自己发神经熬夜写这玩意,我才转而写诗歌的。
呵呵,鱼美人这一说法值得1号去反思,但这样的逆转,也不失一种手段,爱情会让所有的人失去思维,变成 ...
岳灵 发表于 2010-1-8 22:57

不,我决定改写我的小说,首次尝试第一人称写作,名字不叫《回归》,叫《口型》。
;P鱼美女
呵呵,呼叫1号,帮我家文君姐姐安个角色呀,呵呵

文君,空了也接一个下呀~~~
岳灵 发表于 2010-1-9 11:08

收到。
再来看,提一下,期待中!
青裳 发表于 2010-1-9 09:12

裳:)
哈, 真不错,  继续啊。
★文君 发表于 2010-1-8 22:58

疯美女
呵呵,不矛盾的,那些动作,神态,环境呀之类的全都可以烘托出心理微妙来的,建议看一下沈从文的《边城》 ...
夜鱼 发表于 2010-1-9 11:39

呵呵,你看了这么许多呀,灵儿受益,:hug:有机会我一定找来学习学习,呵呵,我说呢,鱼美人的字字这么好,原是有基础的,厉害,不过,写诗歌与写小说不矛盾,我支持你,有机会写呀,小说更能锻炼文字水平.期待你的小说问世!:hug:
:handshake提读!大家来接呀!
提读!大家来接呀!
岳灵 发表于 2010-1-9 19:48

感谢灵儿姐姐老师!!
一号,,,真是,,,执着啊,,,,;P