帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 夜鱼

《中诗魔幻奇缘》夜鱼故事《回归》完整版

归什么啊,谈何容易,重回来吧鱼儿
飞花 发表于 2010-1-6 15:40

凭啥呀?
不带这样的,欺负灵儿不会写小说~~~~~~~~~
岳灵 发表于 2010-1-6 19:28

这哪里是小说,纯粹编故事的啊,欺负你的不是我哦;P
这个1号到底是谁?显露真身出来!想要节外生枝,也得拿出可信的理由来!
夜鱼 发表于 2010-1-7 09:39

鱼儿害怕了,在急眼呢!;P呵呵,叫哥哥,我就手下留情!不然,呵呵呵呵……
;P
初学者1号接:

用大海的涛声形容夜鱼此刻的心情再恰当不过了,青裳的话语就像一叶小舟被浪花排到一边,夜鱼置若罔闻。她下意识地看一下自己的手,白皙修长,好像飞花摩挲过的体温还在。这是除飞肥外第二个男人仔细认真的碰自己的手,这是不是意味着围城的门打开了,而飞肥还陶醉在城里丝毫不知。夜鱼此刻有点为飞肥叫屈。“嫂子”,夜鱼的思绪被青裳的唤声拉回来。青裳,青裳,这个娇滴滴的小姑,清纯的像杯水。夜鱼有点怀疑是不是自己的错觉,她是了解杨树也的,一贯的为人师表。她也同样了解岳灵,见陌生人就脸红。他们只是在几次诗歌交流会上碰过面,没见他们过多交谈过,不会这么快就发展了。况且,杨树也是爱青裳的,没少让夜鱼送情书,所谓的情书就是一首诗,他的诗夜鱼是不看的,当然觉得是不入流。可青裳喜欢读,每次夜鱼回家,青裳就会盯着她的手,会不会探进包里,青裳的眼神让夜鱼有些不忍,有时二天杨树也不让她捎情书,她还会主动向杨树也要,哟,大才子,该写诗了啊,有人还等着看呢?杨树也就会放下手头工作,立马进入情思状态,准备写情书了。夜鱼就偷笑,想,裳儿怎么就把这个正经人物弄得神魂颠倒了。这样一想,夜鱼就觉得一定是自己判断失误,嘲笑一下自己,陷入爱情的人多少有点过敏呢,兴许人家根本什么事也没有,只不过在一起诗歌交流呢。夜鱼哂然。内心反而对裳儿有所交待了,她爱怜地回头看一下裳儿。裳儿,这个日夜折磨杨树也的裳儿。

夜鱼看到岳灵和硬撑在一起,是二天后的事情。夜鱼不喜欢逛街的。夜鱼对穿着很谨慎,短裙,低领,她从不穿,她不能媚俗,不能把诗人的矜持放低了,她只穿连衣裙,色彩素淡的,领口只稍稍露出白藕段的脖子。遇到飞肥宴请客户,她能避则避,实在避不了,就只是简单地描下眉,涂浅浅的口红。而这样装束的夜鱼,飞肥大为赞赏,清淡又不失典雅,娇柔又不失亭立,再加上说话温文细语,让飞肥的客户大为倾心,为飞肥挣足了面子,甚至快跑单的生意,夜鱼几个舌挑莲花,客户就痛痛快的签约了。所以,夜鱼不跟潮流,不标新立意,依然,着素衣雅装,迈轻莲碎步,有着一番雅韵,这也是飞花倾心倾城的原因。夜鱼,本来有课的,杨树也说后天有事,和她换二节课,飞肥又出差了,裳儿呆在屋里画画,她实在觉得无聊,忽然就想去逛街了。夜鱼没想到,就看见岳灵和硬撑,看见他俩亲密的样子,夜鱼就再次否定杨树也和岳灵的关系。夜鱼再不会为对裳儿隐瞒了什么,觉得愧疚了。

二

夜鱼再次接到飞花的短信是在婉词和隽士的婚礼上。
      婉词和隽士这两个半大不小的冤家终于结束了马拉松恋爱战役,进入了婚姻的殿堂。八年之久,这么漫长的战线,是婉词独身主义的思想在作祟,其实也不完全怪婉词的思想,她也有苦衷,大学毕业分到机关,在城市管理局上班,整天和几个男同事,到街上驱赶占道经营的摊贩,这让个性清高的婉词很厌烦。这算什么事呢,一个姑娘家家的,满街的跑,还有几个对摊贩如狼似虎的同伙。婉词看不惯他们的作风,作威作福的,见着领导又是一个样。婉词不甘心就这样沦落了,平时有空就扎进书本里学习,她要脱离污泥生活。当隽士一提起结婚的事,她就拿着考上个好职位再说作为挡箭牌。
回复 17# 初学者1号

今天估计没时间了,不过你要节外生枝也可以,拿出令人信服的理由哦,牵强了可不行的哦,小心我把你编成个坏银!
呵呵,不怕鱼姐姐老师,把我编坏人:loveliness:
凯斯大酒店牡丹宴会厅内,枝型吊灯下,晃动着的那些红红绿绿的身影里,有一个是我,为了参加好友唐晚词的婚礼,我破例穿了件桃红色的礼服裙,这种俗艳的颜色,我是从来不碰的,本来拿了件纯白的,可飞肥说怕和新娘的冲突,我于是看着他笑:“那你帮我选吧,你选什么我就穿什么。”
飞肥于是就把这件结婚前替我买的一次也没穿过的衣服给扯出来了,不过还别说,桃红虽俗,但衬得我皮肤有种象牙般的健康质感,再加上款式自然流畅,高级重磅真丝服帖地轻裹着玲珑有致的身材,性感高贵,一点也不显俗气了。
飞肥一直傻乎乎地盯着我,镜片后的眼光渐渐迷蒙,我连忙向他做了个停止的手势:“时间到了,拜托,快点走吧。”
喧杂里蒸腾出越来越重的酒气,我听不见台上的隽士再说些什么,只看到他身边的婉词一个劲地掩嘴而笑,八年了啊,抗战都胜利了,难得这一对,居然一直保持着炽热,并未因时间而有丝毫冲淡,他们今夜的酒该是郁香味浓!身边的飞肥今天好像也很兴奋,不停地开怀畅饮,隽士是他性格投契的好朋友,他也是有理由替朋友开心,所以我也没拦着,由着他们去,只是自己忽然觉得胃不舒服,也没喝多少就开始想吐,不由找了个理由独自跑到比较通风的偏厅一角,坐在沙发上休息的时候听见了手机的短信提示音:一直不能忘记你!飞花。
我有些恍惚,飞花两个字现在看起来有点隔世的感觉,已经半年多了,我上网几乎可以不看有关他的消息和文字,他先还发过几个短信,但我都没回复,后来也就没有联系了,安静熟悉的环境和气息更让我安心,至于诗,我似乎也越来越讨厌了,看烦了那些所谓诗人的互相攻击,互相瞧不起,更烦那些堆砌肉麻绚丽词汇编织虚幻爱情的诗歌,还不如靠在床头看几本好书更实在。当然也有例外,一个叫“挪威的甘蔗林”的诗人很有些特别,他那看似无意不拘的抒写里,总有打动我的东西,会让我发呆好久。
我照例无动于衷地删掉飞花的短信,胃越来越不舒服,不行不和那喝得正高兴的家伙打招呼了,我得回家了。为免扫他们的兴,我匆匆发了个短信给飞肥,也懒得和他们打招呼,就独自离开了。
酒店大门的大理石砖够华贵,也够滑的,我一不小心,差点摔倒,还好,一个门童很机灵,说时迟那时快地冲过来扶住我,我连忙道谢,令人吃惊的是那个机灵的门童居然喊出了我的名字:“夜鱼老师,小心点啊!”
我有些张口结舌了:“你,你是?怎么会认识我啊?”
“我叫初学者1号,是您的忠实粉丝,您的小说《花月夜》写得真棒!不过您比书上的资料照片可漂亮多了。可惜我今天没带书来,早就想让您给签个名啦!”这个看起来比中学生大不了多少的帅气孩子口齿清晰,嘴巴还真甜!
“哦,是这样啊,呵呵,今天真是多谢你了!下次有机会一定给你签。”
;P
明朗水洗般的一个晴天的早晨,我推开窗,面朝大海,深深呼吸。每天被飞肥逼着早睡,倒是让我破天荒地养成了早起的习惯,这不,经常可以享有露水般滋润的新鲜空气了。不过逼我早睡的那家伙,每晚不知道在干啥,总在我睡过一觉后,才朦朦胧胧感觉到身旁有了他的气息。
    因为不饿,也不想吵他起来做了,我走进书房,这里曾经是青裳出嫁之前的闺房,书架上摆放着她和老公硬撑甜蜜的合影,上帝真是会开玩笑啊!岳灵的男朋友现在居然成了青妹的老公。在岳灵在和杨树也的私情被撞破之后,硬撑表现得极其冷静和理智,反而是青裳面临着人生第二次巨大的崩溃,第一次是她出车祸,发现腿不能动的时候,那声歇斯底里的哀嚎让从小与她相依为命的大哥飞肥心碎成了片,那些碎片我用了五年的光阴也没有拼凑起来,这也是我曾想要叛逃的原因,直到硬撑的出现。往事历历,看着电脑屏里映出的自己身怀六甲,臃肿的身影我无限感慨,手不自禁地打开了电脑的开关键,去了我熟悉的中诗论坛。我也是在那里认识了飞花。当时他是版主,对我有着热情的关注,也才让我渐渐注意到他,加上后来一系列的对诗之后,人仿佛中了蛊似的,陷了进去。不过现在我只想关注那个我曾提到的“挪威的甘蔗林”的诗歌,很有段时间没上来了,不知道他又写了些什么新诗,也奇怪他的诗不知为何总能很迅速地击中我身体里某个最柔软的位置,让人有说不出的感动。
     我反复咀嚼他的诗歌,忽然感觉如雷击了般,连忙点击他名下的另外一些诗歌,读着读着整个人都呆怔住了,连肥肥什么时候走到我身后的我都没发现,我握住他的手,有些激动地读给他听:“怎么才能转述/一棵树上的一根/高枝,以及兑换对等的/安静,诚实的人比较保守/非关悖论,我脱下/龟甲,去了青苔,读火里的隐喻,有条裂纹/卜,除了我,你再也不会/爱上其他形式,这当然/包括你的军阀父亲,还有/你的肝火,关关雎鸠……飞肥,告诉我,这个“挪威的甘蔗林”是谁?他怎么知道只有我们俩才知道的典故,我们的故事?!”
    飞肥镜片后又出现了雾气般的迷蒙,走过来轻轻地环住我的肩头,温热的唇贴了过来:“小傻瓜,那会是谁呢?”
    我浑身已经有些颤栗,继续读着另外一段:“而在轮回里折返的/我们,会不会/有一天,像岸边那棵乔木/花费了一生,用来拒绝,推开/另一棵靠得过近的乔木,横伸过来的/一些枝叶......"读到这里我哽咽地停住了,抬起头,凝视着他——我的,与我生活了整整五年的丈夫,一个朝夕相对,却从没真正走进他灵魂深处的伴侣,他还是那般谦和,平时觉得不够硬朗的脸部线条,现在看来有种慈和而坚定的光芒。
我一字一顿地问道:“一年前,,我去洛阳,参加诗歌会,之前,其实你,,已经在这个论坛里,,来看过了对吧?”
见他轻轻颔首,我无法控制地一把紧紧地抱住他,啊!其实他什么都知道啊,他一直在关注着我,不是我以为的漠视,我是多么傻!贴在他宽厚的胸膛上,我顿时哭得像个孩子……
    窗外,海风里那特有的咸涩气息混合南国花草的馥郁,一阵阵地传来,灌满了我们爱情的房子!
;P,,,连诗都,,,引了,,,,厉害,,,嗯,,,顶起,,
来给姐姐加油!胸襟和才华都让人敬服!!!!问候抱抱:hug::hug::kiss: